ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민주당 밖 여론을 읽지 못하는...

몇몇 방송인 유투버 팟캐에 의존하는 여론은 이렇게 갑니다

이제 저 40.8%를 각종 조롱 악마화 시켰으니 같이 갈 순 없을테죠

만족하는 34.4%끼리 

소위 그들이 말하는 자신들이 바로 그 '극열'이 돼 버렸다는 것을 알련지 모르겠네요

https://www.etoday.co.kr/news/view/2070478

Comments
앵무새님의 역할이 크셨습니다.
여론 만드시느라 고생하셨습니다. 추천드립니다.

윤석렬이 국민의힘 후보로 선출되고난 후 

저와 비숫한 여론이 안나온다면

조롱받을 만 하지요.

뿌듯하신가봅니다...

코리언시리즈 끝난 지가 언젠데...

한일전을 앞두고 아직도 이러시는 분이 계시네. 쯧쯧쯧...

WR

아직도 한일전 너무 웃겨요 ㅎ

비유를 비유로 받아들이지 못하고

실사로 받아들이시니 그렇게 또 대답을 해드려야겠죠. ㅎ

홍 "일본에 보복하면 IMF보다 더한 대혼란...대응 자제 해야"

유 "일본의 보복은 치명적...문 대통령 '저자세 외교' 절반만이라도 배워라"

윤 "후쿠시마 때 방사능 유출 안 됐다." 

참 가관이다 그죠?...ㅎㅎ

서울시장 선거때도 박영선이 승리한다는 여론이었습니다.
커뮤니티 여론은 걸러서 봐야죠.

님은 여론조사를 읽지 못합니다.
그냥 기자가 자의적으로 해석해주는 숫자만 받아들이지 말고
여론조사 기관에서 내주는 데이터를 스스로 분석하고 판단을 하십시오.
여론조사 보는 방법도 읽혀야 기레기들에게 휘둘리지 않습나다.

ㅡㅡㅡㅡ
민주당 지지층의 경우 66.2%가 이재명 후보에 만족한다고 답한 반면 국민의힘 지지층은 54.1%가 이낙연 후보의 손을 들어줬다.
♥지지 정당만 본다면 이 전 대표에 ‘역선택’이 몰린 모양새다.
ㅡㅡㅡㅡ
보이시나요? 국힘지지층이 이낙연 대선 나오면 퍽이나 찍어주겠습니다?
기자조차도 님이 인용한 자료가 "역선택"이라는데 님은 야당편 기레기보다 편파적이고 편협한 시각을 보이네요.

그리고 설문 문항부터 해석 바로 하십시오.
ㅡ이낙연이 대표가 되었어야 했다
가 어쨌다는 겁니까?

민주당이 독재공산당도 아니고
이낙연이 대표가 되었어야 했다고 생각할 수 있는 겁니다.
저는 저번 대통령 선거 때도 이재명이 민주당 대선후보되기를 원했습니다.
그러나 문재인이 민주당 대선후보로 결정되자 문재인 지지했습니다.

★XX가 민주당 대선후보가 되었으면 좋았다 하고
★그럼에도 OO를 지지할 것이다는
다른 문제입니다.

님처럼 죽어도 이낙연
이재명 갈아마시자
는 극단층이 40%라는 게 아닙니다.
악마화? 조롱?
솔직히 님은 이재명세력이 부처급 포용력 보여도 이재명 지지할 일 없잖아요?
에초에 이재명 악마화시키고 지지할 일 1도 없던 분이 무슨 화합을 언급하시는지...
그냥 님이 극낙연일 뿐입니다.

1구2언님은 너무 자신의 생각에 갇혀있습니다.
내가 맞다 결론부터 내놓고
거기에 뭐든 껴맞추려다보니
논리적으로 문제가 자주 발생해요.

내로남불도 하지 마시고
좀더 객관적인 자세로 바로보시길 바랍니다.

WR

님은 댓글이 너무 길어요...그래서 전달력이 떨어진다는걸 아셔야 합니다

이 28.7 <<< 45.4 윤+홍...이라는 현실

대선후보 지지율은 이 지사가 28.7%로 오차범위 내에서 국민의힘 대권주자인 윤석열 전 검찰총장(25.7%)를 앞섰다. 3위는 국민의힘 대권주자 홍준표 의원(19.7%)이 차지했다. 

비호감도 또한 이 지사가 37%로 1위를 기록했고, 윤 전 총장은 29.9%로 나타났다. 홍 의원은 7.3%에 그쳤다.

글이 긴 이유는
이렇게 안 쓰면
님이 이해를 못 하기 때문입니다.

제 문장력의 한계도 있겠지만요.

짧게 쓰면 이해를 못 하고
길게 쓰면 대충 읽고 넘기고

저도 답 찾기 힘드네요

또 님은 여론조사를 내입맛대로 해석하네요

지지후보 선호도 조사할 때는
이재명 vs 국힘당 연합으로 다 더하기 하고
비호감 조사는
이재명 vs 윤석열 vs 홍준표로 나누나요?

제발 좀 그 편협한 시각에서 벗어나길 바랍니다.

WR

님은 윤 홍 지지자가  이를 찍을꺼라 기대하는건가요? ㅎ

그런 논리로 합쳤으면
비호감도 합치라는 겁니다.

유리한 쪽으로만 이렇게저렇게 옮겨다니지 말구요.

WR

개인에 대한 비호감은 안합쳐지거든요

이재명 비호감이 합쳐진건가요?...아니잖아요 ㅎ

왜 안 합쳐집니까?
국힘당 지지층이 민주당 대선 대표 이재명에게 비호감 줬을 거란 생각도 못 하시는지?
반대로 국힘 싫어하는 사람들 비호감표가
윤석열 홍준표에게 나눠지는 것도 유추 못하시나요?

WR

이재명 비호감이 안합쳐 졌잖아요 ㅎ

역시 짧게 쓰면...

이낙연이라면... 그 떨어지고 뒤에서 징징대면서 전면엔 안나선 졸렬한 맞나여?

그건 아닌 거 같고, 재명이에게 하나 남은 동아줄이지요. 저 위에 여론조사 못 보셨습니까.

맞는데여?

그러다 재명이가 님 앞에서 칼춤 추겠습니다. 지금 표 다 떨어뜨리고 있잖아요. 

상관없어요 그냥 이낙연씨가 그랬다구요. 틀린말 한 거 있나요 제가?

일반적인 이낙연지지자들은 시간이 해결해줄거라 믿습니다.
단 몇년전부터 원팀이라는 걸 부정하고 각종 마타도어를 일삼던 무리들은 어차피 올리도 없고 와도 도움 안된다고 봅니다.

WR

지금까지 조롱 악마화 시켜놓고

이제부터 기대하는건 '시간이 해결'로  미는건가요? ㅎ

조롱당한 극열 이낙연지지자와
일반 이낙연지지자는 같은 묶음이 아닙니다.

WR

이제와서 그렇게 또 갈라치기 해봐야 속보여요 ㅎ

이제 와서?
전 항상 말해왔는데요

노사모부터 내려진 그 극열 세력은
조원진과 태극기부대처럼
민주당에서 나가 따로 우리공화당 같은 거 차리면 좋겠다고요

민주당에 하등 도움이 안 됩니다.

WR

제발 이재명과 그 극열지지자가 차라리 탈당하는게 나을 것 같은데요

이재명이나 국힘당이나  별 차이를 못느끼는 사람들이 많다는걸 아셔압 합니다 ㅎ

이재명 지지자가 민주당 당원의 과반이 훨씬 넘고
이재명캠프에 문파까지 포함한 다양한 세력이 다 모였는데 왜 나갑니까?

한줌 안 되는 극열분란 진보의 태극기부대가 나가서 극단 성향의 당 만드는 게 맞죠

님 지난글이나 확인하시고 조롱이니 악마화니 논하세요. 조롱에 조롱으로 답한적은 있어도 일반적인 지지자들에게 조롱한적 없습니다

저는 이낙연지지를 그닥하지 않았는데도, 이재명 비판하니까, 국힘이라느니 이낙연지지자는 다그렇다느니.. 엄청 조롱하던데요?

내부 비판이 사라지면 기독이 개독되는거랑 진배없는데.. 걱정입니다.

민주당후보는 이미 결정되었습니다 그런데도 아직도
이재명지지자는 이낙연을 욕하고
이낙연지지자는 이재명을 욕하고
이러다 진짜 윤석열같은놈이 대통령하는 꼴을 볼수도 있겠네요

WR

이재명을 민주당 대표선수로 내세운 이상  

예고된 어쩔 수 없는 상황이죠

이낙연이 되었어도 이재명 지지자 중에 꼴통은 분명히 있었을 겁니다.
각자 하고 싶은거 하는거죠.

맘에 안 들면 작전세력, 종교인 개입이라고 최면 거는 무리들의 작품이죠 뭐 ㅎ

애초에 똥파리.. 꺼낸 세력의 원죄죠.