프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  전두환이 정치를 잘했다?

자국민 반란군으로 몰아서 숙청하는게 잘했다면... 2차대전 이전 광기 시대 사람이죠. 으음. 

하긴 이승만 박정희 전두환으로 이어지는 신봉자들은... 

빨갱이라면 돌로 쳐 죽어도 된다는 묵인하니까 저런 발언을 할수 있죠. 

개인적으로 전두환이 차라리 정치를 못했어도 경제를 살렸다면 그나마 이해가 갑니다. 네. 

적어도 박정희 말년에 오일쇼크와 중공업 중복 투자로 인한 대일 적자로 IMF 같은 상황이었음에도

경공업으로 전자 산업 민간 기업 활성화등... 나름 경제 활성화를 노력 했더군요.

그런데 차마 박정희 말년에 경제를 못했다는 소리를 못하니까 정치를 잘했다고 자화자찬하죠. 

그 후에 대통령들도 노태우 ys 공과가 불분명 하지만... 

적어도 503 보다는 나은 치적을 쌓은 대통령들이니까요. 

그런데 이런 양반들은 쏘옥 다빼고 이명박 503으로 이어지더군요.

노태우가 보통 사람 외치면서 대북 관계 개선하고 북방 사업 하는게 아니꼬왔습니까? 

ys가 하나회 때려잡고 금융 실명제 각종 5.18 민주화 운동 선언. 위안부 정책. 역사

바로 잡기 사업. 

IMF 핑계로 버리더군요. ㅎㅎㅎ 

개인적으로 이 두 양반이 과때문에 좋은 대통령이라고 말 할수 없지만 적어도 대통령으로

해야될것을 한 양반이라고 생각을 합니다. 

과만 빼면 이명박보다 더 나은 실적을 낸 양반들이죠. 

여기서는 차마 고개를 들수 없어서 나타나지 않겠지만 정말 온라인 오프라인에서 전두환

추종하는 양반은... 에휴... 말을 아낄랍니다.

Comments

윤석열의,

저렴한 역사 인식을 보여주는 거죠.

잘한다. 윤석열...

고맙다. 윤석열...

호남 분들의 민심을 90% 정도, 

중도 분들의 30% 정도는 돌려 놓은 것 같습니다.  ㅋ

경선에서 떨어지고 싶은가 보네요
그나저나 그 발언으로 이 발언들도 재조명되는거같아 재미있습니다.

WR

뭐 김정은이 대놓고 자국민 학살 했는지는 모르겠군요.^^ 다만 전두환을 한것 확실합니다. 

아 김정남이랑 장성택은 자국민이 아닌가 보네요 ㅎㅎ

WR

자국민이긴 하지만 저쪽동네는 민주주의가 아니 김일성 왕국 이라서 숙청 개념은 쪼금 다르지요^^ 

ㅎㅎ 애초에 독재자는 그래도 되는거군요.
새로운 이중잣대네요.

어린 아이 우쭈쭈 달래주는 것하고 본문글을 비교하는 것은 적절해보이지 않는군요.

이 발언들이 재조명되는 커뮤니티는 뭐 알만하죠
이발언들과 전두환 발언을 동일시하는 사람들의 수준도 알만하구요

이 발언들은 문제안삼는 커뮤니티는 뭐 알만하죠.
이 발언들은 모른척하고 전두환발언에 히틀러 갖다대는 사람들의 수준도 알만하고요.

주위에서 오냐 오냐 하니까 그냥 선을 넘습니다. 3,4수만 해도 주위 눈치보는 시험을 9수 했으니 얼마나 눈치가 없고 시건방질지 짐작이 갑니다.
마치 장제원이 아들래미가 윤석열 어렸을때와 비슷하지 않을까 싶네요.

자국민을 빨갱이로 몰아서 대량학살한 것은 뭘로도 사죄받을 수 없죠.

그리고 빨갱이를 죽이는 건 당연하다는 일부 정신나간 전두환 지지자 것들은 지들도 그렇게 몰려서 세상 하직할 수 있다는 것을 간과하고 있는 거죠.

국제그룹 공중분해 시켰는데
양심 있으면 경제 이야기 하면 안되죠

독재자는 정치를 안하죠. 

옛날부터 아무 생각없던 사람들이 많이 하던 얘기죠. 그때가 살기 좋았다 경제가 좋았다. 

윤석열도 저 얘기 하면서 '쿠데타하고 5 18만 빼면'이라고 전제하기는 했습니다.

춘장 쉴드는 당연히 아니고, 비판할 때 잘못된 사실 관계가 들어 있으면

효과가 떨어지거나 역풍을 맞을 수 있으니 사실 관계는 정확히 하자는 차원입니다.

WR
전두환 대통령이 잘못한 부분이 있지만, 군사 쿠데타와 5·18만 빼면 정치는 잘했다고 말하는 분들이 많다. 호남에서도 그렇게 말하는 분들이 꽤 있다”고 주장했다.

원문보기:
https://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/1015743.html#csidx6a6fb7c764c53c7acf9e1e2227b0de9 

이건 정치적 치적이 아니죠. 경제적 치적을 정치적 치적으로 오해하기 쉬운 발언이죠. 

히틀러 역시 독일내에서 경제적 치적이 상당합니다. 그럼에도 2차대전 침공과 독재자로 유대인 학살의 

범죄자로 정치적으로 독재자 파시스트자이죠.  

제가 말하지 않은 부분에 대해 저한테 반박하실 필요 없습니다.

노태우와 김영삼에 대해 '과만 빼면'이란 전제를 두고 평가하고 계신 부분이

하나의 글 안에서 모순된 논리 구조를 형성하고 있기 때문에

윤석열 역시 '과만 빼면'이란 전제를 했음을 지적했을 뿐입니다.

그 이유는 반박이 아닌 도움을 위함임을 위에 이미 적었고요.

WR

저도 본문에 적었지만 정치적 치적과 경제적 치적은 다르다는 것을 이야기 했습니다. 개인적으로 정치적 치적이 아니라 전두환이 경제적으로 나름 선방 했음을 본문에 적었지요. 그리고 그 경제적 치적을 정치적 치적으로 둔갑해야 되는 이유도 이야기 했지요.  

그러니까 제가 말하지 않은 부분에 대해 저한테 반박하실 필요가 없습니다.

정치적 치적과 경제적 치적이 같다고 한 적이 없습니다만. 

평화에 댐인지 뭔지 세워서 아이들 코묻은 돈까지 뺏어간건 말이되고?