프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  조국,추미애,이재명을 겪으며 깨달은 사실 - 헛 힘 쓰지 말자

먹고살기 바빠 혹은 혐오증에 정치 같은 것 신경쓰지 않는 사람들이 있어요
기레기들의 가짜 뉴스에 현혹된 분들이요
이런 분들은 차분히 마주앉아 설명하다 보면 이해 시킬 수 있어요
본인의 판단이 틀렸다는 것을 인정하지 못해 버티는 분들도 있지만 적어도 말은 통해요

하지만 또다른 부류의 사람들이 있어요
국힘당, 정의당(진보), 권순욱류
그리고 중도인 척 하는 소위 논객이라는 이들
대부분 잘 배우고 말빨 좋은 사람들이죠
이 사람들은 이 이야기들이 근거가 박약한 억지라는 것, 검언카르텔의 장난질이라는 것
모르지 않아요
배우고 똑똑한 이들이 왜 모르겠어요
짐짓 딴청 피우며 각자의 목적에 따라 자신들의 주장을 반복할 뿐이지요

답답한 마음에 열심히 설명도 해 보지만
돌아오는 것은 비아냥 뿐이지요
왜 아니겠어요
몰라서 그런게 아닌데, 안타깝게 열심히 자신을 설득하려는 이들이 우습겠지요

이런 부류의 인간들과 진지한 대화는 시간낭비일 뿐이에요

님의 서명
돈, be evil
Comments

이재명 본인이 한 말을 가져와서 비판해도 기레기의 가짜뉴스라고 하시면 할 말 없네요.

우리의 이재명님이 그러실 리가 없어... 이런 건가요.

이런 걸 확증편향 혹은 인지부조화라고 하나요. 

본인의 판단이 틀렸다는 것을 인정하지 못해 버티는 분들도 있지만 적어도 말은 통해요.

→ 이러지마세요 ㅋㅋ

그냥 상대하기 피곤하니까 "아..그래.그래" 이러는건데,

2절, 3절, 뇌절하시는 분 주위에 계셨고,

몇번 당해본적 있는데.. 안 하시는게 좋아요 ㅋㅋ

그래도 밭을 갈아야죠.
결국 49:51 싸움이니까요.

그래도 밭을 갈아야죠.
결국 49:51 싸움이니까요.

부동산때문에 벼락거지 되신 분들은 이번에는 국힘당 찍어서 당선 시키고,

나라가 망가져 부동산이 하락하면, 헐값에 아파트 서너채 구입해 두셨다가,

차기에 민주당이 집권하여,

망해가던 대한민국이 다시 살아나면, 부동산이 엄청나게 오를 것입니다.

이번 기회에 윤짜장 당선 시켜,

진짜 이해 안가는 가난한 국힘당 지지자 되시지 말고,

진짜 국힘당 자격이 있는 부자 되시길 바랍니다.

같은 논조로 쓰면,

제 입장에서는 김어준과 그 키드들이 정리한 방송으로

정치뉴스를 듣는 분들과는 대화가 잘 안되더군요.

힘들지만 그렇다고,

~인간 이런식으로 지칭하거나

그들과의 대화를 시간 낭비라고 까지는 생각지 않습니다.