ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명의 진정한 경쟁자.

이재명의 경쟁자는 윤석열이 아닙니다. 홍준표도 아니며, 원희룡도 아니지요. 지지율은 뒤쳐지더라도 이재명은 이들을 상대로 하는 것이 아닙니다. 이재명은 다국적 기업을 상대로 싸우는 중입니다.

짐작하셨겠지만, 그곳은 넷플릭스. 매일 고민되지요. 이재명을 비판하기 위해, 이재명이 그 한심한 막장 인생을 살면서 벌린 온갖 지저분하고 역겨운 일들 확인하는 것보다 갯마을 차차차나 봐야 하는 것 아닐까. 남들 다 재미있다던 D.P.를 봐야 하는 것 아닐까. 이재명을 비판하는데 시간을 쓰면 세상 트랜드 다 놓칠 것 같은 조바심을 가지게 되는 것입니다. 

그러나 이재명의 경쟁력도 만만치 않습니다. 넷플릭스가 달고나와 딱지치기라는 낡아빠진 놀이를 세계인의 놀이로 만들었듯이, 이재명은 '단군이래'라는 진부한 표현을 CPR하여 생생한 우리말로 되살린 저력이 있습니다. 

넷플릭스 보느라 이재명 비판 글이 하나 줄었을 것이고, 국정감사를 보느라 넷플릭스 시청율이 또 줄었을 것입니다. 정치가 문화와 맞서 치열한 용쟁호투를 벌이는 희대의 현상인 것입니다.

Comments

넷플릭스가 있었군요.저는 환수가 가능한 그 모든 것이 이재명의 대상이라고 보고 있습니다.불로소득에서 더 나아가 타고난 유전자까지? 미모유전자원천세,재능유전자원천세,이렇게 환수할꺼라고 봅니다! 

글 재밌네요~~

뭣 소리인지........

예전에 김어준 비평 장기 연재를 예고하셨던 것으로 기억하는데 어찌 된 것입니까
완결되었나 궁금도 하고
몰아보려 찾아보았더니 찾을 수가 없습니다

WR

이렇게 요청하시니 김어준 비판도 좀 해야겠습니다만. 제가 비판하지 않더라도 살찌는 속도 보니까 빵 터져 버리겠던데요.

요청이 아니라 질문 입니다만

WR

제가 질문 하나 드리죠. 

왜 김어준 쳐 맞을 때 변변한 변명 하나 못해주면서, 

필히 쳐 깔 게 분명한 저에게 자꾸 까달라고 하시는 겁니까?

제가 왜요??

'질문'이라는게 무슨 뜻 인지 이해 못 하신 것인지요

WR

뭐가 왜 인지요? 인제신남님 요청을 받아, 

인제신남님 요청 시리즈, 세월호 사태를 미궁으로 빠뜨린 희대의 악인 김어준은 칼빵 언제 맞나. 심심할 때 딱 3부작만 적어 보겠습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 빵 터지네요

넷플릭스보다 지금 국감이 100배는 더 재밌는데요 ㅋㅋㅋㅋ

국감때문에 넷플릭스 매출 떨어지는 소리가 안들리십니까?? ㅋㅋㅋㅋ

분도님도 이런 글 쓰실 시간 있으면 

넷플릭스나 보시지요 ㅋㅋ

국감보느라 접속률 덜어져서 스트리밍 원활해서 보기 좋으실 겁니다 ㅋㅋ

WR

운동하면서 한 30분씩 끊어 봅니다. 잠깐 쉬면 비판 거리가 줄줄이 떠오르고, 시민의 의무로 이렇게 한줄씩 적는 것이지요.

분도님이나 일부 특정세력이 그렇게 욕했던 이재명!!

알고보니 이렇게 청렴하고 똑똑할 수가 없는데...

그간 온갖 비난으로 이런 진주에 오물을 끼얹어

시민들과 민주당 지지자들의 눈을 가렸으면

먼저 사과부터 하시는게 예의 아닌가요??

죽은 자식 불알 만져본들 살아나나요? 포기하고 그만하세요. 이게 뭡니까? 추하게 ,,,

WR
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이런 신박한 생각이

이러시는 의도가 뭔가요?

그래도 개그물은 아닌게 좀 아쉽네요!

한참 안 보이시더니 왜 갑자기 나타나셔서 이러시는지... 원하시는게 뭡니까? 이미 다 결정 끝난 판에 뭘 어쩌자는 거지요? 어차피 지금 할 수 있는 행위는 이재명과 국힘 최종후보 중에 선택해야 하잖아요. 분도님은 뭘 원하시는 겁니까? 이재명 까기를 통해서 얻고 싶은게 뭡니까?

말과 생각은 이렇게 질겅질겅 껌씹다 퉤하고 뱉듯이 내어놓는게 아니라고 생각됩니다

이재명이나 민주당 보다는 국짐당 걱정이나 하셨으면 합니다.