프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [단독] “곽상도 현직이니 아들에게 배당으로 줘야”…金·柳 ‘곽상도·박영수 50억 지급방안‘ 함께 논의

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&oid=081&aid=0003223700&sid1=001

기사 보면 검찰이 확보한 녹음파일에 저런 내용이 있다고 하네요

===============================

20일 서울신문의 취재를 종합하면 서울중앙지검 대장동 의혹 전담수사팀(팀장 김태훈 4차장)이 확보한 녹음파일에는 김씨가 유 전 본부장과 함께 주요 정칟법조인들에게 각각 50억원을 제공하는 방안을 논의하는 내용이 담겨 있는 것으로 알려졌다.

해당 녹음파일에는 김씨가 “6명에게 각각 50억원씩 총 300억원이다. 정영학 회계사에게도 이미 말했다”면서 “A(박 전 특검 딸)는 고문이니 안 되고 곽상도도 그렇고”라고 말하는 음성이 담겨 있는 것으로 전해졌다. 이에 유 전 본부장은 “곽상도는 현직(국회의원)이니 정치자금법 때문에 직접 주면 문제가 될 수 있다. 아들한테 배당으로 주는 게 낫다”고 구체적인 지급 방법을 제시했고, 김씨는 “(곽 의원) 아들은 회사 말단인데 어떻게 50억원을 주냐”고 반문한 것으로 알려졌다.

그럼에도 유 전 본부장은 재차 “아들한테 주는 것 외에 방법이 없다”면서도 “(나중에) 알려지면 파장이 상당히 클 것”이라고 뒷일을 우려했던 것으로 파악됐다.

곽상도 지는 뭔 소식통인양 거짓정보 까지 동원해서 여권인사 가족들까지 후드러 패더니

지는 본진이었음.

먹은거 다 토하고 은팔찌 차야죠.

얘들은 감옥 보다 돈 뺏는걸 무서워할거에요 

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

이건 빼박이네요. 곽상도부자 둘이서 손잡고 빵에 들어가면 되겠네요.

50억 푼돈 받을려고 저짓을 했군요

상도아들 50억은 뇌물로 심증이 굳어가네요 ^  ^

그돈이 문제있는 돈이라는건 뭐 확실하네요

곽상도는 뭘 믿고 특검을 받자고 그렇게 강력히 주장했을까요??

자기가 원하는 사람을 특검으로 지정할 수 있다면!??

ㅎㅎ 그래놓고 '특검을 거부하는 사람이 범인이다'... 뻔뻔한 새*들...

이 곳에도 그렇게 주장하시던 회원님들이 계셨다는게..

아무래도 '그분'은 엠비가 아닌가 싶어요 다들 말은 안 하고 있지만

결국에는 국민들 예상이 맞네요.
곽상도는 너놈은 진즉에 그럴줄 알았다.
근데 예상되는 몇놈 더있죠. 몇놈이 아니라 거의 대부분이겠구나..

현직이라 현금이라 ㅋㅋㅋ

낼부터 고발사주로 민주당이 깔 건데 잼나겠네요

검찰에서 수사 중인 내용 유출은 여전하네요.

이게 국민의힘 쪽이 받아먹은 거라 강 건너 불구경이긴 하지만…

이거 고쳐져야하지 않나요…

검언 유착이 여기서부터 시작되는 건데…