ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  어제 윤석열 전두환 발언할때

그 소리가 맞다고 주변에서 박수치는

그 지지자들..비단 윤만의 문제가 아닙니다.

아직도 이런생각을 가지고 사는사람들과

같은하늘을 이고 살아야한다니

Comments

나라를 팔아도 새누리란 그런 부류들도 숱하게 많으니

어쩌겠습니까? 생각있는 분들만이라도 정신을 바짝 차려야겠죠. 

디피에도 꽤 계실겁니다. 그런 분들이 민주당 정부 욕은 다하면서 혜택은 다 챙겨가더라구요.

뭐  히틀러 찬양하거나 야스꾸니 방문하는 것들이 있는 세계여서... 그러려니 합니다. 병신총량의 법칙

대구 경북 어르신들중에 아직도 5.18인정 안하시는분들 꽤 많습니다. 뭘 모르셔서 그럴수 있다고 백번 양보해도…
한 나라의 대통령 되겠다는 새뀌가 그 표가 탐나서 저런식 발언 하는건 진짜 나쁜 새뀌 입니다.

WR

이정도 가르치고 알렸는데도 아직도 인정을 안하면 뭘모르고..라고 할 시점은 지난거같네요. 나이문제가 아닌거같습니다.

이곳디피 또는 사람들 대부분은 그리 생각하지요.

하지만 아직도 박정희, 전두환이 잘했다고 믿는이들 많습니다....

국짐당 지지하는이들 많듯이요....

피해자들에게 또 다시 가해하는 짓을 박수치고 좋다고 하는 사람들은 도대체가 이해가 안갑니다.

WR

한때 일베충들 전땅크 전장군님 하면서 5.18만되면 날뛰던 시절이있었는데 얘가 대통령되면 그 꼴볼날도 얼마 안남은거 같네요. 얘 임기네 전씨 저세상가면 현충원 안장해야한다고 할지도.

국민과 합의 없는 국민화합이라는 이유로 전두환, 노태우를 사면한 김대중의
실정중의 하나라고 봅니다.
단죄하지 않는 어설픈 용서와 사면이 얼마나 위험한지 알려주는 좋은 사례입니다.

WR

그런 역사적 교훈을 뒤로하고 또 이명박근혜 사면을 말하는 자들도 있죠. 걔들 사면해주면 반성할까요? 나와서 떠벌리며 국민속에 불이나 안지르면 다행.

욕 쳐먹으니까 못 올리지 손꾸락 근질근질한 치들이 분명 있을 겁니다. 뭔 구실 하나 생기기만 기다리고 있겠죠. 또 시즌 돌아오면, 나랏돈 훔쳐 먹는 가짜 유공자가 있으니 유공자 명단 공개해라 꽥꽥댈 거예요. 

WR

광기 그 자체죠. 5.18만되면 포털댓글이고 뭐고 여기저기서 폭동이니 가짜유공자니. 징글징글하네요.