자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  국힘당은 윤석열의 전두환찬양발언으로 대세가 굳어진 것 같네요.

국힘당은 내부경선과정에서 홍준표의 약진으로 혼전양상을 띄고 있었는데요. 

이번 양자토론에서의 대악수로 인하여 윤석열로 대세가 넘어가는 듯 합니다.

우연이던 준비된 것이던 전두환찬양발언은 참 절묘합니다. 

당내에서 윤의 가장 취약한 점이 박근혜일텐데요. 내부에서 친박이냐 반박이냐의 논쟁이 불붙으면 가장 난감하는 처지에 놓일테니까요. 그런데 거기다 며칠이 지나면 탕탕절입니다. 

윤의 전두환찬양발언으로 막판 변수인 503으로 부터 경선을 분리시켰고 동시에 자신을 전두환과 동일시시키는 효과도 노린 것으로 보입니다. 국힘당내부에선 그게 먹힐 테니까요. 

윤의 머리이던 캠프의 전략이던 아무튼 당내부에선 성공적 작전인 것 같습니다. 

대선후보가 되는 게 일차적 목표이니까요. 

그리고 나에겐 이래저래 윤은 천하의 개**이죠.

님의 서명
관찰보다는 애정이,
애정보다는 실천적 연대가,
실천적 연대보다는 입장의 동일함이 더욱 중요합니다.
입장의 동일함 그것은 관계의 최고 형태입니다.
Comments

민주당 맘에 안든다고 파시스트 윤두환 찍는 어리석은 중도는 없기를 바랍니다

WR

맞습니다. 윤석렬이 스스로 전두환을 칭하고 있으니 용서할 수 없는 일이죠.

중도인지 아닌지는 모르겠는데 이낙연지지자들중에 이재명보단 윤짜가 낫다는 분이 DP에도 계시더군요..

근데 군사정권 시절로 돌아가고 싶은분이 많으신것 같더군요...

어쩔수 없나 봅니다.

그런 경우는 중도가 아니라 기득 극우지요…

저게 표 얻으려고 작전 짠건 맞지만..저런식으로 정치 하면 안됩니다. 노이즈 마켓팅도 적당히 해야지.
전두환 광주 5.18 은 대한민국 전체에 트라우마가 있는 사건인데..그걸 이용해서 표 몇장 구걸 하려고…양아치 새뀌..

저런식이라뇨. 이것보다 더한짓도 할수있는 애들입니다. 북에 총까지 쏴달라한 애들이에요.

WR

국힘당에겐 먹히니까요. 본래 본류이기도 하고...

정치를 더럽게 배웠다는 말이 있는데 국민을 분열시키는 저 발언이 딱 더럽게 배운 정치인이 쓰는 수법이죠.

짜왕은 어느누구보다 그걸 빨리 습득한 것이구요. 

WR

검찰짓을 하니 저렇게 된거죠. 

검찰이 정상이 아니란 걸 똑똑하게 보여주고 있는 거죠. 

국민 분열시키기는 딱 문재인 주특기 아닌가요

리얼미터 대표는 경선에서도 불리할 거라고 합니다. 

WR

그분은 국힘당을 정상적이라고 보고 있으니 그렇게 판단할 수 있겠죠. 저는 아니라고 봐요. 

민정당의 후예들이 어디 가겠습니까?

WR

맞습니다. 

부랄을 딱 칠 정도의 감탄이 나오는 촌철살인

경선결과 보면 답이 나오겠죠

이기기위해 수단과 방법을 가리지 않는다 가 전두환과 윤석열의 공통점이라는걸
극우이신분이 댓글로 인증해주셨네요
국민을 학살해도 내가 정권만 잡으면되

WR

그렇죠. 윤두환이라고 불리길 원하니 불러주는 것도 좋은 듯합니다. 

전 댓글이 안보여요. ㅎㅎㅎ

반대죠.
윤은 쫑났습니다.

WR

본선에 누가 올라올지 재미있게 관전해보죠. . 

이런놈이나 저런놈이나 그놈이 그놈이지만...

그동안 디피에서 윤은 끝났다는 댓글 본 것이 최소 5, 6번은 된 거 같은데 아직 끝나지 않고 있지요.

개인의 호불호를 떠나서 일단 윤이 국힘당 후보가 되는 것은 거의 상수라고 봅니다.

홍준표가 대통령되면 우리가 졌구나 인정하고
나라가 잘되기를 바라겠는데 저인간은
국민을 개돼지로 볼께 눈에 보이네요...

WR

홍이나 윤이나 

그놈이 그놈이죠.

그중 굳이 누가 나은가를 고르면 홍이라고 봅니다. 

아니요. 그 이전부터 윤이 였습니다.
토론회로 홍이 약진 할줄 알았지만 윤이 잘
할수 있다는걸 스스로 증명해버렸죠.