프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  작용 반작용의 법칙이 있죠.

제가 이재명을 지지 하지는 않지만..... 국힘이 정권 잡는걸 환영하지도 않습니다만.......

국민의 뜻이 국힘을 선택했다고 하면.......

그들이 또 민주당 흔적을 지우고 반대로 가겠죠...

그럼 국민들은 민주당이 그리워지겠죠. 나꼼수 같은 프로도 나올거고.....

민주당 지지자들은 또 뭉치겠죠.(이명박그네때가 나름 즐거웠습니다. 정권 비판하고 미래 꿈꾸고 서로 으쌰으쌰 하고.....)

그럼 그 다음은 민주당이 될 가능성이 높아지겠죠.

작용 반작용......

미국처럼 와리가리 하면서 발전하지 않을까 싶습니다.

이번에 국힘.되면 나라 망하는거 처럼 얘기 할 필요 없단 겁니다. 오히려 저쪽이 또 지랄할 기회 줘서 민주당 지지자 뭉치는 기회가 되겠죠.

Comments

이런 식으론 발전은 없고
크게 보면 힌통속인 비슷비슷한 정치인들끼리
(민주당이고 국힘당이고 국회에서 죽일 듯 고성 오가다가도 퇴근하며 서로 실실 쪼개고 농담하는 사이)
정권 돌아가며 먹으면서
국민들 계속 우롱이나하겠죠.

WR

민주당 자체를 적폐로 보면 그럴수도 있긴 하죠.

그 반작용으로 비주류였던 이재명이 경선에서 승리한거죠.
다음 반작용은 열린민주당이어야 이나라가 발전하는겁니다.
국짐세력이 반작용이 된다면 나라 망하는거구요.

WR

뭐 망하기야 하겠어요

이명박그네 시절도 지냈었는데...

윤석열 하는거 보면 이명박근혜는 암것도 아닌거 같은데요?
그냥 전두환의 21세기 버전인듯...

오르락 내리락하면서 지루하긴 하지만 전체적으로는 오르길 기대할 수밖에요.

이젠 거리에도 예전처럼 사람들 잘 나오지 않을껍니다

나와봐야 몇몇 유투버구독자들 집회가 될 수도 있겠죠

이유는 서초동집회서 누가 이득을 챙겼나 보면 알 수 있죠

그 집회서 마이크 잡은 이들은  국회의원도 되고  돈방석에 앉게되었지만

조국네가 감옥을 가든 만신창이가 되든  그들은 어떠한 성과를 내지 못했죠

하는 것은  이재명 선거운동원 노릇만 하고 있죠 ㅎ

국민의 뜻이 그러하다면 뭐 어쩔수 없는일이죠.

국힘당이 미국의 공화당 수준만 된다면야 주고 받고 하면서 서로 견제하면서 앞으로 나가겠지만,

국힘당의 수준이 워낙히 바닥이여서, 지난 몇십년처럼 국힘당이 정권을 잡으면 나라가 엉망이 되고 민주당이 잡으면 겨우 수습하고 또 한발 나가고가 반복이 되겠죠. 

그동안 기득권들만 배부르고 서민들은 더 힘들고.. 문제는 기득권들은 자기 이익에 충실하게 투표를 하는데 서민들중 일부는 누가 자기편인줄도 모르고 자신을 힘들게하는 세력들에게 투표를 하고...

국힘/민주 두 브랜드 파워가 너무 세서 새로운 정치인이 진입하기 힘든 구조입니다. 어찌 되었던 양쪽 중에 하나는 들어가야 입문이 되고, 일단 들어가면 당이 원하는대로 해야하니까요.

양당과 상관없이 정치할 수 있는 환경이 되어야만 발전할 겁니다.