못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  요즘 글 올리기가 어렵네요.

꽤 장문의 글을 다 써놓고 연습장에 저장도 안하고 날려버리기를 벌써 세 번째....

주장의 근거가 좀 많이 부족한 거 아닌가...

내가 의도한 것과 다르게 받아들이면 어쩌지...

너무 비꼬는 투로 쓴 것 아닌가...

내가 쓴 글이 괜한 싸움의 불씨가 되는 건 아닌가...등등

이런 저런 생각에 다 작성한 글을 못 올리네요.

원래 글을 잘 못쓰기도 해서 제가 쓴 글을 보고 제 의도를 오해하시는 분들도 꽤 많았던 터라...

더 조심스러워지네요. 

Comments

괜찮습니다. 그냥 쓰세요. 뭐 그래봤자 반나절이면 넘어갈 온라인 커뮤니티 글인데요 뭘.

근데 글 올릴때 은근히 신경쓰이긴 하죠... 그래도 글이 많이 올라오는게 좋아요. 마침 시게에 물들어 오는 선거철 아닙니까? 노 저어야줘.

DP 흥해라!! 

WR

제가 생각보다 새가슴이라서요.

말씀대로 시게 활성화 되서 기쁩니다.

오늘도 프차의 2/3만큼 글이 많이 올라오네요. 

DP 흥해라!

지금은 이런 글들이 많이 올려져서 그나마 사람들이 조심하는 것이지 한때는 이런 글 조차 엄청 욕하는 분위기 있습니다. 너무 한쪽으로 치우치지 않고 양쪽 의견을 나누며 middle ground 를 찾을수 있는 좋은 대화들이 이루어지길 바랍니다. 항상 다 누구누구는 나쁘다 잡아야 한다 없애야 한다 조사 해야 한다에 매우 질렸습니다. 조사 그만하고 일 좀 했으면 좋겠네요.

역병으로 삶이 팍팍해져서인지 

"내가 한 말이 정답이다"란 게 아니더라도,

정보성글이 아닌 일반 잡담형 글을 끄적이는데도,

정확한 근거자료도 첨부 놨어야지란 댓글이 많더라구요.

비방이나 비난이 아닌데도 

주관적으로 적지 말고

객관적으로 적으란 이야기도 작년부터 강하더라구요.

(그 객관적인 이야기가 대세에 어긋나지 않는 객관적인 것이구요.) 

WR

아무래도 인터넷 커뮤니티 게시글에서도 정보를 많이들 얻으시기 때문에 정확한 근거가 필요하다고 생각하시는 듯 합니다.

말씀하신 내용 때문에도 더 글 쓰기가 조심스러워지네요.

자유롭게 쓰시고 선을 넘는 댓글이 있으면 무시하시면 되지 않을까 싶어요. 

WR

말씀과는 달리 양파군은 '지켜 보고 있다..'로 보입니다...

GIF 최적화 ON 
532K    97K

허걱....

이걸루 쓰셨어야