자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  진료도 안했는데 진단?..원희룡 부인, 의사 윤리 위반 논란

한편 강 씨는 최근 경북 경산에서 10명과 카페에서 모임을 진행해 코로나19 방역 수칙 위반으로 과태료 처분을 받기도 했는데요.

원 전 지사, 가족 입장에서 한 표가 아쉽고 절실해 깜빡했다고 사과하기도 했습니다.

신경정신의학회에서 문제 있는 발언이라면서 구두경고 보냈네요

점보는거랑 비슷한듯

https://www.yna.co.kr/view/AKR20211013092800001

국민의힘 대선주자인 원희룡 전 제주지사의 부인 강윤형 씨가 코로나19 방역수칙 위반으로 과태료 처분을 받았다.

원 전 지사는 13일 페이스북에서 "제 아내 강윤형이 경북 경산시 카페 모임에서 거리두기 인원수 2명 초과로 과태료 10만원 처분을 받았다"며 "모범을 보여야 할 후보 가족의 입장에서 너무나 죄송하게 생각하고 앞으로 이러한 일이 없도록 방역에 철저를 기하겠다"고 말했다.

방역수칙도 위반 했네요

부부는 닮는다더니 안 좋은것만 닮았네요

본인 정신 부터 진단 해보길

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

무한도전에 출연했던 정신과 의사 한 명도 저런 식으로 나대다 크게 얻어 맞은 것으로 기억합니다.

근데 도지사 마누라라는 부류가 저런다면 더 큰 문제인 것 같은데 말이죠.

미친년 그래서 니네 남편은 연수원 시절에 노상방뇨 하다가 걸려서 사람 패고 파출소에서 ‘내가 누군지 알아!’ 하면서 난동부렸냐? 어이구 또라이들 진짜

제가 정치에 무지해서 몰랐는데 회원님 댓글 덕분에 찾아보니 논란이 한두개가 아니네요.
역겨운 인간.
둘이 헤어지지 말고 오래오래 살아라.
소셜에 칼 어쩌고 하는 딸도 점지 제대로 받은 듯.

정말 따뜻하고 유능하네요.

잘 알지도 못하면서 남한테 소시오패스 소리 함부로, 그것도 의사가, 하는 인성. 터졌네. 가족이 다 사이코 패스인가봐요?ㅋ

명세기 정신과 의사라면서 남편한테 세뇌당한 모양이군요. 앞으로 의사장사는 다했구나

간판 바꿔달겠죠.
위 회원님 말씀대로 미친건 자신 같은데 무슨 남을 진단…

원희룡 부부
남편이나 부인이나
관상이 과학이로구나!

간만에 2016년을 보네...

이재명 진짜 싫어하지만 이건 의사윤리 위반이네요 가지가지합니다

의사 면허 박탈,
형사 & 민사 처벌 받아

이준석 동생은 환자의 개인 신상을 함부러 이야기 하더니, 원희룡 아내도 기본적으로 의사의 소양이 없네요. 딱 어울리는 부부네요.

개인적인 생각입니다만
원희룡이 배우자의 외모를 보고 결혼한게 아닌것은 분명해보입니다.
근데 내면도 형편없다는게 함정 ㅡ.ㅡ

암튼 유바바인줄 알았어요.

전원주....?

저거 직업정신, 윤리의식도 엉망인거 보니 지 머리부터 검사를 해야할 듯 하군요.

부창부수는 이런걸 두고 하는 말이죠.