ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  집값 떨어질까봐 떨고있는 언론

집값때문에 문재인정부가 싫어졌다고 하신분들 이재명으로 가셔야겠네요

문재인때문에 집값폭등했다는 전문가들이 

이재명때문에 세금오르고 집값 떨어질까봐 부들부들 떨고있네요 

이재명이라면 진짜 할것 같아서 더 무서울것 같습니다

https://www.mk.co.kr/news/realestate/view/2021/10/1006270/

님의 서명
촛불을 드는 심정으로 그날 만을 기다리며....
Comments

기사 읽어보신건가요?

하락을 우려한게 아니라 ... 시장 자체의 쑥대밭을 우려한건데요.

하락과 쑥대밭(붕괴)는 전혀 다르죠.

물론 부동산 시장 붕괴되서 한번 싹 갈아엎기를 바라는 극단적인 분들에겐 만족하실수도.....^^

그리고 거기에 더해 부동산의 부자로의 쏠림 , 그린밸트 해제를 통한 난개발 등을 같이 우려하고 있구요.

어느부분에서 부동산 시장이 쑥대받이 되나요.
1) 실제 국토보유세를 현재 0.17% →1% 인상
2) 개발이익 환수는 일정 면적 이상의 토지를 개발할 때 발생하는 이익은 공공이 환수
3) 아파트 분양 원가 공개
4) 고위공직자 부동산 백지 신탁 제도를 도입

그리고 추가적으로 보유세 인상으로 부자로의 쏠림은 개그인가요.
예전에 9억이상 주택에 종부세 인상되서 서민들 다 죽는다 그런스토리 인가요. 

아니 누가.뭐래요? ^^

기사 가져온건 제가 아닌데요.

전 기사내용만 적는겁니다.

제 생각이 아닌데요

바붕이님은 기사를 읽어는 보셨나요? 

기사에서 집값이 떨어질 것이라는 내용이 있으면 알려주시기 바랍니다.

제가 유일하게 가격 관련해서 찾는 내용은 다음이 다입니다.

이 같은 부동산 공약에 대해 시장 전문가들은 조심스러워하는 반응이다. 과격하지 않은 선에서 추진한다면 부동산 투기를 막고 집값 급등세를 완화시킬 수 있지만 성급하게 현실에 적용하면 부동산 시장 자체를 쑥대밭으로 만들 수 있다는 우려다. 

기사에서 그런 집값이 폭락한다는 내용을 찾을 수도 없는데 이런 짤방은 왜 다신 걸까요?

내용도 모르면서 조롱하는 짤방을 다는 것이 건전한 디피 활동일까요? 

WR

문재인 정부의 부동산 문제점을 지적하던 유일한 논리가 다 필요없고 부동산이 올라서 문제라는건데

문재인정부시절에 세계 부동산이 폭등했는데 우리나라만 상승하지 않으면 그것이 붕괴입니다 

문재인 정부에서 서민을 위한다는 미끼로 문재인 정부의 부동산 안정화정책을 무력화 하기 위해 

줄기차게 노력한 이런 언론들이 부자로의 쏠림? 그린밸트 해제? 그런 말도 안되는 논리를 들고나오는것은 그것이 그들이 공익을 위해 이런 우려를 한다라는 미끼인것이지요 

말장난 하시네요.

붕괴라고는 하지만, 결국 집값 떨어지고 세금 올라서 그렇게 된다는 이야기를 마치, 나라가 집값을 일부러 붕괴시킨다고 하면 안되는거 아닌가요. 솔직히, 대한민국 80%의 부동산을 상위 10%가 가지고 있는건 비밀도 아닌거 아닌가요. 그리고, 집사서 몇억씩 올랐으면 세금내는건 당연한거고. 

제 생각이아니라 기사 내용입니다

아 쑥대밭이 된다는게 하락이라고 생각하시는건가요? 전 붕괴로 이해했습니다.

이익환수 다 못했다고 욕

이익환수 다 하겠다고 해도 욕

조중동부터 경제지들까지 오늘 저 타이틀로 뭉치네요

진짜 저 공약이나 기사는 읽어보고 댓글 다시는 건가요?  말이 안 된다는 이야기인데... 사회주의 세상 꿈꾸는 사람들이 지금 세상에도 이리 많았다니 좀 놀랍습니다.. 아님 남미식 정치를 원하는 건가...  

공략정리한 건데
기존에 하던걸 좀더 확장한다는 내용인듯인데.
사회주의 남미식 정책이 어떤것지 자세히 적어 주시죠

2천년대가 된지 언제인데 아직도 때려잡자 공산당도 아니고.
뭐만하면 너 공산당이야 자동반사인가요.
내용은 읽어 보시고 남들은 안읽었다고 지적하시나요,

1) 기본주택도입 ( 공공임대주택 )
2) 실제 국토보유세를 현재 0.17% →1% 인상
3) 개발이익 환수는 일정 면적 이상의 토지를 개발할 때 발생하는 이익은 공공이 환수
4) 건설등 아파트 분양 원가 공개
5) 주식처럼 고위공직자 부동산 백지 신탁 제도를 도입

저분은 세상에 이리 많다는건 무슨 근거로 쓴걸까요
댓글이 몇개 달리지도 않았는데

다섯가지 공약이 사회주의 남미식 정책이네요. 

도대체 민주당은 왜 그렇게 공공임대 주택에 목을 매는지 모르겠습니다.

서민, 중산층이 자기 주택을 가지는게 그렇게도 싫은가 봅니다. 

그리고 세금 올리는 것도 참 좋아해요. 

그리고 이익을 공공이 환수하겠다는게 전형적인 사회주의 정책이죠. 그게 한발 더 나아가면 공산주의고요. 

사회주의가 별거 아닙니다. 

정당한 시장활동에서 생기는 이익을 과도하게 통제하고 환수해서 분배하려는 거죠... 

윤석열은 1/2 가격에 아파트 준다고 하고.

홍준표는 1/4 가격에 아파트 푼다고 하는데 

참 현실적인 대안이군요.

이게 더 비 민주주의 아닌가요

로또도 아니고 운좋으면 1/2 1/4 가격에 아파트 당첨인데.

세금은 같이내고 로또 맞은 사람들에게 이익을 과도하게 분배하는거 아닌가요.

저는 윤과 홍의 공약은 공(空)약이라고 생각합니다.

그러므로 그들이 집권하면 부동산이 정상화될 거라고 생각합니다.

이재명은 한다면 하는 사람이라 집권하면 난리가 날 겁니다.

국짐당은 대통령 후보가 공약을 걸지만 지키지도 않을거 뻔히알아서

찍겠다는 믿을수 없는 넘들이라서 투표한다는

새로운 정보 오늘도 배워갑니다.

모두가 행복한 사회를 만들겠습니다는 정도의 구호는
사실 후보가 어떻게 뭘해서 그렇게 만들 수 없다는 것 정도는 누구나 알지요.
합리적인 정도내에서 노력하는 모습을 보여주면 만족하는 사람들이 대부분이라고 할 수도 있겠습니다.

그런데 내가 가진 사람들 재산을 다 빼앗아서 나눠주면 모두가 행복해질테니
꼭 그렇게 하겠다는 공약을 내세우는 후보라면 어떻게 해야 할까요?
거기다가 한다면 한다는 사람으로 알려져 있고요.

현재 부동산 사태는 민주당의 잘못된 정책으로 인한 겁니다.
임대주택만 지으려고 하지 말고 제대로 된 자가주택을 공급만 했어도
이런 재앙은 일어나지 않았어요.

그런데 계속 임대주택 공급하겠다고요?
도대체 민주당은 무슨 생각인지 모르겠습니다.
역사를 잊은 민족에게 미래가 없다는데
실패로 부터 배우지 않는 민주당은 정권 잡을 자격이 없습니다.

듣기엔 좋죠...

있는 사람들 이제 세금 왕창내겠구만..그거 뺏어서 이재명이 나한테 돈 몇만원 뿌려주겠지 하는 마인드

주식을 예로 들게요.

미주 투자중인데 수익이 발생하면 22%의 세금을 내고 있습니다.

한국의 경우 주식시장에서 수익은 기관및 외국인들이 벌고

세금은 돈도 못버는 개인들까지 똑같이 나눠서 내죠.

부동산도 마찬가지로 갭투자로 몇백채 투자한분도 많던데

적절한 보유세는 필요한게 아닐까요. 

적절하다는거 그거 누가 정하는겁니까?

서울아파트 평균가격이 이제 11억이라는데...님이 올려주신거 보니 0.4%라고치면

단순 계산하면 440만원이네요..(공시가를 시가에 맞춰서 올린다고 했으니...)

이재명 말하는보니 1주택자도 440만원씩 내야할판인거 같은데

지금 11억짜리 4-5년전에 3-4억짜리인건 아시죠?

그 아파트에 살던 사람이 1년에 440만원씩 세금내면 내수 돌아갈까요?

근데 이거 1% 올리면 1천만원 넘는데...생활이 가능해요?

다주택자들 과세? ㅋㅋ

지금도 세입자들한테 다 전가되고 있는데..

보유세 폭등시키면 월세로 다 전가시키죠..

작년에 반전세로 월세 100만원씩 내면 누가 사냐? 이런말 하던 사람들 다 쏙들어갔죠?

저렇게 1년에 세금 2천만원 이상씩 뜯으면 그거 다 세입자가 내는겁니다.

결국...다주택자만 지금도 좋은데 더 좋아지는거에요.

그리고 재건축 재개발...10년전에 그냥 순차적으로 했으면 1억먹고 떨어졌을건데

서민코스프레하던 인간부터 처막더만 이게 10억원 사업으로 변했죠.

근데 저런식으로 민간개발사업 다 막아버리면 아무도 개발안할거고

님이 집주인이면 이재명 대통령하고 있는 기간에 재건축 재개발 할꺼에요?

이재명 공약은 10년간 막은 공급을 앞으로 5년 이상 더 막겠다고 선언하는건데..

좀더 기다리면 10억이 아니라 20억짜리 사업될판인데 아무도 개발 안하죠

독재정치를 꿈꾸는 사람들이 요즘 많아 지는거 같던데

재산몰수해서 공공주택인지 나발인지 실현불가능한거 지으면 머 가능하긴하겠네요

현미누님때부터 입으로 올린 공공주택이 100만호 정도 되는거 같은데

삽 하나도 못뜬건 아시죠?

250만호 공공주택 공급? 그거 누구돈으로 하는데요?

이재명되면 집값 더오르겠네요.
하나하나 집값 올리는 정책 뿐이네요.

그쵸. 허들을 올리는데 가격이 내려갈리가 없쥬.

지금 반년째 거래 절벽에 급매물 나오고 집값 떨어지고 있으니 언론이 그걸 트집잡아 까기 시작하더군요 매물이 쌓여가고 있다고

그냥 다주택자만 좀 어떻게 해줬으면 좋겠네요!

일단 갭투자로 수백채씩 투자하는 일을 막을려면 보유세 인상은 조금 필요해 보이네요.

매경의 걱정은 곧 자본의 걱정입니다...

기레기 매경한경은 재벌과 자본의 홍보전단지지요...

내년 청와대 입성하고 토지보유세 가즈아

역시 공산혁명을 위한 정치인 입니다. 

글구 누가 와도 부동산은 어차피 경제 상황이라고 하던분들 많던데....

문대통령도 못한 일이고....

그 어려운걸 경제도 성장하면서 부동산도 내리는걸...이재명 지도자께서는 해내실건가 봅니다. 아주 기대됩니다 ^^

기사에서도 보니까

"과격하지 않은 선에서 추진한다면 부동산 투기를 막고 집값 급등세를 완화시킬 수 있지만 성급하게 현실에 적용하면 부동산 시장 자체를 쑥대밭으로 만들 수 있다는 우려다."라고 했네요.

..........

근데 이재명은 과격하게 진행할거 같아서 쑥대밭될거 같다는 거잖아요.

그러면서 뒷 문단에 근거를 제시했죠.

100만 가구 임대..좋다 이겁니다.

그거 할 돈은 있어? 땅은 있어?

지금 그거 물어보고있는듯한데,

그것까지 준비되어 있냐는거죠.

허무맹랑한 이야기죠...

누구 돈으로 할꺼며...어디에 할꺼며....

보유세 1%....서울아파트 평균가 11억, 왠만하면 20억씩 하는판에...

집주인들 1천 ~ 2천만원씩 세금내면 내수 돌아가나요?

그거 걷어다 하위 90%사람한테 월 2-3만원씩 뿌려주면 다들 잘먹고 잘사는 세상오나요? 

저런 내용에 환호하는 사람들 결집하라고 이재명이 수를 쓰는 거죠

윤석열은 수도권에 현시가 1/2 가격에 분양한다고 하고.

홍준표는 더 나가서 1/4 가격에 로또 분양한다고 하는데

이게더 포풀리즘 정책아닌가요.

똥순님 말대로 20억하는 주택 옆에 아파트 새로 지어서 5억에 분양할거라고 주장중인데.

https://www.mk.co.kr/news/politics/view/2021/09/903391/

공공임대랑

1/2 1/4 아파트 뭐가 더 허무맹랑한가요.

강북 지역의 대규모 재개발을 통해 시세의 4분의 1 수준인 '쿼터아파트'를 공급하겠다는 내용이 핵심이다....여기 써있네요...시행방안

지금도 재건축하면 집주인들이 기부채납해서 임대아파트 꽁짜로

짓고있습니다만..(그렇게 임대찬양하던 김수현이랑 조국 본인들 아파트는

임대 0%로 재건축하죠) 그걸 다 막아버려서 좋은곳에 임대아파트 건설도 지난 10년간

다 막힌겁니다. 

홍준표 이야기는 그냥 순리대로 재건축, 재개발하고 임대아파트 일정비율 기부채납해서 

집주인들이 만들어놓으면 그거 싸게 분양하겠단이야기라서

가장 현실성 있는 실현 가능한 이야깁니다.

이재명 이야긴 모든 개발 다 틀아막으면서 여튼 250만호를 공급할껀데

어디에 어떻게 누구돈으로 짓는단 이야기는 없는거라 가장 허무맹랑한 이야기구요

홍준표 주장과 완전 다른 이야기 하시는데요

100% 공영개발로 재개발을 해서

토지는 국유화 하고

건물만 1/4 가격에 로또 분양하겟다는 이야긴데

https://www.dailian.co.kr/news/view/1012691

홍준표가 한다는게 기부채납 받아서 국유화해서 분양한다는건데요?

지금도 재건축 재개발할때 그렇게 하고있습니다만...

이재명 공약은 그럼 재산 몰수해서 한다는거에요? ㅋㅋ

똥순님이 말하시는건 민간개발 말하시는거에요.

공공개발 이야기 하는데 딴소리세요.

쿼터아파트는 우리나라 부동산 사정을 고려해

기부채납을 받은 토지, 공영개발로 진행하는 재건축을 하는 곳에서 

진행하겠다고....한거라..

그냥 정상적으로 재건축 재개발 진행하는 곳에서 하는거로 알고 있습니다만..

결국 이러면 민간과 공공 같이 사업이 진행되는거죠.

반면 이재명 공약은 재산 몰수하지 않으면 불가능해 보이는데...

어떻게 생각하시는지요?

공영개발 지역 + 민간개발시(기부채납지역) 의 경우

토지는 국유화하고 건물만 분양하는 토지임대부 주택분양제도를 도입한다고

말하시는군요

가격은 시중가격에 1/4로 분양하구요.

토지 임대료는 국가에 세금으로 납부하구요.

땅값은 모두 세금으로 사서 유지해야 하는데 천문학적인 땅값을 나라에서

유지 가능한가요.

민주당 하면 공산당 타령하시던데 나라에 땅빌려서 거주하는건데

장단점이 분명해보이는데 

요즘 핫한 사과를 예로 들었을 적에

사과가 무슨 이유인지 모르겠는 데

비싸졌어요

그래서 국가가 사과 가격을 낮추겠다고 

온갖 규제를 시작해요

뭐 사과 파는 사람들의 소득세를 중과하겠다

일인당 사과는 하나만 먹어라 이렇게요

이게 국가가 취할 당연한 자세라고 보시면 

할 말 없지만

저게 정상적으로 안 보인다고 사람들이 

생각할 거라는 것이 기사의 핵심 

아닐까요 

확실한건 그동안 부동산으로 막대한 이익을 가져갔던 세력들은 이재명이 참 싫을듯 싶네요.

야당과 언론은 이익환수 안했다고 지금까지 난리를 쳤으니 이재명의 공약에 적극적으로 지지를 보내야 할텐데.. 또 다른 소리를 하겠죠.

이재명 후보가 대통령 되는 순간, 세금으로 얼마를 더 거둬갈지 모르겠지만, 부동산 가격은 그 이상으로 폭등할거라고 보면, 그냥 버티는 자가 승리하는거 아닐까 싶네요.  당선 가능성이 올라갈 수록, 세금 낼 현금 부지런히 모아놓고 버티고 있어야겠습니다. 

세금과 규제로 부동산 잡겠다고 한게 벌써 몇번째인지.
유주택자들은 세금 준비하고, 무주택자들은 더 오를 전 월세 자금 미리 미리 준비하시는게.

세금과 규제로 주택가격과 전.월세 가격이 떨어지실 거라고 생각하는건  OPEC이 감산하고 정부가 유류세 올리는데 기름값 떨어질 거라고 예측하는거랑 비슷하다고 봅니다. 

버텨야죠.청와대 사람들도 직을 버리고 택한 부동산인데요.집가진 사람 세금 걷는다고 환호하는 무주택자들은 실은 같이 손해라는 걸 모르는건지 모르는 척 하는건지그걸 모르겠네요.

이재명(민주당)은 부동산 관련해서 스탠스 안 바꾸면 집권 어렵다고 봅니다

물론 자존심이 허락 안 하겠지만요

어느 후보라도 민주당 이름으로 나오는 순간 스탠스 바꿀 수 없습니다. 

이낙연도 부동산 관련해서 비슷한 스탠스 였어요.

물론 이재명은 정말 한다면 하는 사람이라 더 무섭긴 하지만요. 

정권을 바꾸는 수밖에 없습니다.

국짐 부동산 정책이 더 무서운데요.

윤석열은 수도권에 현시가 1/2 가격에 분양한다고 하고.

홍준표는 더 나가서 1/4 가격에 로또 분양한다고 하는데

그 세금은 누가 내며 ....로또 분양되는 분들은 국짐 관계자이지 않을까요.

강남 20억짜리 아파트옆에 신축지어서 5억에 분양하면 와 ^^;;

위에 같은 댓글 다셨네요. 그 댓글을 보시기 바랍니다.

강남 20억짜리 아파트 재건축하면서 집주인들이 기부채납해서 임대아파트 지으면됩니다.

그게 가장 질좋은곳에 임대아파트 제일 싸게 건설하는 방법이구요. 

실제 그렇게 하던거 민주당이 10년간 다 처막은겁니다

그 기부 채납 하랬더니 

공사비 부풀리고 여기저기 돈뿌려서

기부는 없고 세금들여서 도로깔아준거 기억에 잊으셨나요.

그런거 바로잡는게 잘하는거지...

그런거 한두건 있었다고 적폐다!! 하면서 10년간 

재건축 재개발 막고 집값 3배씩 튀기는게 잘하는거에요? ㅋㅋ

그렇게 임대 찬양하는 사람들도 임대아파트 기부채납해서 안짓던데

그런건 어찌 생각하세요?

그리고 님은 이재명 지지자신거 같은데....이재명 공약대로라면

어디에 어떻게 누구돈으로 지을수 있을까요? 

그냥 덮어놓고 이재명 만세 하지말구요

현실적으로 가능한 시나리오 한번 말씀해주시죠.

똥순님이 대안이라고 주장하신 윤석열 홍준표 정책이

윤석열은 세금으로

시중 아파트가격의 50% 가격으로 아파트 신규 분양하겠다는 소리고.

홍준표는

1/4 가격에 분양하겠다고 주장중이에요.

공공임대도 적패라면서 본인정당 공약은 보고 계신가요.

추정 재원이 천조가 넘을수도 있다고 하는데 남의당 공약깔때가 아니에요.

제가 언제 국짐 지지한다고 했어요? ㅋ 민주당 욕하면  

국짐이 제당이 되는거에요? 세상에 민주당 지지안하면 다 적폐고 토착왜구에요?

공공임대 누가 적폐라고 한사람 여기 민주당 비판자중에 있었어요?

제가 알기론 단 한명도 없었는데요.

실현가능한 이야기하자는건데...실현 불가능한 이야기만 4년넘게 떠들고

결국 삽한번 못뜬건 팩트인데..

홍준표 부동산 공약..실현가능할거 같다고 이야기하고..그거 기부채납받은걸로

공공개발하면될꺼라고 이야기한건데

뜬금없이 국짐이 본인당 공약이라는둥 이딴 이야기는 왜하는거에요?

이재명이 주장하는거 어떻게 하면 실현가능할꺼란 생각이라도

들수 있을지 설명해달라는데 딴소리는 왜 하세요..? 

1) 홍준표 주장은 공공개발해서 토지국유화후 1/4 가격에 분양한다느건데 

왜 자꾸 민간개발해서 일부 기부채납받은 일부를 왜 다시 공공개발 별도로

서 다시 1/4 가격에 분양하면 현실성있다는 다른 이야기 하시나요.

님이 말한대로 한다는게 레드준표 공약입니다.

"쿼터아파트는 우리나라 부동산 사정을 고려해

기부채납을 받은 토지, 공영개발로 진행하는 재건축을 하는 곳에서 

진행하겠다"

님 이야기처럼 100% 공공개발하겠다라는게 아닌걸로 알아요...

지금처럼 규제걸고 실현불가능한 공공개발 이야기하면서

할꺼 아닌거 에브리바디 다 알겠죠...이익 좀 주면서 개발하겠죠 당연히

국짐이니까..(그 이익은 당연히 민주당이 만들어준거고..)

이제 이재명 공약에 대해서 좀 설명해주시죠. 

저 정책을 이재명이 바꾸는 순간 집토끼 다 버리는 거라 계속 밀고 나가겠죠.

부동산 떨어져서 손해나면 국가가 손해비용도 물어주는건가요?

대장동 설계랑 정반대로 가는군요.

ㄹㅇ 미친공약

아직도 민주당 부동산 정책 쉴드 치는 분이 있는게 참 신기하네요...;;

아니 그동안 20번 넘게 쉴드 친게 죄다 반대로 간걸 직접 겪었을텐데....;;

아... 이미 집이 있는 분이시라 민주당도 쉴드치고 내집값도 오르니 민주당을 계속 쉴드 치신거일 순 있겠군요.

수많은 서민들 중산층이 다시 집을 가지지 못하는 계층이 되어도
민주당 집권이 더 중요하다고 생각하는 분들이겠지요.
나라 팔아먹어도 지지한다는 짤방과 뭐가 다른지 모르겠습니다...

다수의 정치인이 다주택에서 무주택으로 전환하는순간이 집값하락 신호일거같습니다

정치인들 재산목록보고 재테크하는것은 성공확률이 높아보여요