프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  다자 ‘이재명33.6%-윤석열30%’, 양자 ‘이재명37.5%-윤석열33.6%’ (KSOI-ARS조사)

이번 조사는 지난 22~23일 전국 거주 만 18세 이상 성인 남녀 1,005명을 대상으로 중앙선관위 제공 안심번호 무선ARS(자동응답)방식 100%로 실시. 표본오차는 95% 신뢰수준에서 ±3.1%p, 응답률은 6.9%

Comments

이제 서서히 구도가 잡혀가는 듯 합니다.

개혁 세력 vs  수구가짜보수+적폐언론+토건,족벌세력

여론조사 결과가 어떻든

50.1 : 49.9의 싸움이라 생각하고 정신을 바짝 차려야 할 것입니다.

무선 100프로는 차이가 좀 있다는걸 감안해도

국민의힘 지지도가 언제 이렇게 올라갔는지...

예상이야 했습니다만 거의 안하무인으로 날뛰었는데 콘크리트네요ㅋㅋㅋ
그래도 약간의 차이로 대결이 조금이라도 수월해지고 국힘 경선 라이벌들도 치고 올라온 것은 다행입니다

준표형 약점 잡힌 거 없으면 기 눌리지 말고 힘냅시다
그래도 병아리 눈꼽만큼 낫잖아요
윤석열은 선출직 경험도 없고, 총장 출신이면 뭐 있습니까
그 자리에서 대놓고 정치질해서 징계먹은 사이비인데

ARS에서 이정도면 면접 방식 볼만하겠군요.

데일리안이나 뉴데일리 여론조사만 좋아하시는 분들은 그냥 그려러니 합니다. 

윤석열 지지 30%대는 콘크리트 입니다.
윤석열이 발가벗고 뛰어다녀도 안변하는 지지층 입니다.

늘지도 않고 줄지도 않을겁니다.

예전 박근혜 때는 40%대 였는데 10%정도 줄었네요. 나이먹고 돌아가시는 분들 만큼 이라고 생각합니다. 80넘은 제 주위의 골수 추종자분들 몇분 가셨습니다.

다음선거때는 20%대로 떨어질거라 봅니다.
자연스런 현상이라 생각합니다.

흩어졌던 민주당 지지자들이 모이기 시작하면 지지율은 올라갈겁니다...
문대통령과 만나는 날이 그 분기점이 되지 않을까 싶네요..