ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  서울 아파트 평균 12억..이젠 무섭네요

박그네때 6억 하던게 이젠 12억

진짜 무섭네요..

Comments

아직 다 오른게 아닙니다.

오징어외계인님은 금리인상과 테이퍼링은 어떻게 집값에 영향을 미칠거라 보시는지 궁금합니다. 지금 댓글을 보면, 금리인상과 테이퍼링은 영향이 없다라고 보시는것 같은데, 제 생각이 맞는지요?

자산 가격이 꺾이는 시점은 금리상승 초입이 아니라, 금리 상승 말기에 더 이상 금리를 올리지 않는 시점 입니다.

다시 말해, 금리 인상보다 시장 상황이 중요합니다.

금리인상과 테이퍼링 보다는 공급이 부족한 시장 상황때문에 추가 가격 상승이 있다고 보시는거네요. 답변 감사합니다. 민주당과 국힘당의 부동산 공약이 많이 다른데 대선후에 어떻게 시장이 흘러갈지 사뭇 궁금해집니다.

전에도 적었지만 전체적으로는 국힘되면 약세, 더민주가 되면 강세 가능성 높습니다.

물론 개별화는 더 심해질거고요. 현 정부에서 강제로 눌러놓은 곳들은 국힘이 되서 규제를 천천히 풀면(빨리는 안 풉니다. 오세훈 보면 알 수 있죠) 눌린 만큼 보상이 될테니까요.

몇몇 지역은 앞으로 최소한 10년은 그 동네 집 주인들이 더민주에 표 줄 일 없을 겁니다.

전 이번 정부때 가격 상승이 부동산 정책의 실패에도 기인하지만 세계적인 경제 환경이 좀 더 영향을 줬다고 보고 있어서, 가격 하락 또한 그럴거라고 보는데, 지켜보면 알겠죠.

그리고 서울/부산 보궐 선거로 충분히 민주당 정부를 혼냈다라고 판단하시는 분이 늘기를, 그리고 자신의 이익에 손해가 가더라도 정상이고 상식적인 정부를 위해 투표하는 사람들이 저번 서울/부산 보궐선거 보다는 많기를 기대합니다. 

부동산 규제는 직접 당해보지 않으면 외부에서는 이해 못합니다. 손해나고 안나고 그런 차원이 아닙니다. 감정의 문제입니다.

자세히는 말씀을 드릴수 없지만 제 가족들 중에도 부동산 규제를 당하고 있는 분이 계시다보니 감정의 문제란걸 어느 정도를 이해합니다. 그럼에도 불구하고 저는 감정을 넘어 이성으로 대선에 임하는 사람들이 많기를 기대하는거구요.

매일 벌벌 떨고 계시겠네요 

6개월간 거래 절벽에 집값떨어지고 있다고 

벌벌떨고 있는 언론도 있더군요 

WR

거래절벽이라고 무조건 떨어지는게 아닌데요

3억 떨어졌다고 기사 난게 엊그제 더군요 

서초도 두 달 새 3억↓.. "집값 떨어지나" 술렁

서울 아파트값 상승률 8주 연속 둔화세"하락장 시작"vs"규제 따른 일시적 위축"

상승폭이 둔화됐다. 실제로 천정부지로 오르던 서울 아파트 일부에서 가격 하락 현상이 나오고 있다

상승세 둔화와 하락은 다르죠..
아직까진 상승중이죠

기사에 일부에서 하락이라는 말이 있고 실제
동네 급매물 나오고 있죠
오르는곳도 당연 있지요
8월과 9월 비교가능해 보이네요
10월들어 내림새 기사들이 보이고 있는데
아파트 가격 담합으로 검찰 조사 받고 있다고 하는 저녁 뉴스가 오늘 나왔습니다
매물 거래가 이렇게 지속적으로 안되면 가격이 하락할수 밖에 없지요

전세계 집값은 어떨까요~ 우물안 개구리를 벗어나야죠~^^; 어차피 이래도 까고 저래도 까겠지만 그래도 세상 돌아가는 이야기는 알아야 덜 무서워요~

전세계적 현상인데......규제로 잡힐까요?

17-19년까지 코로나 이전 상승분은요?

부동산은 이미 실패 자인했는데요..

다른 나라는 올라봐야 20~30% 올랐습니다.
한국처럼 두배된 나라 거의 없어요.

이것도 아무리 자료를 보여주고 설명해 줘도 계속 나오는 얘기던데요,
나름 일사분란한 모습을 보는 거 같아서 재미있습니다... 

이번에는 진짜 상투 아닐까요?
중국 헝다 사태도 있고, 코로나도 끝물이고 하니…

누메호~!!

청약통장 만드시고
당첨당하시면 되요

오늘 3기 신도시 청약 하는 날이었습니다
입지 조건도 좋아서 치열할듯 한데
29일까지니까 꼭 넣어 보세요

저의 처제도 왕숙2에 넣었습니다

예전 국토부장관이 안타까워했던 20,30대 영끌족까지 승자로 만들어 버리는 놀라운 정부네요.

해결방안이 없다네요.

그렇죠! 이또한 글로벌 흐름인것을!!
과열지구에 집한채 분양 받았던게 운이 좋았네요~ㅜ.ㅜ

정책적으로 많은 일을 했던 게 기름을 부었따는 말은 못하고 고개만 숙이는거죠

눼눼~ 요즘 알트 재미좀 좋으시겠습니다. 저도 재미 좋네요. ^^ 힘내세요~~

뭔 말씀인지?? 여기서는 

꺼내지도 않은 알트얘기를 하시고.저는 가만있는데 옆에서 난리를?

옆 노노
뒤 예스~
오늘도 따땃하네요~^^
굿럭!

유머도 없네요.댓글 다시지 마세요.

님이 좋아서요~^^
좋은걸 어떡해요!!
알럽돌!!

오늘도 따시네요~^^
알트! 화이팅!!

관심도 없는데 왜 혼자서 이러세요?

알트 많이 보고 댕기세요 ㅋ 저는 관심 없습니다.

난 알트는 없어요! 요즘은 바이오주 투자중ㅋ

많이 보고 댕기세요.알트에 물렸다는 말에 물려가지고 댓글 다시는것 같은데… 알아서 하세여.

이런 상황에 이재명 공약은 앞으로 본인이 대통령되면 

개발이익을 환수해서 민간개발을 완전히 막아버린다고 떠들고 있으니 더 올리겠단 이야기죠 ㅋ

지금 10년간 처막혀서 이런건데..앞으로 5-6년간 더 처막겠다고 하면...안오르면 이상하죠

심지어 어디에 어떻게 무슨돈으로 250만호 공급하겠다것도 없이 표팔이중인거 같고..

최소한 부동산 공약만큼은 레드준표가 떠드는 이야기가 실현가능하고 최소한 보합세는 만들어줄

정책이죠 

재명이는 계속 저렇게 밖에 얘기할 수 밖에 없죠.이재명 되면 부동산은 매운맛 시즌 2 확정