ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  노태우 국가장은 번복 못하나요?

노태우 국가장은 아무리 생각해도 이건 아닌데요. 노태우가 6공화국 첫 민선 대통령이라지만 애초에 전-노 모두 군사반란 수괴들이고, 엄연히 전직 대통령 칭호 박탈당했는데... 노태우가 국가장된다면 아직도 목숨줄 붙어있는 전씨에게도 여지를 주는 셈 아닌가요?

이걸 허락해준 여당이나 청와대나 참 어지간히도 실망스럽네요. 그동안 정책 실망한 건 많았어도 전-노 국장 문제에 대해서만큼은 가차없을 줄 알았건만...

Comments

반역 수괴한테 국가장이라니 

참으로 어이가 없어 웃음만 나옵니다.....................허허허

만약 국가장이 아니었다면 국민의힘 찬양론자들 중에서 분명히 

"저는 원래 민주당지지자였는데 국가장을 하는 것을 보고 지지를 철회합니다"라는 글 올라왔을 겁니다.

그 사람들에게 정의나 정치논리는 필요없죠.  그냥 어떻게해서든 반대이슈를 만들고 싶을 뿐입니다.

그런 종자들은 그냥 무시하면 됩니다.

WR

글쎄요. 그렇게 생각하시는 게 되려 진영논리 아닐까요? 솔직히 노태우 국가장을 청와대와 여당에서 동의해준 건 정말 선넘은 짓인 게 사실이니까요. 민주당 지지자라면 전,노에 대해 절대 용서하기 힘든데, 국가장이라는 영예를 안겨주는 건 진짜 못할 짓인 건 사실이잖아요

노태우 국가장을 하는게 정의란 말씀? 무슨의미인지 이해를 할 수 없군요.

이번에 정권 바뀌고
몇년더 당해봐야 겠네ㅡ
정신머리 없는....