골프
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  노태우 국가장? 개가 웃을 일이죠.

뭐 어떤 분들은 노태우를 전두환과 비교해서 그래도 낫지 않느냐 하시는데,

전두환이 혼자서 단기필마로 쿠데타 일으켰나요? 국방이고 나발이고 전방군대 빼서 온 놈이 노태우입니다. 적전에서 총부리를 후방으로 돌린 놈들이 무슨 보수라고 지껄이는지 원.

게다가 그 자가 대통령이 된 뒤에 전노협으로 대표되는 노동운동과 전교조로 대표되는 교육운동을 얼마나 찰지게 짓밟았는지는 다 아실것이고

무엇보다도 91년에 돌아가신 분들과 심지어는 시신까지 탈취당한 박창수 열사를 생각하면

노태우의 국가장? 개가 웃을 일이지요.

님의 서명
베어스의 일곱번째 우승을 기원하며.
Comments

간장게장. 새우장. 할때 그장 아닌가요

WR

그냥 알아서 돈많은 자식놈들이 장사 지내면 될 걸 말이죠.

청와대가 결정한 일입니다. 일종의 정치공학적 계산도 고려되지 않았을까 싶긴 한데, 실제 동기는 알 수가 없죠. 개인적으로 가족장이 적절했을 것으로 보긴 하는데, 지금 시점에서 다시 무를 수도 없고요.

WR

청와대가 결정했으니 그대로 되겠죠. 저같은 일개 시민이 반대한다고 안하겠나요? 그래도 개가 웃을 일이죠.

그렇죠..
우리는 개니깐

걍 웃으시면 됩니다.

그럼 윤석렬이 옳은 게 되나요?
그렇잖아도 아침에 고구마 먹었는데...
왜 이런 적폐스런 일들은 신속히 진행하고,
국민을 위한 개혁은 한없이 신중하기만 한건지.

그들 또한
기득권자들 이니깐요.
개돼지들은 세금 꼬박꼬박 잘 내고
시키는대로 하면 됩니다

WR

왜 우리라고 하십니까? 님만 그러세요. 남까지 끼워넣지 마시고요.

네ㅡ
저는 개라서
걍 웃을랍니다.

청와대가 비겁한 결정을 했죠.

욕을 먹더라도 국가장 거부하고 굳이 조의를 표하고 싶으면 대통령이 개인자격으로 조문했어야 합니다.

헌법수호를 선서한 대통령히 헌법을 부정한 사람에게 국가장을 허용하는 것은 선서를 위반한 행위입니다

WR

결국 취임 직후 광주에 가서 유족 껴안고 눈물 흘린거 다 쇼라는걸 스스로 입증한 셈이죠.

모르죠 어쩌면 이미 레임덕 올대로 와서 자기는 그냥 결제하는 도장으로 전락했는지도.

대통령끼리 통하는게 있었을까요?
노태우 국가장은 좀 아닌것 같습니다.

이게 문통의 게인적 한계인 것 같습니다.
너무 젠틀하죠. ㅠㅠ.
노태우의 대통령으로서의 공을 인정하는 저도 굳이 국가장까지 해줄 필요가 있는지 의문입니다.