사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  오세훈, '김어준 논란' TBS 지원금 100억 이상 깎는다

https://news.v.daum.net/v/20211028085654397

서울시민 서민들 죽어나가는 건 1도 신경 안 쓰면서 이런 건 또 x나 열심히네요

누굴 원망하겠습니까

저런 병x 같은 걸 뽑아준 사람들을 원망해야지

열시미 해라

세후나

몇 달 안 남았다

몇달 후 니 미래는 니가 잘 알 것이고

Comments

기레기들은 이런 거는 언론탄압이라고 비판도 안하네요. 나중에 조중동에 주던 광고 없애도 언론탄압이라고 하지말아야 할텐데 말바꾸기는 기본인 것들이라서 눈에 뻔히 보이네요.

말장난이죠

서울시 의회에서 짤린다구요?.......................

아마도 오세훈시장이 바라는 바일겁니다. 이번 예산안을 서울시 의회에서 비토한다면 서울시 의원들은 내년 지방 선거에서 심판받아야죠. 지금 서울시에서 여당과 야당의 지지율을 보면 서울시 의회 의원들도 그리 쉽게 비토하기는 어려울 겁니다.

그렇죠
내년 지방선거 가서 판단해봐야죠

뽑아준 사람들이 정정당당히 투표해서 시장이 된건데요.
불법으로 시장이 된것도 아니고요.
시민단체 예산 깎는것도 너무 잘하고 있어요.

시의회에서 막히겠죠

어차피 서울시에서 운영하는것도 아니고 청취율이 그렇게 좋으면 광고로 충분히 운영가능하겠죠.
서울시에서 무조건 돈 줘야하는것도 아닌거고 다 합법의 영역 아닌가요?

오세훈은 서울시 예산을 여기저기 깍는 것 같은데

서울시 예산이 제일 많을텐데 그럼 아낀 예산을 어디에 쓴다는 걸까요!

국힘계열이 예산 아껴서 서민을 위해서 썼다는건 제가 모르는 건지 없는것 같아네요.

전체 시청률 1위프로그램인데 지원금 줄인다고 그프로그램이 없어질까요. 엄한 프로그램들이 피해보겠죠. 생각이 짧아도 너무 짧아요.

리틀 4대강 공사를 준비하고 있을꺼 같아요
여기저기 예산 모아서

잘하고 있군요. 억울하면, 나가서 유투브나 하세요. 편파적 음모론자 주제에

시민단체들 예산부터, 오세훈이 잘하고 있는 것 같습니다.

뉴스공장 패널이 김어준에게 많이 약해 지셨네요 하더군요
오세훈 되고 나서 여론 조사도 데일리안이 쓰는 여론조사공정이라는
개독회사에 맡기고

뉴스공장 여론조사는 한사연 입니다

이건 언론탄압이나 블랙리스트 떠올리는 사람들 많을텐데요. 계란판 소리 듣는 조중동도 국민의 세금인 정부 예산 지원 받고 있는데, 막말로 시청률1위인 뉴스공장은 별 영향이 없을 겁니다. 시청률 안나오고 공익 성격이 강한 다른 방송들이 피해를 보게 되고. 이걸로 TBS가 위축 되면 언론탄압, 블랙리스트 이야기 나 올 수 있죠. 그러고 보면 문재인 대통령이 대단한게, 저쪽은 바로 예산 줄이네, 자체 방역하네 하며 원칙을 훼손하는데, 뚝심 있게 원칙을 밀어 붙이시네요.

잘하는거죠

오세훈 뽑은 사람들이 이런거 하라고 뽑아준건데

그래요? 

그런 항목이 들어간 여론 조사가 있었던가요? 

뇌피셜이 아니라 객관적인 근거를 알고 싶군요.

그리고 언론이란게 자기만의 논지라는게 있는건대, 성향으로 지원하고 안하고 했음 조중동은 진즉에 지원 못 받았겠죠. 그러라고 문재인 대통령 뽑아 준건데요, 왜곡, 오보만 아니면 언론에 압력을 행사하는건 안 좋다고 봅니다. 대기업들이 광고로 언론 길들이기 하는 거랑 별 차이 없어 보이거든요. 오세훈이 시장이지만 할게 있고 안할게 있죠. 당장에 언론중재법 가지고도 언론 탄압이라고 그 난리를 치면서 말이죠. 저도 개인적으로 언론중재법은 찬성하지만 문재인 대통령처럼 언론 관련 사항은 신중해야 된다고 봅니다.
이런 공적인 권력 같은 힘은 오용, 남용 되는 순간, 일개 서민은 목슴까지 위협 받을 수 있습니다. 언론, 정부, 지자체 모두 신중히 사용 했으면 합니다.

tbs한테 370억이나 주고 있었다는게 놀랍네요

방송으로 얼굴 알려줘 깜이 되지 않은게 정치에 발들여 놓았는데 그냥 시정잡배...토론할때 보면 수준이 다 보이죠.이런걸 왜뽑는지 서울시민들...

올해 안으로
어주니를 반드시
쳐내야한다고 전략이 세워젼나보네요
진보쪽 일등 나팔수같은 존재니까요
문제는
보수언론 태극기들 츙들
오세후니의 압박...들이 공세하면
과연 견딜수가 이슬까요

명백한 언론탄압에 침묵하는 언론사들,

그러면서 재승인 점수 한참 미달하는 종편 폐쇄에는 언론탄압이니 뭐니 난리치죠. 

이렇게 된 이상 김어준은 tbs에서 아침부터 심야까지 방송해야겠네요.
김어준이 tbs에 청취율, 광고 가장 많이 올려주는 에이스 중 에이스잖아요.

위에서도 여럿 지적하셨다시피 시의회가 증액하면 그만입니다.
오세훈도 뻔히 알고 있고, 그냥 지지자들 면피용 뻥카 날리는거죠.

자기 치적으로 삼으려는 서울런 예산 확보나 신경써야 할 겁니다.

시의회가 증액하면 그만이라고요?....................

이 글에 달린 댓글에서도 오시장의 이번 일에 긍정적인 분이 많습니다. 만일 이번건을 서울시 의회가 비토한다면 내년 지방선거에서 댓가를 치를겁니다.

비토고 뭐고 원래 예산편성은 의회 권한입니다. 국가, 지자체 동일하죠.
집행부가 만든 건 초안인 예산안에 불과하고 이를 의회가 심의해서 확정합니다.

오세훈이 서울의회를 납득시키지 못하면 의회가 당연히 수정할 뿐.

조금 웃습군요........................

님의 의견이 맞다면 오시장이 서울시 의회를 납득 못 시키면 모든게 오시장의 책임 되겠군요. 뭐 좋습니다. 신임 서울시장이 제출한 예산안을 거부하면 시장의 시정 운영을 서울시 의회가 발목 잡는다는 프레임에 스스로 걸어들어가는거죠. 그래도 좋다면 다음번 지방선거에서 저는 댓가를 치를거라고 보는데 한번 두고 보죠. 그런데 서울시에서 야당의 지지율이 더 높다는 점은 참고하셔야 할겁니다.

예산안을 말이 되게 짜야죠.
금년에 서울런은 반 정도 깍였는데도 아무 문제 없었습니다.

서울 시민들이 죽어나가는지는 잘 모르겠지만 쓸데없는 시민 단체나 어준이 헛소리 듣는데 세금을 아낀다니 환영입니다 일 잘하는군요

전형적인 조폭방법을 쓰겠죠

김어준만 빼고 다 목을 죄어가는 겁니다

사장부터해서 pd,하다못해 패널들 까지..

너 빼고 다 죽는데 그래도 버틸래? 하면서..

가장 저열하지만 저들다운 수법입니다

정말 십년 전과 하나도 달라진 게 없네요.

그때도 애들 밥 못주겠다고 예산을 삭감하고 시 의회에서 증액을 했었던 거 같은데.. 

물론 대법원에 제소하겠네 예산 집행을 하지 않겠네 그 지랄을 하더니.

밥줄을 움켜쥐고 통제하려드는 저 짓을 언제나 안보게 될까요.  

세금받아먹으면서 정치편향적이고 음모론이나 만들꺼면 개인 유튜브나 해야죠ㅋ 잡다한 시민단체 예산삭감도 하고 잘하고 있네요

교통방송만 잘하면 되는데 교통방송이 아닌 좌쪽 정치방송으로 정상이 아님....없어져야함

김어준은 이제 언론인의 범주에서 벗어나고 있다고 봐야지요. 

낮에는 뉴스공장하고 밤에는 다스베이다 하고 그러는게 애초에 언론인으로서 해서는 안되는 겁니다.

그냥 둘 중 하나만 하는게 맞습니다. 

대놓고 떠드는 좌측 정치 편향적인 방송인은 사라저야함 예산 삭감이 아니라 아에 없어져야할 프로그램입니다

아주 신난 분들이 많네요.

당연히 삭감해야하는건데 논리적으로 반박은 못하시고 부들부들하시는 분들이 몇분 보이네요.

고루고루 오세훈 시장 판공비나 의전에 들어가는 예산도 깍아라.

새로운 활동 보여주시는 분들 많으시네요. 모두들 환영합니다.

노대통령에게 썼던 방법하고 똑같네요. 당사자보다 주변 사람들 괴롭히기... 그런데 서울 시의회가 오세훈의 바램대로 해주지 않을거라 봅니다. TBS가 미리 쫄아서 눈치 보지 말고 잘 버티길...

공장장 다른데서 스카웃 해가면 어쩔려구 ;;