ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  여론조사에서 허경영이 3등 한 것은,

국민들의 기성 정치인에 대한 환멸이 극에 달했다는 사실을 증거한다고 봅니다.
허경영에게도 뒤진 심상정, 안철수는 말할 것도 없고, 1,2 둥인 윤석열, 이재명도 국민을 대표할 자격이 없는 인물들인 것입니다.
어쩌다가 이런 상황이 왔는지, 어이가 없네요.

https://news.v.daum.net/v/20211125203225115?x_trkm=t

*이런 거 첨부하는 게 맞다고ㅠ해서

이번 조사는 전화자동응답(ARS) 조사(무선전화 RDD 100%) 방식으로 이뤄졌다. 표본오차는 95% 신뢰구간에 ±3.1%포인트다. 응답율은 5.2%다. 더 자세한 내용은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지를 참조하면 된다.

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

그러게요.허경영 예상외로 왜 이렇게 치고 올라오는건지.누구 지지율을 뺏아가는 걸까요? ㅎ

WR

1,2위 후보에 실망한 이들이 될대로 되라 하면서 응답했을 가능성이 높다고 봐요.

공감합니다 심각해요

응답율 기가 막히네

기성 정치인에 대한 환멸을 느낀다고 정줄을 놓지는 않았으면 하네요..
정치인들이 기대치에 못 미치면 그만 사는 것도 아니고, 계속 살면 정치는 계속되는 건데요.

언뜻 만족스러운 사람이 없더라도, 그런 사람들이 대두하게 된 맥락이나 지지받는 이유를 보면 뭐 그렇게까지 저세상 논리도 아닙니다.

허경영은 그냥 유쾌한 예능인으로 출마하는 게 아니라 재산 축적을 위한 행위의 일환으로 그러는 거고, 실제 사기 피해를 호소하는 피해자들도 존재하는데
실제 대선이 아니라도 이런 여론조사에서 표를 줘서 무게감을 더해주는 것은 그의 돈벌이 행각을 돕는 셈이 됩니다.

'잘 모른다/없다'를 찍으면 찍었지, 기성 정치인을 환멸한다고 해서 허경영을 찍는 건 앞뒤가 안 맞고 무책임한 행동이라고 봅니다.

WR

훈계해봐야 의미없죠. 당사자들이 싫다는데요, 뭐.

그렇다고 뭐 새바람을 바라는 사람들도 아닐 거잖아요
새정치 운운하면서 그게 뭔지 전혀 보여주지 못하고 오히려 누구보다 구태의연한 행보를 보였던 안철수를 본 이후로는 막연히 그런 걸 원하는 사람도 없을 겁니다
결국 그냥 사고 정지라는 거죠

훈계가 소용이 있건 없건
정치에 대한 환멸이라는 명목의 사고 정지가 불러오는 악영향에 대한 직접적인 표상이 바로 허경영이라 하겠습니다

numero1님은 환멸을 느끼셔서 허경영 찍으실겁니까?

WR

전 기권이라고 오래 전부터 말해왔고, 그렇게 할 겁니다.

님은 환멸을 느켜서 기권하는데
다른 사람들은 허경영을 찍는다?
근거가 궁금하네요.

WR

아니. 여론조사에서 허경영이 3등 했다구요. 

나는 여론조사에도 응하지 않겠지만요.

권리와, 일종의 의무를 포기했으니 나중에 아무 불평도 하지 않았음 좋겠네요.

한자리 수 응답율에 대한 환멸이 극에 달했네요.

나중에 국민탓 언론탓만 안했음 하네요.

기권인거죠

결과를 본 후 관리자가 다시 샘플링 해야 함을 느껴야 하는데....

그걸 돈아깝다고 그대로 올리는걸 보면 여론조사기관들의 능력이 떨어짐을

알수 있습니다.