자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤석열 지지자들의 한계...

선거전이란게 일종의 공격과 수비를 잘 분배해서 해야 하는거라고 봅니다.

공격이라고 하면 상대방에 대한 비판이나 지적같은것일테고 

수비라 하면 내 자랑을 하는거라고 볼수도 있겠습니다.

결국 상대방을 적절하게 비판도 하고 내 자랑을 적절하게 하고...그게 선거가 아닐까 합니다

많은 분들이 알다시피...이 디피만 보더라도요

이재명에 대한 자랑을 하는 글도 많이 올라옵니다.

반면 이재명을 까는 글도 제법 있죠.

이건 정상적인 현상이라고 봅니다.

그런데 윤석열에 대한 글은 오로지 까는 글 뿐입니다.

윤석열을 자랑하는 글은 단 한건도 없습니다.

뭐 개중에 한두어개 있는지는 모르겠지만 전 아직까지 보지 못했습니다.

이게 무엇을 말하는것이냐면

이재명 지지자들은 이재명 자랑도 하면서 윤석열을 까기도 하는데

윤석열 지지자들은 이재명 까는것 밖에 하지 않는다..라는 것입니다.

윤석열 자랑을 왜 하지 않는지...매우 궁금 하거든요.

윤석열 자랑을 하는 글을 올리면 무수히 다구리를 당할것이다...?

이것도 웃긴게...이재명 까는 글을 올려도 무수히 다구리를 당하는건 마찬가지거든요

안하는게 아니라 못하는거죠...^^

자기들이 지지하는 대선 후보 자랑도 못한다는게 얼마나 답답할까요?

그나마 뭘 좀 해본다는게 겨우겨우 쉴드를 쳐주던 것이었는데..

요즘은 쉴드를 쳐주기도 어려울 정도의 사고를 치고 다니는 중이라 그것도 포기한듯 보입니다

그러니까 윤석열 지지자분들 행태를 보면 이재명 까대는 글만 올리거나

이재명 자랑하는 글에 깐족되는게 다입니다. 

이게 그들의 한계입니다.

그래서 그들이 이재명 후보를 까대거나 비난하더라도

윤석열 보다 낫다...라고 해주면 됩니다...^^

반박을 못하거든요.

당장 보더라도...

이재명은 일본은 우리의 우방이 아니라고 했다...

윤석열은 방사능 유출이 안되었고  종전선언을 일본과 함께 유일하게 반대한다...

누가 더 한국에 이로운 사람인가요?

그런데다가 윤석열은 학살자 전두환마저 찬양하는 사람이죠...

누가 더 정상적인 사람인가요?

윤석열 지지자들은 유구무언일것입니다.

아...

물타기는 잘합니다...^^ 

Comments

정상적? 그런 거 양쪽다 없기로 하고 대선 치루는 판국 아니었나요?

WR

종전선언 반대하시죠?

그리고 후쿠오카 방사능 유출은 없다고 생각하실테고요...

또 전두환이가 국민을 학살했지만 나름 다른것은 잘했다고 생각하시죠?

그래서 윤석열을 지지하시는거잖아요?

그게 아니라 문재인 싫어. 감빵 보내줘 일겁니다.
위 내용이 찬성한다고 대놓고 말하기엔 인간적으로 무리겠지요 ㅎ

싫은 이유에 대해서도 대답못할듯 합니다.

이 디피만 보더라도 에서 이미틀렸숩니다.
디피의 시사정치계시판의그런 여론주도층은 중도 진보로 분류되는 친민주당 진영입니다. 현 정권애 부정적인 저조차 특정정당을 지지하진 않지만 사상과 이념으로 분류하면 친민주진영이 되죠.
그런 저조차 정책을 비판하고 후보를 비판하면 보수 진영으로 매도당하고 인신공격을 당하는 곳이기도 합니다
현 디피에 ㅂㅎ수진영에 속하는 이들이 얼마나 남아있다고 생각하십니까
애초에 현재 dp애서 이재명을 비판하는 이들이 모두 보수진영 윤석열 지지자라고 생각하시는 것부터 오류임겁나다.

WR

찾아보십시요...

스스로 국힘과 윤석열을 지지하는 분들이 얼마나 많은지...

윤석열 압승 여론조사에 환호하는 분들이 얼마나 많은지 말입니다...

그리고 이재명 지지자들 입장에서는 이재명을 비판하면 윤석열 지지자로 볼수밖에 없지 않나요?

그렇지 않으면 어쩌라는 것입니까?

당신은 이재명을 비판하지만 윤석열을 지지하는지 지지하지 않는지 모르니까

이재명 지지자 입장에서 알아서 조심해서 발언하겠습니다..이래야 합니까...?

배밭에서는 갓끈을 고쳐매지 마라고 했습니다. 

온갖 조롱과 인산공격을 당하는데 윤석열을 왜 지지하는지 글을 쓴다고요.
멀리 볼 필요없겠내요. 네이버 같은. 또는 보수진영이 점령한 사이트 등 지자를 전혀 벋을 수 없은 장소에서 당당하게 윤석열. 박근혜를 공격하는 글 또는 행동을 하실 수 았습나까.
그럼 인정하죠.
DP는 본래 영화 DVD사이트였고 그 분야애선 손애 꼽히는 사이트입니다. 그렇게에 애초에 시사 정치는 대다수는 적당히 보기만 할 뿐 글을 남기지 않습니다. 그러다 진보진영에 속하나 이재명은 안 된다다는 이들이 주의를 도모하기위해서 . 또는 보수진영에 속하는 이들이 확증평향된 게시판을 조롱(?)하기 위해서 간혹 글을 남기는 것입니다.
윤석열 장점 찾고싶으세요. 그럼 보수진영이 중심인 곳에서 찾으세요

WR

온갖 조롱과 인신공격을 당하면서도 이재명 까대는 글을 쓰는 분들은 그럼 뭘까요?

보수진영요? 우리나라에 보수진영이란게 있습니까?

수구꼴통만 있는건 압니다...

DP 회원이면서 민주당 지지자 또는 친문을 표방하는 분들 중 상당수는 경선에 가기 전부터 열심히 이재명 비판하였죠. 그런데 그런 이들 즉 이재명을 비판하던 이들 모두가 민주당 대선후보로 가는 순간 일제히 '이재명 만세', '이재명을 대통령으로' 라고 외치고 있다고 생각하시나요... 그런 이들 중에 여전히 이재명에 비판적일 이들이 존재할 가능성은 전혀 고려하지 않고 계시군요... 님은 그러실지 모르겠지만, 모두가 그렇게 바뀌지는 않습니다. 

뭐 이글에선 더이상 댓글달일 없을 겁니다. 어차피 전 회원이름은 잘 기억하지 않고, 차단한 사람도 없으며, 시사정치엔 가끔가다 지나가던 이들의 주위환기를 위해 댓글을 달 뿐이니까요. 이전에 확증편향을 통해 내가 지지하는 내용을 지지하지 않으면 무조건 적으로 취급하던 이들을 겪어보았고, 그런 이들에겐 많은 이야기를 할 생각이 없는 위인이라... 십여년전 '~사모'를 자칭하던 작자들에게 당한 악몽이 기억나서 말이죠. 

WR

그렇습니다 바뀌지는 않습니다.

처음부터 그들은 그들이었으니까요

바뀌지 않는다. 그럼 지난 댓글이 틀렸다는 것도 인정하시는 것이겠죠.

친민주당을 표방하면서도 여전히 이재명엔 비판적이며, 그런 내용을 쓰는 이들이 존재한다는 것에도 찬성하시는 것이겠군요. 그럼 지난 댓글에 대한 답이 되는군요...

'조롱과 인신공격을 당하면서도 이재명 까대는 글을 쓰는 분들은 그럼 뭘까요?'

라는 글의 답은 '보수진영에 속하는 이들도 존재는 하겠으나, '이재명은 절대 아니다'라고 생각하는 진보진영 또는 친민주당 성향의 분들이 현존하며 그런 이들 중에 이재명을 비판하는 이들도 같이 글을 쓰고 있다.'인 겁니다. 그리고 이런 확증편향에 짜증을 내면서 말이죠. 진짜 마지막 댓글입니다...

인신공격에 해당하는 글로 보이지 않는 이상 더이상 댓글달진 않겠습니다.

WR

친 민주당 인척 했다는 소리입니다

처음부터 친민주당 사람이 아니었다는 소리예요

그러실 꺼라고 생각했습니다. 인신공격이라고 생각해 적당히 돌려 답을 적었는데 이렇게 친절히도 댓글을 달아주시는군요.

문재인을 비판하면 모조리 적으로 몰고, 이재명은 안된다는 외치며, 다른 후보를 지지하던 이들이 이재명이 후보가 되는 즉시 이재명을 대통령으로 라고 외친다는 것이죠. 알겠습니다. 그냥 그렇게 생각하시면 됩니다.

직접 만드신거네요? 매우 적절 합니다.

윤두환이 자랑할만한게 있어야 자랑글을 올리겠죠. 그런글은 한번도 못봤고 그저 부동산만 물고 늘어지죠.

인성과 가정사는 둘째 치더라도

정책과 정치에서
허경영 만도 못한것 같습니다.

이재명 반대하면 윤석열 국힘 지지자로 몰아가는건 좀 위험한 생각이신것 같은데요. 문재인 대통령님 지지율과 이재명 지지율간의 차이는 뭐라고 생각하세요?

디피에 글 올리는 게 도대체 무슨 의미가 있나요?

정말 궁금합니다.

인생에 조금이라도 도움이 되기는 하나요?

특히 정치글은 어차피 디피처럼 기울어진 곳에서 반대되는 의견 말해봐야

다구리 밖에 나올게 없지요.

그분들에게 팩트, 논리, 여론 그런게 중요하던가요?

인생의 대부분을 무조건 지지로 보낸 분들이라 그런지

조금이라도 자신의 생각에 흠집이 날 거 같으면

너무나도 견딜 수가 없어서 그런 건지...

아니면 디피라는 공간이 세상의 전부라고 철썩같이 믿어서

여기서 여론이 형성되면 마치 세상을 바꿀 수 있는 것으로 믿고 있는 건지... 

아무튼 왜 인생을 그렇게 피곤하게 살겠어요? 

디피에 글 올리는 대신에

조용히 내년 3월에 표로 보여주면 되는데요.  

WR

디피에 이재명 까대는 글을 올리는건 의미가 있나 봅니다...?

인생에 무슨 도움이 되어서 그렇게들 기를 쓰고 이재명 까대는 글을 올리는걸까요?

제 짐작입니다.

1) 아무리 그래도 다구리에 아랑곳 하지 않고 자신의 의견을 피력하는 소수가 있다.

2) 이재명이라는 인물이 원래부터 친문에게 지지받던 인물이 아니라 겉으로는 지지해도 아직 속으로 안 좋아하는 사람들이 많다. 

물론 윤석열 까는 글에 비하면 10% 도 안되지요? 

WR

1) 시나몬롤 님같은 분들이시죠...솔직히 대단하다고 생각되는 부분입니다 ^^

2) 일부분 인정합니다 

네네. 본인말대로 사시면 됩니다.

뭐라고 안하셔도 잘 알아서 살고 있습니다. 

자랑할거리가 없는 후보지지자는 상대방 비방밖에 할수없습니다

그래 서 부러워하면 서 울면서 욕하는것이지요.

싸움이 날 게 뻔히 보이는데 뭐하러 윤석열의 장점에 대한 글을 써야 합니까?
예로부터 이길 수 없는 싸움은 피하라고 했습니다.

뭘해도 윤석열보다는 낫고 그럼 당연히 이재명에 투표해야하는게 정상인데 합리적 판단을 하지 않는 사람들이 좀 있죠. 부동산이니 복수니. 비합리적인 판단들.....

그 대표적인 사람이 진중권이죠. 전 윤석열보다 이작자를 더 싫어합니다. 전형적인 매국노죠.

주 120시간? 불량식품, 방사능 유출없다를 좀 자랑해주세요 지지자분들~~

전부는 아니겟지만 

글이 논리전개가  있고   재미가 있어서  

구독해서 읽다가 보면   민주당 지지자가 많고

글이 강성이고  무리한 전개를   익명의 이름으로 하면 

보수지지층이 많더군요 

상대방을 자신과 같이 정치에 과몰입한 수준으로 격하시키지 마세요 지켜줄 생각도 되도 않는 쉴드를 쳐줄 생각도 없는 사람들에게 자꾸 유치한 잣대를 들이밀지 마세요

WR

저는 정치에 과몰입 했지만 당신은 별것 아닌 게시판 글따위에 과몰입하신것 같습니다...

단순한 글 하나에 과몰입하는 정도라면 뭐 ...그 수준이 짐작되고도 남습니다....

유치하기야..나나 당신이나...마찬가지인듯 싶소만....

다짜고짜 당신 타령하는 수준

WR

https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/d20b59aa03da445d83de207a578ce5d7

당신이란 하오체에 사용하는 2인칭 대명사요....

상대방을 높여 이르는 대명사이기도 하고요

물론 낮잡아 이르는 용도로 사용되긴 하지만 

상대방이 무조건 안좋은 뜻으로 사용했다고 판단하는 수준이니....

길게 대화를 나눌 분이 아닌것 같군요

당신 타령하고 난 뒤 가장 보편적으로 하는 치졸한 변명의 예로군요

저도 당신같은 당신하고는 대화를 나눌 생각이 없어요

지적을 했을 뿐

WR

남한테 그런 취급을 받았다는것을 먼저 부끄럽게 생각하세요

당신이 왜 그런 취급을 받았는지를 먼저 생각해보시란 겁니다.

남의 글에 대한 태도가 그딴식으로 방약무도 하다는것만 봐도

형편없는 사람이라는 것입니다.

가는말이 고와야 오는말도 곱다는 말도 모릅니까..? 

본인이 먼저 한짓은 전혀 생각지도 않고 상대방만 탓하는 아주 전형적인

유아적 행태입니다. 인성이 틀려먹었다는 소리입니다

이런 글 적어놓고 그런 말이 잘도 나오는군요

부끄러운줄 아세요 

WR

그 글이 당신한테 쓴 글입니까?

내가 쓴 글이 당신을 향해 쓴 글이냐고요...

당신한테 쓴 글도 아닌데 왜 남의 글에 와서 유치하느니..

그딴 개소리를 하냐 말입니다

당신 나 알아요?

나하고 친합니까?

당신이 뭔데 처음보는 나한테 그런 개헛소리를 하냐 이거죠

내가 당신한테 글을 썼냐고?

별 엿같은 경우 다보네  진짜

당신 글 맘에 안든다고 당신이 쓴 글마다 찾아다니면서

부끄러운줄 알아라고 한번 해볼까요?

아니 이거 너무 수준 미달이네요 상대도 못할 정도

WR

먼저 누가 잘못을 했는지 본인 스스로 판단해보시라니까요

수준 미달의 글을 누가 먼저 썼는지 잘 봐라고

WR

아..그리고 한가지  더...

남의 글에 과몰입 한다느니..유치하다느니..이런 형편없이 매너없는 짓은

이번이 마지막이길 바랍니다...

최고의 방어는 공격이거든요~ 근데.. 어떻게 자랑할께 단 한가지도 없냐구요???