ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  [뉴스] “이재명 조카, 내 딸·내 아내 살해했는데 데이트 폭력이라니.. "

https://news.v.daum.net/v/20211126112008156

■ 이재명 조카 ‘모녀 살해 사건’ 피해자 아버지 인터뷰

“흉기로 딸·아내 37회 찔러
나도 심하게 다쳐 40일 입원
15년 지났지만 심장이 저릿
李 변호했는데 사과 한번 없어
보란듯 얘기하니 참 뻔뻔하다”

~ 중략 ~

유족들은 힘든 시간을 홀로 견뎌내고 있다. 되레 유력 인물을 상대로 억울한 심정을 밝혔다가 화라도 당하지 않을까 걱정하는 기색이 역력했다. A 씨는 “당시 심하게 다쳐 40일간 입원해 상도 제대로 못 치렀다”며 “그 일만 생각하면 머리가 빙빙 돌아 제정신이 아니었고, 1년 동안 병원에 있다 나와서도 계속 재활치료를 다녔다”고 회상했다. 그는 “우리는 평생을 고통 속에서 살아가야 하는데, 이제 와서 예전 일을 끄집어내 보란 듯 얘기하는데 참 뻔뻔하다”고 울분을 토했다.

~ 중략 ~

■ 父 트라우마 고려 보도 유보… 李 최근 스스로 밝혀 기사화

문화일보는 지난 2006년 5월 ‘강동구 모녀 살인 사건’으로 숨진 피해자 아버지를 지난 9월 8일 1차 인터뷰했다. 본보는 연좌제로 보일 수 있는 사안이라도 대선 후보에 대한 무제한적인 검증이 필요하다는 언론학자·법학자의 조언을 받아 취재에 들어갔다. 이후 △이재명 대선 후보 본인 직계존비속이 아닌 일가의 범죄인 점 △변호사는 누구라도 변호해야 하는 점 △피해자 가족이 트라우마를 겪을 수 있는 점 등을 고려해 관련 인터뷰를 게재하지 않기로 했다. ‘네거티브’ 사안으로 대선에서 유권자 판단에 영향을 미칠 수 있다는 점도 고려됐다.

그러나 이 후보가 지난 24일 이 사안을 스스로 언급해 26일 추가 인터뷰를 거쳐 기사화한다.

- 상세 내용 링크 참조 -

문화일보도 그렇고 유가족도 그렇고 유력한 대선 후보이기에 조용히 넘어가려고 했는데 떨어지는 지지율 때문에 이재명 본인이 과거를 끄집어내면서 데이트 폭력건에 묻어가려는 상황에 문제가 된거 같네요. 지금까지 정치이력을 보면 목적을 위해서라면 수단과 방법을 가리지 않는 타입인데 솔직히 요즘은 이 사람이 만약 대한민국의 대통령이 된다면 어떻게 대한민국이 변할지 무섭다는 생각까지 드네요!!

Comments

목적을 위해 수단과 방법을 안 가리는 걸 지지자들이 원하고 이재명은 그렇게 해왔고 상호작용으로 서로를 키운 것 같네요

무서우니까 윤석열 찍으세요.

살인죄, 파렴치범 변호사는 살인자, 파렴치범과 동급이라는 21세기 최강의 논리가 나오는군요.

그래도 전 이재명을 지지합니다.

그래도 이재명은 사리사욕으로 국민들을 살해하고, 고문하고, 다치게한 따위들은 찬양하지 않으니까요.

그래도 이재명은 법으로 사람을 기망하고 없는 죄를 만들어 내지는 않으니까요.

없는 죄 만들어 내는게 이재명 특기죠.
정신병원에 툭하면 보내버리고.
맨날 일반 시민들 상대로 고소고발 남용해서 없는 죄 만들어 내는 것에 질렸어요.

최악의 민주당 후보는 맞군요.

이 흉악한 범죄에 대한 변호도

사이다 스타일로 했을거라 믿습니다.

안 봐도 비디오죠.
그리고 지금 공감능력 코스프레 하는 거
보면 이명박도 졌다라고 할 듯.

이재명 지지자들은 이런 일에는 그냥 가만히 있거나 명복을 빌거나 하면 되는데 어떻게든 옹호한다고 피해자에게 n차 가해를 서슴치 않고 하네요.

피해자 유족을 두번 죽이고있네요. 역시 티베깅의 전문가 답습니다. 이재명은 합니다!

이건은 가불기에 걸리긴 했죠.

근대 아무도 모르던 사건도 아니고 ...그전부터 뉴스에 몇번이나 올라왔죠.

최근에도 기사화가 몇번 됬었고 게신판에도 많이 등장했었죠.

가만히 있었으면 가만히 있었다고 문제될 사안이라.

사죄하고 욕먹는 것은 나름 최선이었다고 믿습니다.

본인의 과거라 이재명씨가 사과하고 버티셔야 할 사건이긴 합니다.

다만 선거에 불리하자 수면에 있던 사건을 끄집어 낸듯이

표현한 작성자님의 게시글 표현은 좀 거북하긴 하네요.

저 이재명 다 참겠는데 이건 못 참겠고, 이거 변호사가 이런 일 하는데요 뭘? 하는 극악한 뻔뻔한 지지자들 진짜 토 나옵니다. 그러면서 법 앞세운다고 검찰은 또 욕하죠.. 앞으로 DP에서 김앤장이나 순실이 변호사들, 전관예우나 기타 등등 변호인들 욕하는 일은 없을 거라 믿습니다. 아 유전무죄 무전유죄도요. 

하이에나같은 언론이 조용히 넘어가려고 했다고요ㅋㅋㅋ 거짓말이죠 선거 며칠 앞두고 기사터트려 신문방송으로 도배됬겠죠
언론은 자극적인 제목으로 클릭장사하는게 언론인데...

기사화는 그전 부터 꾸준히 되고 있었습니다.

국민의힘 대변인도 대선후보 비난성명도 냈었구요.

인터넷만 돌아다니면 국짐 지지자들의 주된 공격수단이었고요

스스로 기사화 표현이 

뉴스에 보도 안되던 사실을 이재명씨가 사과방송을해서 처음으로 기사화됬다는 표현이 아니라.

이재명씨 사과방송을 스스로해서 그것이 기사화가 됬다.

사과않햇으면 또 그것도 문제라 당분간 그냥 욕먹어야죠 .

사과해도 욕 안해도 먹을 욕이라면 

사과하고 먹는게 맞는거죠.

다른 언론사에서 이미 꾸준히 기사화 하고 있었지만 문화일보가 기사화한것은 아니고.

문화일보 자체적으로는 사건취재후 피해자의 트라우마를 생각해 보도않하기로 결정후

24일 이재명씨가 스스로 사과해서 문화일보도 그냥 기사화 했다고 표현한거죠.

어렵다.

흉악범 조카를 변호했다는 점에 대해서는 각자의 가치관에 맞게 평가할 수 있다고 봅니다.
근데 피의자변호인이 피해자에게 사과를 안했다고 비난하는건 좀 이상하네요.

https://m.hankookilbo.com/News/Read/201110141760008768

변호사가 변호한 걸로 너무 많은 걸 판단하시네요.

문재인 대통령도 심지어 1심에서 국선변호로 징역 난 사건을 자처해서 변호도 했는데요.

어떻게 당시 인권변호사로 활동하면서 법적 도움  받을 수 없던 조선족 살인마 국선변호 맡은 거랑 이거랑 자꾸 비교하시는지.... 심신미약이란 카드를 꺼내든 것도 아니고요.   

국선변호 아닙니다.
본인이 자처해서 받은거죠.

심신미약 아니라고 해도 어도능력 미달 등 사실상 심심미약이랑 비슷하게 주장했습니다.

말도 안 되는 걸로 문대통령 걸고 넘어지지 마세요.
이재명도 꼭 자기가 불리하면 문통 걸고 넘어지던데.

말도 안 되는 게 아니고

변호사가 변호한거죠.

뭐가 다르죠??

저는 그 어느 것도 문제 없다는 입장입니다.

문통이 그 사건을 ‘데이트폭력’ 같은 말로 미화했나요?
이재명은 잔혹한 연쇄살인마를 데아트폭력범으로 만들어 놓고 자기가 고통스럽다고 하고 있잖아요?

문재인 대통령은 살인범을 동포로 포장했습니다.
님말대로 하자면요.

그리고 살인 행위를 선상 폭력이 일반화 되어 있었고 심지어 여기에 중국식 사회주의가 결합한 행위라고 옹호했죠.

살인자를 변호하기 위한 변호 활동에 쓰인 언어로 이런식으로 트집잡자면 끝도한도 없죠.

문통이 언론에 나와서 그런 말을 했던 기억은 없지만, 만약 이재명처럼 그런 식으로 변명했다면 잘못이 맞습니다.
여하간 지금 대선에 출마한 사람은 이재명이니, ‘데이트폭력’ 같은 헛소리를 하는 대신 살아있는 피해자에게 사과하는 게 도리입니다.

이미 대선 두번이나 출마한 문재인은 묻고 이재명은 이번 대선 출마자니 문제라는 거군요.

응원합니다

그러세요. 님은 문재인과 싸우고 저는 이재명과 싸우면 되겠네요.

저는 안 싸워요.

저는 어느것도 문제 없다는 입장이니깐요.
근데 님은 이재명이랑 싸우시나봐요

재판인지 스파링 장인지 모르지만 응원합니다.

이재명이 만들어갈 대한민국 사회가 무서운데, 윤석열은 괜찮아요?

이건은 그냥 이재명 지지자들도 옹호 안하는게 낫지 않을까요..
윤석열 너무 싫어서 이재명이 좀 잘 하길 바라는데..진짜 프레데터 대 에이리언..
그나마 나은 후보들 다 떨궈놓고 민주당, 국힘 뭔 짓을 하고 있는 것인지..
암담하기 짝이 없네요.

이재명이 윤석열보다 무섭군요.ㅎㅎ

헐..이건 몰랐는데 처음 알았네요. 투표장가면 그래도 이재명찍을 생각이었는데 그냥 깔끔하게 투표 포기해야겠네요..

그런데 왜 이재명 일가는 정신질환같은 증세가 만연한거죠? 형도 정실질환 조카도 정신질환..단순히 빈민가출신이라 삶이 처절하다고 치부하기에는 석연찮네요.

"큰일났다 큰일났다 재명아 아 사고 쳤단다"

"무슨 일인데요"

"말도 마라 사람을 어이구... 하... "

"그래서 어떻게 됐는데요"

"지금 잡혀가가 있는데... 변호사가 있어야 된다 하고 그러는데 우리가 뭘 아나 재명아 니 아는 변호사 없나
무죄를 만들자는 것도 아니고 변호사가 없으면 뭐가 안 된다는데..."

"... 국선은 안 해준다 합니까"

"그것도 잘 모르겠다 우리가 법을 아나 글자를 아나 아는 잡히가가 있고 쑥대밭이다 지금"

"알았으예, 제가 가서 한번 볼게예..."

이런 거지 ㅅㅂ

흙수저 집안 이재명 4대조 통틀어서 대학 나온 놈도 이재명 형제거의 유일할 거고 아는 변호사도 이재명뿐일걸
그 사람들이 서초동 가서 전관 변호사를 찾을까 아니면 어디 가야 변호사랑 연락이 닿는지 알까
지금이야 인터넷에 깔린 게 변호사 광고라지만
그때 그 가족들이 변호사 구할 수 있었을 거 같냐
결국 아는 변호사도 이재명뿐이고 친척이니까 변호인 대신 서준 거야
사과도 했잖아. 그럼 거기서 이재명이
바짓가랑이 붙잡는 친척한테

"마 보소 내 앞길 막지 마소, 서울 가가 변호사 찾아보소 나는 모릅니다. 친척 가가 뒤지든가 말든가"

이랬어야 하나

피해자 n차가해하는거 민주당 주특기죠.

오늘도 진태가 던져준 썩은고기물고 뜯으며 즐거운 시간 보내시길~