자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  결국 반이재명파와 국힘당 지지자는 한편이 되는군요.

게시판을 보니 결국 예상대로 이낙연 지지자로 변장했던 반이재명파와 국힘지지자들이 한편이 되는군요.

차라리 윤석열과 국힘에 도움을 줄정도로 이토록 이재명을 증오하는 이유가 뭘까요.

문재인 지지자라고 자신들을 포장하고는 지난 대선때 문재인을 심하게 공격했다는 이유만으로 이재명을 증오한다고 보기엔 이유가 좀 약합니다.

이재명이 문재인등에 칼을 꽂을거라면서 이사람들이 이재명을 비토했는데, 솔직히 윤석열이야말로 대통령이 되면 문재인에게 진짜로 칼을 꽂을것처럼 저는 보입니다.

그렇게 문재인을 보호하려고 한다면 이재명보다 더 무서운 윤석열과 국힘을 비판해야하지 않을까요.

그런데 이분들이 올리는 이재명을 비판하는 글에, 좋아라하며 찬성하고 댓글을 쓰는 사람들은 게시판에서 잘 알려진 국힘지지자들입니다.

자칭 문파라는 반이재명파 이분들은 박근혜 감옥에 보냈다고 난리치는 극우친박무리들과 별차이가 없어보일정도입니다.

극과극은 통한다더니 그말이 맞나봅니다.

문파라면 이래서는 안되는것 아닐까요.

원팀도 조금이라도 가능성이 있는 세력과 하는거죠.

저는 솔직히 이분들은 민주세력의 반대파이고 같이갈수없는 분들이라고 생각합니다.

Comments

누가 대통령이 되던 문재인과 측근들 가만안둘것 같아요. 윤석열은 말할것도 없고 이재명쪽도 손가혁시절부터 문지지층이랑 쌓인게 엄청 많이있죠. 정치보복 안당하려면 이명박이 박근혜에게 한것처럼 약점 많이 잡아놔야될겁니다.

윤두환이라면 몰라도 이재명은 그런짓을 하지는 않을겁니다. 그럴 이유가 없거든요.

WR

윤석열은 몰라도 이재명이 문재인등에 칼을 꽂지는 않을거라고 확신합니다.

지금 쌓인게 많다는 손가혁은 다 어디있나요.

쌓인게 많아보이는 자칭 문파들는 보이는군요.

이재명은 눈치가 빠르고 이익 앞에선 냉정해지는 사람이라고 봅니다.
전 그래서 문통에 대한 복수는 안할거라 봅니다.

만약에 복수를 하더라도 국힘이 되었을때보다 한대라도 덜 때립니다.

문파?? 문파는 그런짓 안합니다 문파행세하는거죠.. 국짐당이 문파처럼 하거나요
제가 문파고 대께문입니다

자존감이 잘못된 쪽으로 높아서

자신의 예측이 틀리는걸 못참는 사람들이 있어요..

예측이 틀린 이후에 과몰입하며 

자신을 합리화시키기 위해 무리수를 남발..

채널A 조중동을 신뢰하면서 퍼오기 시작하고

국힘당 이중대로 전락하게 되죠..

대표적인 예로 척척석사 중궈니가 있습니다 ^  ^ 

여기에 공감합니다. 본인이 무슨 정치의 신이라도 되는지... 본인은 무조건 맞고 다른 사람들은 다 틀리다... 그러니 이재명은 망해야 하고 국짐당 응원하고... 유치해 죽겠습니다. 저런 사람들은 정치, 종교 뭐 다 필요없습니다. 본인이 그냥 최고여야 해요. 가장 잘 났고...모두가 본인 말에 수긍해야 하고...본인은 절대 틀리지도 않는... 무지 피곤한 스타일이죠.

민주당 지지자 이면서 대통령 후보 경선에 자기가 지지 한 후보가 패했다고 정당하게 선출된 민주당 후보를 

오히려 국힘당 지지자 들보다 더 흠집 내고 있는 분들 보면 도저히 이해가 안 갑니다. 

이해하실필요 없습니다. 그걸 흑화되었다고 표현하죠

자기가 지지하는 후보가 패했다고해도 민주당에서 선출된 후보는 마음에 안들어도 재는 뿌리지 말아야죠

그런행동으로 윤석렬이 대통령이 되면 민주당지지자로서 좋을게 없거든요

이미 그런 행동을 하는사람들은 민주당지지자가 아니라고 생각합니다. 

WR

이들은 대부분 이낙연이 패하기전부터 이재명을 증오하던 사람들입니다.

이낙연이 후보가 되지못했다고 이재명을 까는게 아닙니다.

단지 이낙연은 이재명 숙청을 위한 도구였을뿐이죠.

이제 이낙연이 승리를 위해 한편이 되자고 외친다해도 이들이 말을 들을리가 없습니다.

오히려 이낙연마저 배신자로 배척할겁니다.

척척이의 사례가 이미 있죠 ㅋ

이미 오래된 사실이라 ㅎㅎ

원래 그들 대부분은 처음부터 민주당 지지자가 아니었습니다.

이낙연 지지자도 이재명 지지자도 아니었습니다.

나름  나름들  저마다들   방황하는 (더 방황할)  자본주의자들로써(서)  

오래전부터  맘과 몸이 아픈(더 아플)  시시껄렁한 것들 ~          

5년 넘게 정치인 하나를 무한 증오하는 인간들은 이해가 안되더군요.

홍카콜라는 이재명 지지하고

이낙연 지지자는 윤석렬 지지하고

이번에도 과학일런지... 사뭇 궁금하군요...

싫은건 어쩔 수 없어요.
감정이란게 쉽게 안바뀝니다.
문제는 행동으로 어지간히 괴롭혔다는거에요.
자신들이 틀렸다면 심하게 몹쓸짓을 한겁니다.
그게 두려워서 더욱 더 달리는거 같아요