프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

가짜들은 알아서들 거르자구요..

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

난 민주당원인데 이재명 미워 윤석열지지한다??
넌 원래 윤석열 지지자였어

난 문판데 윤석열 지지한다??
그럼 넌 문파가 아닌거야 알파지..털털

난 이낙연 지지잔데 이재명 지지못한다??
그럼 꺼져~~
무소속이나알아봐..

난 중도인데..
넌 그냥 팔랑귀일 뿐이야 줏데도 없는것들

Comments

ㅋㅋㅋ

요즘은 좀 바뀌었어요...^^

중도를 표방하면서 이재명만 까기....

난 국힘당을 정말 싫어해요...하면서 이재명만 까기...

WR

아..그렇군요.. 팔랑귀 코스프레.. 그 귀로 하늘도 난다던..ㅠㅠ;;

참 윤가싫어 그래도 리재명 찍으러 갈까 생각하더라도 이런거 보면 참 그맘이 싹 사라지네요

WR

그냥 투표하지마세요..

뻥치시네

새로운 초식

이 글은 많이 위험하네요. 

제 주위에만 봐도 꾸준히 민주당 대선 후보들을 지지했고, 절대 국힘당 후보를 찍지는 않겠지만 이재명을 선택하기에는 아직 시간이 더 필요한 사람들이 제법 많습니다.

이낙연 지지자였던 저는 그분들을 여전히 동지라고 생각하고 있고, 할 수 있는 한 설득을 하려고 합니다. 

WR

이낙연지지자가 왜 이재명을 못찍어요??

저는 충분히 이해합니다.
물론 저는 이재명 지지하구요.
저런 마음 당연하다고 봐요.
꼭 이재명이어야 하는 이유가 필요할 수 있지 않아요??

WR

왜죠??

또 왕따님, 이런 식의 답변은 결례라고 생각합니다.  

WR

그럼 뭐라고 답변할까요..ㅠㅠ;;

사람 맘이 그렇잖아요. 연애해서 맘 다 준 사람과 해어진 후 하루만에 후딱 맘 고쳐먹고 다른 사람 만나기가 쉬운가요...
맘 다 준 열혈 지지자는 그럴 수 있죠.

요런게 사람의 맘, 열성 지지 ... 그론거 아닌가요?

WR

지금 연애합니까??
그렇다고 후보가 몇명되나요..

네. 그럴 수 있다고 봐요. 노사모가 노무현을 “사랑”하지 않았었나요?

정확한 비유인지는 모르겠지만, 국힘당 경선에서 홍준표를 지지했던 젊은 남성들이 지금 온전히 윤석열을 지지하고 있다고 보시나요? 

WR

그럼 석열이형한테가던지..투표를 하지말던가요

위험한 글임에는 저도 동의합니다~ 근데 홍준표는 결이 다른거 같다는 생각이 들어요.

(비유가 틀릴 수 있다고 하셔서, 문맥상의 의미는 무엇인 지 알고 있습니다 ㅎㅎ)

중도인척 하면서 양쪽을 다 깐다고 하면서

근데 이재명이 윤석렬보다 더 깔게 많다고 하면서 이재명만 까는거죠.

그러면서 민주당 지지자랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 사람들이 많은 게 사실이더라도 이런 글이 잠재적 유권자들을 돌아서게 만들고 이재명의 당선에서 한발짝 멀어지게 만든다는 건 분명한데요... 이재명 응원하는 입장에서 이런 글 보고 싶진 않네요ㅜㅜ

정치가 아니고 비아냥으로 게시판 이름 바꿔야겠어요.

WR

알털털도 대통령하겠다고 나오는 정치판에 이렇게 비위가 약하셔서야..

없어져도 될 거 같아요 ㅎㅎ;; 

양쪽에게 이로울 듯.

안되는 곳에는 다 이유가 있군요.

WR

잘되셔서 좋겠습니다

가입일은 과학이네 진짜;