ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  다음 중 민주 대한민국 언론은?

전두환 사망 속보 제목에서 ‘대통령’ ‘별세’ ‘씨’ ‘학살자’ 등 키워드가 판별기입니다.
위로 갈수록 계란판, 아래일수록 언론에 가깝지요.
이렇게 보니 운동장이 많이 기울지 않았나요?

▷조선: 전두환 전 대통령 별세
▷매경: 전두환 전 대통령 연희동 자택서 별세
▷한경: 전두환 전 대통령 연희동 자택서 별세
▷세계: '현대사 비극' 쓴 전두환 전 대통령 별세

▷중앙: 전두환 前대통령 화장실서 쓰러진 채 발견, 심정지 추정
▷문화: 전두환 전 대통령 연희동 자택서 지병으로 사망
▷연합: 전두환 전 대통령, 연희동 자택서 지병으로 사망
▷동아: 전두환 前대통령 사망…'12·12 쿠데타'로 정권 잡고 '5·18 민주화운동' 유혈 진압

▷YTN: 전두환씨 오늘 자택에서 사망
▷오마이: 전두환씨 자택에서 사망
▷쿠키: 전두환씨, 연희동 자택서 사망

▷한국: 전두환, 자택서 사망... 끝내 사과하지 않았다
▷경향: '학살자' 전두환 사망
▷한겨레: 학살자 전두환, 반성 없이 죽다
▷뉴욕타임스: 'Chun Doo-hwan, Ex-Military Dictator in South Korea, Dies at 90' 대한민국 전 군부 독재자 전두환 90세로 사망

Comments

뉴욕타임즈 !!!

WR

빙고! 웃픈 현실입니다.

ㅋㅋㅋ 졌다.. OTL

민족정론지...  뉴욕타임즈!!!!!!!!!!!