ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  이 기사 보니 경기동부의 실체가 대충 짐작되네요

동아일보니까 패스, 하실 분은 패스하세요.
제가 보기엔 NL운동권의 역사 일부를 나름 정확하게 묘사한 것 같습니다.

https://shindonga.donga.com/List/3/all/13/2938615/1

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

동아... 아직도 공산당 빨갱이 타령하고 싶은건지.. ㅡㅡ

WR

읽어보시면 아시겠지만, 경기동부는 공산당 빨갱이가 아니라 악질적인 이익집단이라는 내용입니다.

WR

제가 시게에서도 몇 번 말한 적 있지만, 과거 NL에 속하던 사람들 대부분은 현재 NL활동을 하더라도 주체사상을 믿는 '빨갱이'가 아닙니다. 그냥 과거인맥을 버리기 아까운 거죠.

그러니 NL 보고 빨갱이라고 하면 화내는 게 당연합니다. 빨갱이가 아니니까요. 하지만 그 인맥은 꽤 쓸만해요. 선거 나가는 사람이 그 인맥을 활용하고 싶은 것도 당연하구요.

물론 NL 중 이석기 같은 몇몇 골수들의 말빨이 통하는 건 좀 심각한 문제죠.

공감합니다

참...내..^^

하다하다 안되니까..드디어 빨갱이 논쟁이...

그럽시다..

언제는 민주당이 빨갱이가 아니었나...요?

DJ, 노무현, 문재인 죄다 빨갱이었는데 이재명은 아닐까봐서요?

그래도

친일앞잡이 윤석열이만 하겠습니까?

WR

빨갱이 아니라니까요. 참. 기사나 좀 읽어보시지요.

읽어봤거든요...

제 눈을 의심하면서 읽어봤습니다.

북은 수령복이 있는데..우리는....... 까지 말입니다

WR

경기동부 핵심 중에는 아직 그런 놈도 있을 겁니다. 하지만 대부분은 그냥 인맥빨로 따라다니는 거죠.

하긴 아직도 문재인 금괴설을 믿는 사람도 있으니까요

5.18 광주시민 학살자 주범들은 갔지만 그 부하들은 아직도 살아있는데

어찌해야 할까요?

그 학살범들이 만든 정당의 후신이 국민의힘당인데 그대로 놔둬야 할까요?

WR

이를테면 이석기가 경기동부 핵심이구요. 그 친구는 종북 빨갱이가 맞긴 맞습니다.

빨갱이 논쟁이 아니라면서 결국 빨갱이 인겁니까?

WR

이석기 같은 넘도 예외적으로 존재한다는 말이죠. 그냥 단순한 사실입니다.

아직도 자본주의,자유 민주주의 국가의 시민이 찌질하게 가난한 북한 따위를 동경하는게 가능하다고 생각 합니까?
로봇 인권에 몰입하시더니, 너무 과몰입 했군요.
개신교 과몰입 보다 더 애잔합니다.

WR

기사나 읽어보세요.

태영호가 강남에서 국회의원 되는 대한민국 입니다.
님이 지칭하는 빨갱이들도 이미 변해있는데 문제가 됩니까?
그런 이유라면 태영호도 남로당 박정희 따위도, 그 추종자들도 똑같은 취급을 받아야 합니다.

WR

저 기사도 그렇고 제 생각도 그렇고, 현재 문제는 NL이 악질적인 이익집단이 되어 있다는 겁니다. 

빨갱이를 문제삼고 있지 않아요.

태영호를 뽑아 준 강남 시민은, 반수반인 박정희 따위를 빨아대는 분들은 이익 집단이 아니라 친목계 회원입니까?
그래서 제가 님이 과몰입 한다고 표현한 것 입니다.

WR

강남시민도 나름 이익집단 맞아요. 님이 그렇게 표현한다고 제가 님이 과몰입한다고 하지 않습니다.

다만 NL 조직은 강남시민보다는 훨씬 더 잘 조직되어 있죠. 적어도 동창회 수준은 넘는 곳이 많죠.

빨갱이가 아니라 악질 이익집단에 분노하고 계신 것 같은데, 백번 맞다치고. 50억은 껌값으로 받아 쳐먹는 대한민국 역대 최악질 이익집단 국힘을 지지하시는 이유는 무엇일까요? 거기 일원이신가요? 아님 언저리라도 조금 껴보시려는 걸까요?

대선 끝나면 승패와 상관없이 언론들 책임 꼭~ 물어야 합니다. 

다행이 대선 끝나도 민주당 국회의원 수는 그대로 있어 얼마나 다행입니까....

WR

주사파나 NL 이야기만 나오면 흥분하시는 분들은 왜 그런 지 모르겠네요. 

우리 운동권에서 그들이 커다란 역할을 했고, 그 후유증이 아직도 남아 있는 건 그냥 심플한 역사적 사실인 걸요.

빨갱이 소리가 헛소리인줄 알았는데 요즘 민주당하는거 보면 틀린말은 아니였던 것 같습니다

WR

과거 학생운동의 두 갈래 중

PD는 정통 마르크스-레닌주의를,

NL은 김일성의 주체사상을

지도이념으로 삼았던 건, 비밀도 아니고 그냥 공공연한 역사적 사실입니다. 

운동권 세력이 꽤 컸으니, 아직도 그런 신념을 유지하는 사람이 몇몇 있을 거라고 추정하는 것도 무리는 아니구요. 그 중 이석기 같은 친구는 검증된 거라고 봐야 하죠.

공감합니다

요즘 1진들 sns로 네트워크형성해서 그들만의 이너서클 만들지요..
인싸.. 아싸..그런것에서부터 시작이잖아요..

그 시절 1진들 아직도 그러고 놀고있는거라 봐야지요..

역쉬!!!
민족정론지 조중동이 하는 말이면
당연히 명백한 사실이겠죠!!

절대 틀린 말은 할 리가 없는
조중동을 들고오신 회원님 만세!! ^^

윤석열 만세!! ^^

이석기가 과거의 조직(?)이나 인맥을 이용해서
호의호식한 것은 맞지만 그들에게 과거의
사상을 대입시키는 것은 좀 무리가 있지않나
싶습니다 참고로 기사는 안 읽었어요

WR

기사를 보시면 님 생각과 거의 일치할 겁니다.

과거의 사상은 거의 다 버리고, 이익집단으로 변했다고 나와있어요.

이제 시작이군요. 뭐 이재명 후보되면 슬슬 나올줄 알았습니다. 지지자들은 담대하게 행동하시면됩니다. 

저는 대선되면 꼭 생각나는 것이 한나라당이 북괴 빨갱이와 접촉하여 돈 줄테니 남한에게 총 쏴주세요 가 생각나는데..다른 분들은 대선때 되면 꼭 잊어버리시는 듯.. 또 한가지는 박근혜와 북괴 수괴 김정일과 사진 찍은 것도 꼭 잊어버리시죠.

WR

왜 엉뚱한 데 대고 총을 쏘시는지? 빨갱이가 아니라 이익집단이라는데.

뭐가 엉뚱한데 총을 쏴요? NL은 빨갱이 맞다고 대법과 헌재에서 판결됐는데요. 이런 소리하시면 빨갱이라는 소리 듣습니다.

WR

박근혜 방북 기사가 저 내용과 무슨 관련이 있길래 그런 댓글을 다십니까? 

뭐 지구온난화도 경기동부와 둘러둘러 관계가 있다고 하시면 그런가부다 하겟습니다만.

이슈와 이슈와의 연결고리를 잘 못하시는 분이신 듯하네요. 모두 북괴와 연관된 것입니다. 이것을 부정하면 빨갱이란 소리 듣고요.

그래서 김정일하고 사진찍으면 '빨갱이'라고 말하시는거에요?

대단합니다. 경기동부연합의 존재 자체를 지지자분들은 안 믿고 있군요.... 

제가 이석기와 그 주변을 좀 압니다만 경기동부란 저 조직은 한마디로 말해 돈키호테들의 모임이라고 할 것입니다. 

용인, 성남, 수원의 80년대 운동권을 상상해보세요. 

어디 대학 출신들일까요? 

서연고를 중심으로 한 NL, PD의 주축들에 비해 기본적으로 운동권의 중심에서 벗어나 있던 사람들이 그 수준에 맞춰 자기들끼리 모인 것입니다. 

한마디로 전국구 조직과 동네 왈패가 있다면 후자에 가깝다고 해야 합니다. 

그것을 마치 체제전복을 꿈꾸는 세력인양 부풀려서 정당을 해체한 놈들도 실상을 제대로 파악하지 못한 것이죠. 

만약 통진당을 해체했다면 왜 박근혜 정부  마지막에 내란음모사건과 쿠데타 모의는 사건화도 안합니까?

이건 실제로 군대를 움직이겠다는 음모가 있었는데요.