ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  미접종자 감염시 치료비는 자부담

https://news.v.daum.net/v/20211126204541822?x_trkm=t

저간에 미접종을 자랑하는 이기적인 사람들이 있는데,
부디 몸 조심 돈 조심 하시길 바랍니다.

Comments

좋습니다..잘하네요...

WR

맞을만큼 맞았으니 할수있는 전략이라고 봅니다.

WR

이거죠. 진작 했어야 합니다.

WR

많은 분들이 맞았으니 할 수 있는 거라고 봅니다.
순서가 한바퀴 돌아야 공평하죠

미접종자로
갈라치기인가 보네요
이번 확진자 수 증가의 책임
떠 넘기기까지는 아니겠지만

미접종자들의 접종 거부 이유가
사회에 대한 불만도
사회 전복도 아닐텐데

죽음이 두려워 피한 사람들에게
돈의 두려움을 주겠다는
건가 보네요

원래 돈 내고 치료받아야 하는 거 지금까지 나라가 부담하고 있었던 것에 고마워해야죠. 

누가
고마워해야하죠?
치료받은 사람이요?
치료가 필요한 사람이요?
좀 이상하지 않나요?

미국은 벌써 확진자들 자비부담이었습니다

그럼 다들 그랬겠죠
미국은요
왜 이제와 미국은 그래

꺼내는 지는
알겠지만서도

전 왜 차이를 두냐
그 차이를 두는 것에 있어서도
너무 안이한 기준이 아니냐는
생각입니다

미국과 다르게 케어해준다고 k방역 자화자찬 할때가 엊그제 같은데 말이죠.
확진돼도 숨길 가능성도 있겠네요. 경증은 어차피 걍 놔두는건 매한가지니깐요.

이미 제주변에서도 미접종자들에게 책임을 물어야 한다는 이야기가 많았습니다.
미접종자들 스스로가 자율을 요구할때는 그에 따른 책임은 져야 하는것은 맞다고 생각합니다.
최근 우리나라에서도 확진자들중에서 미접종자들이 계속 나오고 있는 것도 현실입니다.
오스트리아는 이미 미접종자들은 출근과 식자재 구입외에는 이동자체를 금지시켜버린 상태입니다.

그 책임이
돈이냐 죽음이냐 잖아요
뭔가
민주당이 추구하는
가치와는
너무 동떨어지지 않나요?

미접종자들이
민주당 뭐되봐라
이런 심정으로 그랬을까요?
전 기준이 너무 안이하다고 봐요

초기 백신 접종자들도 부스터샷 맞기전엔 미접종자가 될수 있습니다.

여전히 K방역은 진행중입니다. 
거기서 자발적으로 벗어나겠다는 사람까지 무슨 수로 케어합니까. 
자유민주주의에서 개인의 자유 마음껏 누려보세요.

말같은 소릴 하세요 이미 하겠다고 예고한지 몇달 됐습니다 접종자도 혹시나 하는 후유증 두려움이 있지만 옳은 것을 선택 한겁니다
그런 옳은 선택한 사람뒤에 숨지 마세요
본인이 옳다고 생각한것에 책임지면 됩니다
국가는 그 책임에 맞는 권한과 권리를 제공하는 거죠

혼자 아프면 그만이라고 생각하는 사람들도 있는 모양입니다만, 전염병인데 나만 안맞으면 나만 위험한게 절대 아니죠. 주변 사람들도 위험하게 만듭니다.

물론 백신이 100% 치료효과가 있는건 아닙니다만, 안걸릴 확률도 높아지고 중증으로 악화될 확률도 낮춰준다는 것이 이미 수많은 사례로 증명되었습니다. 

WR

대부분 가족이 피해를 봅니다.

사회가 피해를 보죠.

그런데 앞으로는 접종자도 몇달있으면 효과가 떨어져서 미접종자로 간주 할 수도 있는거 아닌가요? 이대로라면 몇달마다 계속 맞아야 할듯 한데 ㄷㄷㄷ

WR

접종 순서왔을 때 빼먹지 않으면 되는거 아닐까 싶습니다.

백신 유효기간 지난 분들도 미접종자로 분류될까요?

이게 나라죠.

WR

사람의 이기심을 알기가 싫습니다.
얼른 코로나가 지나갔으면 싶네요.

당연 한게 당연하게 되었네요

WR

매일 확진자 정보에 미접종 몇명, 돌파감염 몇명 이야기해주면 좋겠습니다.

표현이 이렇게 되어야...치료비는 자가부담이 원칙이나, 접종완료자에 한해서는 국가 부담

국가의 정책에 따르면 국가에서 책임을 진다.

국가의 정책을 따르지 않을

개인의 자유는 보장하데 그 책임도 개인이 부담하도록 한다.

이명박근혜 시절이었으면 

백신도 유료

치료도 유료

검사도 유료

대책은 어떡합니까 살려야지  립 서비스가  끝 

으로 예상합니다. 

문제 생기면 기저질환탓

접종자 늘어나겠네요.
돈에는 민감한 인간들이니 ㅡ.ㅡ

백신 안 맞은 사람이 감염시에 치료비가 자부담이라면,

백신 접종으로 인해 사망이나 장애가 발생할 경우에는

국가가 책임지는 쪽으로 가는게 맞지요.

(지금처럼 응..기저질환)

이러고 있는 상황에서는 앞뒤가 안 맞는다고 봐요.

군대 끌려갈때

"데려갈땐 국가의 아들, 다치면 니네 아들"

이런거 보는거 같고.. 좀 그러네요.

저만 그렇게 생각하나.. 봤더니,

링크주신 댓글 찬반순 보니까 저랑 생각이 비슷한 분들이 많네요. 

백신은 맞기싫지만 걸리면 무상치료받아야한다는 이기적인 생각이죠. 백신접종을 한 성인 90%는 백신을 너무 맞고싶어서 맞았겠습니까? 다 무섭고 걱정되도 사회의 구성원으로써 그렇게 하는게 맞다고 생각이드니 맞은거죠.
의무를 지지 않으면 권리도 없는 것은 세상의 이치입니다.

이렇게 반 의무적으로 못하겠죠 부작용 나면 책임 안지는데

WR

부작용이 맞아야 책임을 지니까요.

이건 좀 아니라 봅니다. 이게 되려면 먼저 부작용에 대한 선지원이 되야 하는데 현실은 아니거든요.

그러면 그건 확실하지 않기 때문에 지원이 어렵다는 이야기가 나오는데 통상 백신이 나오는데 10 년 넘게 걸리는걸 감안하면 그렇기 때문에 일단 선지원을 하고 봐야 한다는 겁니다.

지금처럼 인과성 없음이나 기저질환으로 퉁치고 넘어가면서 백신 장려를 하면 설득력이 없죠.

접종을 못받는 사정이 있는 경우가 아니면 이게 맞지요.