프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  많이 당황하셨나봐요

주위를 둘러보니 많이 당황하셨나 봅니다. 여유있을 줄 알았던 지지율이 접전 양상이 되자 국힘 윤석열측이 얼마나 화들짝 했을지 짐작이 갑니다.
오죽하면 “다 끌어모아!” 인사청탁 재판중인 김성태 부활시키고, 이은재 이름도 언론에 흘리고.

언론도 동일한 충격에 대응전략 찌기에 고민이 깊을 겁니다. 당연히 콘크리트도 얼마나 속이 타겠어요.

그들이 당황하고 다급한만큼 선거 전까지 훨씬 더 혼탁해지겠지요.

우리도 맘 단단히 먹되 여유도 가지자구요.
동트기 전 새벽이 가장 어둡잖아요.
개는 무서울수록 크게 짖는다잖아요.
민심이 아직도 살아 숨쉬는 촛불을 외면하고
은둔형 개뿔을 선택하진 않을거라 믿습니다.

새벽 밝힐 초를 많이 준비해둬야겠습니다.

Comments

여기 디피를 봐도

언제적 형수 욕설에 언제적 음주운전인지....

그것도 본인이 몇번이나 사과하고 사과했음에도 그럼 후보 사퇴라고 하길 바란다는건지.... 

이재명은 그래도 사과라도 하지

당신 후보나 좀 사과나 제대로 하고 그러라고 대신 전해주라고 말하고 싶군요.

WR

그저 담담하게 바라보려 합니다.

이재명 후보에 대해 관심도 호감도 없었었는데.. 없던 애정이 솔솔 피어나고 있습니다

아무리 그래도...
확실히 참모진이 어설퍼

WR

참모가 있긴 할까요. 한자리 노린 것들만 모여서.

석열은 첨부터 부동층 30프로 언저리, 앞으로도 쭈욱 플러스 3~4프로가 다라고 봅니다.
저세상 정신이 아니면 지지하기 어렵거든요.
방법은 이재명 표를 온갖 더러운 방법을 동원 해서라도 깍는 방법밖에 없습니다. 장제원, 김성태, 이은재 같은 똥떵어리표도 지금은 급하고 아쉽습니다.

WR

온갖 더러운 방법, 상상 못했던 저열한 방법을 동원하겠지요

이정도로 수준 이하였을 줄은 상상도 못했을테니..

WR

그러니 당황하는 것도 이해는 갑니다

국힘당 지지자인 내 친구를 만날 때는 서로 정치 이야기 하지 않는데 

이번에 먼저 1분 30초 아무말도 못하고 있는 모습을 보고 억장이 무너졌다고 하드만요.

그정도 일 줄을 몰랐다고....

아무 말 안하고 그냥 술 한잔 따라 줬습니다. ^^

WR

운둔횽아가 큰일 했네요^^

이제는 일본까지 끌어들여 친일세력의 대동단합을 촉구하네요

WR

원래 한패였으니까요

부동산 다수를 보유한 지인은 윤석열이 되면 종부세, 양도세가 완화될거라 무조건 윤석열을 찍기는 할거라면서도 다른 사람들한테 윤석열을 찍자는 이야기는 못하게 되었다고 안타까워 하더라구요.

WR

최소한의 분별력과 양심은 있는 분이네요