프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  대선 D-100 윤석열이 승기를 굳혀가네요

https://news.v.daum.net/v/20211129060301778
https://news.v.daum.net/v/20211129061015861
대선 결과는 100일 전 여론조사 결과에서 크게 벗어난 사례가 없습니다
노무현 전 대통령이 예외 사례이긴 했습니다
여론 조사 결과들을 보니 윤석열이 거의 승기를 굳혀가는 것으로 보입니다

이재명이 매타버스니 뭐니 해서 열심히 하고 있지만 부동산 실패에 대해 정책대안을 제시하지 못하면서 뒤집기에는 역부족일 것으로 보이네요

국민들은 정책대안을 원하는데 하는것은 보여주기식 이벤트밖에 없으니 결과는 명약관화네요

대선은 결국 중도층을 많이 가져가는 싸움이고 중도층을 가져가기 위해서는 민생경제 싸움이라는게 다시한번 증명되는것 같습니다
민생경제에 실패한 민주당이 설 자리는 없겠네요

사필귀정입니다
이제 100일만 기다리면 되네요
대한민국의 국운이 아직 끝은 아닌가 봅니다

Comments

정권교체를 희망하는 제가 보기엔 상당히 어려워 보입니다.

WR

걱정 안하셔도 될듯 합니다
여론조사 격차도 있고 들려오는 소식들도 무난하게 이길듯 합니다

사필귀정입니다2

글제목만보고 지난주보다 벌어졌나 했더니
줄었는데요? 양양 지지율도 줄고, 대통령 지지율은 오르고..

그나저나 문통 대단하네요. 아직도 40%가 넘는다니..

WR

컨벤션 효과도 꺼졌고 하니 격차는 조금 줄어들 수는 있습니다
국힘도 본격 세몰이를 시작할테니 지금 시점에 이 정도 격차면 이기는 것은 무난할듯 합니다

대통령 지지율이나 정당 지지율은 컨벤션 효과와는 다를건데요.. 문통이 대단하긴하네요.

WR

문통은 개인적 인품도 훌륭하고 노통의 선례도 있고해서 지지율은 굳건할 것으로 보입니다
이번 대선은 문통 지지율과 정권 교체가 별개로 작동할 가능성이 높아 보이네요

즐길수 있을때 즐겨라...라는 말이있습니다.

너무 샴페인을 빨리 터트리는것 같은데요....

보통 굳힌다는건 격차를 벌일때 쓰이는 단어인데 재밌는 분입니다.ㅎ
위 지지율이 주식 차트였다면 A가 보통 나가린데

석열은 최대한 안움직이고,
줄리는 스스로 사라지고,
장모는 기자들이 숨겨주고,
지지자들은 그림자처럼 옆에 붙어만 있기...
닌자 작전 이군요.

WR

존버도 전략이니까요
국힘의 선거 전문가들이 잘 대처하는듯 하네요

나라면 존버해야 하는 후보를 지지하면 애처로울것 같아요 ㅎ

자괴감도 들고. ㅋ

이재명은 보여주기식이고 짜장이 보여준건 어떤 정책적 대안이죠? 혹시 관심법으로 읽으신거?

WR

짜장은 그냥 가만히 있으면 됩니다
답답한것은 지고있는 이재명이니까요

님말대로 짜장이 가만있는 그 남은시간 정책적 대안을 제시하던 쇼잉을 하던 그 부동표를 잡아오면 되겠군요.

WR

맞습니다
그런데 이재명이 그 부동표를 못 잡겠죠
왜냐하면 부동표는 부동산이 중요한데 부동산에서 대안 제시가 없으니 그렇습니다

부동산 및 기타 정책들 관련하여 두 후보가 토론하는 모습을 하루빨리 보고 싶네요 : )
프롬프터 없이 얼마나 잘 하려나 두근두근 팝콘각

트랜드만 봐서는 데드크로스각 같아 보이는데여;

여론조사 가지고 일희일비는 안하는 게 좋은데, 이 결과는 심지어 윤석열 지지자가 안심할 내용도 아니네요. 원래 앞서던 회사의 결과이고, 격차는 더 줄었죠. 시계열로 보고 다른 회사 데이터를 종합해서 보면 최근 추세는 격차가 지속적으로 줄고 있습니다.

얼치기 여론조사로 자위하고 있는 걸 보니...

사람은 많고 생각은 다양하다 뭐 그런거지요.

용기 있으면 보배에서도. 써 봐요
여기서만 이러지 말고 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

좋겠네요... 

그러다가 여론조사 바뀌면 절망 하러나요.

여기서 이런글 쓰실 필요가..
지지율 차이도 거의 없구요..
윤후보는 이제부터 털릴일밖에 없는데..
와이프 장모..본인 직권남용..

내년 2월즘에도 이런글이 올라올지..

100일 이후에도 국운이 끝나지 않고 계속 될 거 같습니다.

사필귀정같은 수동적 태도만으로 충분하겠습니까?

파사현정하고 척사위정해야지요.

삿된 것들은 깨부시고 물리쳐야 하지않겠습니까? 

그래야 나라가 바로 섭니다. 

이번 대선 참 기대됩니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

역대 최고의 잠행 대선 후보를 보게 되는군요...

타이슨의 말은 언제나 명언 입니다...

적절 합니다. 

다만 권투하러 나온게 아니라 본부장을 지키러 나왔다는게 다를 뿐이죠.

100일 천하? 하긴 후보로 뽑아놨으니 어케든 해봐야쥬.  재명이든 석열이든 누가 되도 나랑 직접 상관은 없겠지만 임명권자 신임에 배신때린 석열이는 안찍을 거임

사필귀정 반어법이죠?

기레기들이 그렇게 쉴드를 쳐주고

물고 빨아줘도 저 정도가 한계인가 보군요 ㅎㅎㅎ

아니, 국민앞에 나서서, 자기의 뜻을 밝히고 설파하는 것이 후보로써의 할일인데, 아무것도 하지 않는 대통령 후보를 밀어주고 뽑아주는 언론이나, 지지자들은 왜 윤석렬을 뽑으려고 하는지 이해도 안가지만, 한편으론 국가의 존망이 걸린 것인데, 초등학교 반장선거도 그러진 않을 텐데, 옛다! 모르겠다 무조건 윤석렬이다?? 모두 미친것들 아닌가요?? 

기레기들의 서식처가 대세몰이하려는 애잔한 뻘짓이라고 생각이 드네유.   

한쪽은 내려갈 일만 남았고 이쪽은 올라갈 일만
남은것 같군요.
역시 예상대로
정권 재창출 될것 같네요.

이 분 글은 항상 마지막에 화들짝 하게 만드시네요.

민생경제 실패, 정권 심판 --> 인정할만 함.

국운이 다하지 않았다. --> 윤석열 대통령?... 아...국운 다한거 같아요;;;

발작 버튼 눌리니 부들부들하는 것 재밌네요 ㅋㅋㅋ 

정권교체되는게 이전 정권과 상관없는건 아닐껍니다.해외사례를 봐도 그런 경우는 많지않을껍니다.

왜그러실까ㅋ 아직 대선후보 토론 시작도 안한거 알고 계시죠?

딱 한 달 전이로군요. 그래 아직도 그렇게 보이십니까? ㅎ

대한민국의 국운은 오로지 부동산이라는 잘못된 생각...어서 벗어나시기 바랍니다.