프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤짜장, 오늘 또 큰 사고 쳤네요.

오늘 안양 공사현장에서 롤러에 깔려 근로자 3명이 사망한 중대한 사고 발생

한달음에 달려간 윤석열이 하는말 

"이건 근로자 책임인것 같다" 망언.

https://archive.fo/lTYK9

https://n.news.naver.com/article/002/0002221511

Comments

역쉬!

그렇게 말했다면 노답 후보네요.

그 X둥이 하루도 쉬면 안되는건희

왜~요? 

우린 즐거운데요.

그럼 계속 갑시다

ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 저래 진짜?

인간을 자기 애완견보다 못하디 생각하나..

사고 원인이야 조사해보면 나중에 나올테고.

전날 중대재해처벌법은 비용문제로 어렵다고 한 다음에

사고 현장가서 할말로 적절했나 의문이드네요.

윤석열씨 말대로라면  작업자 실수만 잡으면 안정및 사고 예방에 돈투자할필요 없죠 .

대선후보가 아니라 사고조사하러 나온 보험조사원 마인드인듯 합니다.

---의미전달에 문제 있어 보여서 일부수정

진심으로 하는 말씀이신가요?

헐...

저녁 때....즈음이면.

이따가 오해에용 기사 나옴 500원 겁니다

본인은 사고라고 생각조차도 안할 듯....

이번 발언은 진짜 화나네요..

정말 입에서 쌍욕이 나옵니다..

이게 국짐당 수준입니다..

입을 꿰메는게 나을듯

국짐당에 딱 어울리는 후보 잘 뽑았어요....그렇죠?

언론에서는
운석렬 후보가 “국가가책임져야” 라고 했다고 나오는군요

역시 오늘도 열일하고있네요... 윤석렬 화이팅

윤지지자들은 오늘도 자랑스러운 하루를 보낼것같네요..

소속당은 정말 뒷감당 한다고 고생하겠네요. 비서진들은 왜 도망안갈까요, 하긴 여기서 경력쌓으면 어디가서도, 어떤 악조건 속에서도 일 잘할것 같기는 합니다.

그냥 '으음'만 하면 ㅈㅈㄷ을 비롯한 매체들이 알아서 써줄텐데 그걸 못참고 

근로자 과실과 근로자 책임은 다른 말입니다.
본문의 기사내용만으로 보면 윤석렬은 근로자 과실은 이야기 했지만 근로자 책임이라고 하지는 않았습니다.
윤석렬을 비판할게 많지만 곡해해서 비판하는건 아니라고 봅니다.
그리고 마지막에 중대재해처벌법에 해당하지 않는다고 부연한건 비판받아야 한다고 봅니다. 근로자 과실로 사고가 났더라도 사업주가 책임져야 하는 것이 맞기때문입니다.

사망사고 현장방문해서 그런 말 하는 게 제정신 박힌 사람 입에서 나올 수 있나요?
그것도 제1야당 대선후보가요
거기서 근로자 과실과 근로자 책임은 다르다고 할까요?
쉴드칠 걸 치세요 웬만해야 거들죠

님은 과실과 책임을 비슷한 의미로 생각하시는 것 같은데 전 다르게 생각합니다. 그리고 뭐가 이쁘다고 윤석렬을 쉴드칩니까? 기사에 나온 내용대로 구분해서 비판할건 하고 잘못된건 바로 잡는게 올바른것 아닌가요? 아무리 나쁜놈이라도 잘못된 사실로 비판하는건 잘못이라 생각합니다.

산재는 근로자 과실부터 따지는 제도 아닙니다
누가 거기서 과실 운운한단 말입니까?
사실도 틀렸고 태도도 틀렸다는 겁니다

제가 산재에 대해 덧글에 썼습니까? 전 윤석렬의 발언에 책임이란 말을 쓰지않았다고만 했는데 님의 산재주장은 어디서 나오는 건가요?
흥분하지 마시고 정독하시길 바랍니다.

근로자 과실이라고 써도 비판받을 일이라고요
그리고 산재문제가 아니면 뭡니까?
“흥분하지 마시고 정독하시길 바랍니다.”

정말 이상하게 이해하시는 군요.
제가 근로자 과실은 비판하지 말아야 한다고 했습니까? 제 의도와는 상관없이 님 혼자서 추정하고 비판하는 허수아비 때리는 글 쓰지마세요. 저한테 확실한 의도를 물어보시던가 하고 반박하셔야지 제가 주장하지도 않은 내용을 가지고 뭐라하니 정말 황당하군요.
과실 -> 책임으로 바꿔서 비판하지 말라는 내용이 그렇게 어려운 문장인가요?

산재얘기도 전 꺼낸적이 없는데 혼자결론내고 반박하는걸 보면 참 어처구니 없습니다.

거기까지 가서 굳이 근로자 과실이라 말한 건 뭐 때문일 거라 봅니까?

윤석렬이 발언한걸 왜 저에게 의도를 물어보시나요?
전 기사의 발언내용중 책임이라 한적이 없고 책임이라고 비판하면 안된다고 했는데 윤석렬이의 의도까지 제가 설명드려야 하나요? 의도를 생각안하고 워딩만 말한 제가 잘못이라고 주장하시는 건가요?
도대체 저한테 듣고 싶은 대답이 무엇이신가요?

기대를 저버리지 않는 울 서결이~~

시스템을 고쳐야 한다 이정도만 하면 될텐데 정치인의 워딩이 전혀 안되는군요. 

글렀어요.

모든 사고가 기업만을 위주로 되어있다는게 확실하네요

근로자의 실수가 아닌 산재사고가 얼마나 될까요? 일부러 다치고 죽는 사람이 있답니까? 대단히 많은 사고들이 경제적 이익 극대화의 미명 아래 사람이든 시간이든 필요한 재화를 충분히 투입하지 않아 발생하는 시스템에 기인했던거고 이렇게 하루가 멀다하고 사람이 죽어나가니 고쳐보자고 입법하는거잖아요.

사람이 셋이나 죽은 현장에 가서 이건 이 사람이 잘못했네하려면 뭐하러 거기까지 갔으며, 그냥 검사나 하고 앉았지 뭣났다고 대통령하겠다고 기어나온건지?

살펴보니 안전조치 충분히했고 정말로 근로자 과실에만 기인한 사고였다면 안타까워하고 위로만해줄것이지 판결을 하고 ㅈㄹ이냐고요. 중대재해법이 기업입장에서 과하다싶으면 지 논리나 말할것이지 ㅇㅇ 이사건은 아님이 적절한 답인건지?

아 쓰다보니 빡치네요.

근로자가 실수해도 안죽도록 만들어야죠
그 옛날 잠못자고 기계돌릴 때 졸다가 프레스기에 손목나가는 것도 지금은 손목 근처만 가도 기계정지하잖아요
산재는 근로자 과실여부부터 따지는 제도 아닙니다
검사나 따지겠지요

도라이네