ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이번 조동영씨 사퇴 관련해서 아쉬움점

◈ 기성언론과 정당의 품격차이

1. 황보님: 작년 국힘 황보님 관련 불륜설이 인터넷언론에서 처음 알려 졌을때

▷ 기성 언론에서 사생활문제로 인식하여 기사화 안함

▷ 마찬가지로 더불어민주당에서도 논평안함

---- 조용히 넘어감

※ 국회의원으로 불과 몇단전 사건이고 이번에 윤석열 캠프에도 참여

2. 조님: 이번 사건터졌을때 마찬가지로 인터넷 언론에서 처음알려짐

▷ 기성 언론에서 알권리로 인식하여 기사화 함

▷ 마찬가지로 국민의힘서도 열심히 논평및 기사화함

▷ 제일 황당한게 애들이름은 왜 공개 하는지 모르겠네요.

---- 널리 널리 퍼트림.

※ 선거판에 끼긴했지만 10년전 사건이고 자연인.

※ 아쉬움점..

1) 기성언론의 선택적 사생활 보호

2) 더불어민주당과 국민의힘의 품격차이

※ 더불어민주당 입장에선 이번기회에 조동연씨 관련해서 사과한만큼

국힘과 동일한 기준에서 윤석열씨 부인 김건희씨 관련 의혹을 동일한 기준으로 명명백백

조사하는 분기점이 되지 안을가 하는 생각이 듭니다.

국짐과 언론에서 시작한 흙탕물 싸움이 아닌가 하는 생각이 드네요.

Comments

정권교체를 할 수만 있다면 기존의 문법 아니면 뭐 프로토콜 그런건 무시해도 된다는 것이죠

결국 다들 한 몸통입니다

이럴 때일 수록 더 이 악물어야 합니다

WR

국힘과 기성언론의 비열함을 다시 느낄수 있었네요.

저도 그렇게 생각합니다. 국힘당과 언론들이 '봉인해제' 시켰습니다. 

이제 민주당도 사생활 문제를 자연스럽게 거론하겠네요...

제발 민주당은 고귀한 척은 작작 했음합니다.

정봉주의원처럼 내 지르던가

이동형작가처럼 싸움닭이던가

맨날 좋은게좋다라는 것은 제발 버리시길....

WR

어설픈 선비질 집어 치울때 되긴했네요

아쉬운 점은 그게 아니라 인재 추천하고 검증한 인간들도 같이 목이 달아나지 않은 것이지요.

WR

그러게요 상대진영에서 반나절만에 조사가능한 건을;;

자, 이제 줄리와 황보승희에 초점을 맞춰 봅시다

그냥 많은 영입인사중 하나가 아니라 1호 영입인사라 이재명후보의 정책방향을 볼수있는 상징성도 있고 대선 기간내내 전면에 나서 나서야 될 사람이라서 주목도가 다르다고 봅니다

검증팀에서도 1호 영입인사라 수많은 사람들중에서 고르고 고른 사람일텐데 문제가 있어서 하룻만에 사퇴를 할 정도라면 검증에 문제가 있었다고 보구요 

이제는 다른 사람을 영입해서  이사람이 실질적인 1호영입이라고 하기도 힘들어서 저는 상당한 악재라고 봅니다

조동영씨와 같은 경우인지는 모르지만 우리가 결혼해서 살아봤으면 알겠지만

사생활의 개인영역은 둘 사이이외에 정확하게 모르고. 둘사이에서도 정답이 없죠

최태원, 노소영, 김희영....

예초에 최태원과 노소영의 결혼관계는 깨졌고 노소영은 이혼 절대 불가이고

거의 남남 아니면 웬수같은 사이이지만 이혼을 않해주기를 몇십년...

저의 결혼전의 생각은 어떻게라도 노소영이 이혼해주지 않으면 김희영과 관계해서는 안된다는 생각이 많이 들었겠지만.

점점 나이가 먹을수록 최태원의 심정이 이해는 가더라구요.

개인 사생활은 당사자도 서로 심정을 모르는데 제3자가 어찌 알겠느냐는 생각이 많이 드네요 

WR

범죄가 아니면 남의 일에는 관심끄는게 정답인듯 합니다.

언론탓 야당탓 하기에는
민주당의 익숙한 비열함이 더 치가 떨리네요.
동지도 지키지 않고,
공약도 지키지 않는 정당이니까요.

저는 오히려 옳은 선택이라봅니다.
이정도에서 정리되는게 본인과 민주당 양쪽다 그나마 피해를 줄인다고 생각하네요.

이제부터는 줄리에 대해 알아보는 시간을 가지길 바랍니다.

국힘의 비열함에 치가 떨리는군요 자기 대변인이 불륜에 나갔는데 경력허위에 음주2번인 사람을 그자리에 메꾸고 공약은 안지켜도 된다고 김성태가 대놓고 이야기 했는데 그걸 중요직에 또 배치 시킬려고 했지요 그런 정당은 철퇴를 내려야지요

WR

애들 나이도 알려 졌는데 이번에 이름까지 공개한 모양이네요 미친넘들;;;

외도는 나쁜 것이지만 왜 그렇게 됐는지에 대해선 언론이란 놈들이 일언반구 언급을 안합니다.

진짜 나쁜놈들이에요.

잉.. 언론에서 그런 일 하면 그게 기레기 아닌가요??

기레기들과 폐지발행업체 그리고 국짐 것들... 욕 한사발 할게~

공감합니다. 그리고 일부 지지자들의 선을 넘는 발언들을 보면서 지지자들도 당을 닮아가는구나 아니 그러니깐 국힘당을 지지하는구나 싶더군요.