영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

추미애 "이재명, 여론 쫓아 조국에 '불공정' 낙인 찍다니

https://news.v.daum.net/v/20211202232037848
"조국 사과 입에 올린 건 反개혁세력에 겁먹은 것"
"인간존엄 짓밟아…물러서지 말고 조국 본질 말해야"

추미애 전 법무부 장관은 2일 이재명 더불어민주당 대선후보의 '조국 사과'와 관련, "대통령후보의 사과를 이용해 다시 '조국은 불공정하다'로 한번 더 낙인 찍게 된 것"이라고 비판했다.

추장관님.. 역시 사람은 의리가 있어야죠.
하다못해 추장관님이라도 대선후보 되셨으면 윤석열이 까고있을텐데 왠 이재명같은 사람이 후보가 되어버려서..

Comments

아이구 표 떨어지게 또 조국 수호네요.
재명씨는 조국의 강 언능 건너가고 싶어하는데
왜 발목 잡을려 하는건지 참.ㅡㅡㅋ

WR

반개혁세력ㅋㅋㅋㅋㅋ

서로 같은 팀끼리도 사정없이 두들겨 패네요.

홍준표, 이준석은 윤석열을 두들겨 패고, 추미애는 이재명을 두들겨 패고,

뭔가 예전 선거와는 좀 다릅니다. 억지 지지는 절대 없는 독고다이 선거네요.

예전 김대중 김영삼 같은 가신들로 둘러싸인 절대적인 충성은 아예 없겠죠.

WR

이번 선거는 국힘, 민주당 지지층 둘다 진영논리에서 좀 벗어나는 계기가 되지 않을까 싶습니다

삽질하고 사과하고가 전매특허인 추미애..

총선때는 뭐했는지 돌아보길..

WR

이재명보니 사과라도 하는게 어딘가 싶어요

추미애 좋아하지도 않으시면서

참 열심이십니다

추미애도 딱히 조국사태때 한게 없을텐데...
뭘 이제와서 저런소리를 ㅡㅡ

이제 추미애도 화살촉 당하겠네요;;;

WR

진짜네요 소름..

냉정하게 따지면 윤석열을 국힘 대선후보로 만든 건 추미애죠.. 닭 잡을 걸 소 잡는 칼로 휘둘러 댔으니.. 여전히 정무감각이 없죠..

윤씨 징계 하려던 추미애를 원칙 절차 속도 운운하며 김 새게 하던 문재인 대통령과 개혁하랬더니 즈그 정치 세력만 늘리는데 혈안이던 180석 민주당 대표 비롯한 주류 극회의원들이 멱살 잡고 끌어내리며 윤석열 간덩이와 덩치를 키웠죠