자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  손준성 영장 또 기각이랍니다

혹시나 했더니 역시나네요

Comments

공수처 견제가 대단하군요

하긴 판사도 공수처의 수사대상이니 

법을 싹 뒤집어야 합니다.

예상은 했지만..에라이~~

행정부처 검새들에게 장악당한 사법부.

아름답네요.

그 힘든 사시 패스하고

사법 연수원에서도 상위 그룹 다투던 뇌세포들이

경력 관리, 노후 대비가 중요하다는 거 깨닫고

공부가 다가 아니었구나, 이제 반성하는 중입니다.

그것보다는, 수사 대상의 무게감에 비해 공수처 검사, 수사관들이 수사 실력이나 경험이 부족한 게 원인인 것 같습니다. 검찰 출신 평검사는 전무하다시피 한데다, 나머지 사람들도 경력이나 출신(학교, 전 직장)에 비추어 봤을 때 검찰에서 닳고 닳은 김웅이나 손준성을 잘 다룰 거 같지는 않아요. 그렇다고 자료 읽고 정리하거나 잡일할 수사관이 많은 것도 아니고요. 제대로 돌아 가려면, 법원/검찰/대형로펌 갈 인력을 많이 끌어 올 수 있어야 하고, 직원도 많아야 하는데ㅡ그렇지 않은 게 공수처 현실입니다. 한계가 있어 보여요 지금은.

일정정도 맞다고 생각되지만

한국의 법조는 법리보다 인맥으로 움직인다는 생각들이 많고,  생각이 아니라 경험들이 ...

간혹

아웃사이더 검사나 판사들이 일을 해 내는 경우가 있지만...

법조를 얼마나 아시는지는 모르겠지만, 아래 기사에서 보시는 것처럼 우리나라는 생각보다 그렇게 혼탁하지 않습니다. 법조 또한 마찬가지고요. 그리고 “경험”이라고 하셨는데, 구체적으로 어떤 “경험”을 근거로 그렇게 생각하시는지도 모르겠네요.ㅋ

https://n.news.naver.com/article/023/0003656927

dog-birds…

어떻게던 윤석열한테 피해가 가지 않게 하려고 애를 쓰고 있는데 명분만 계속 쌓아주고 있네요.

선거 끝나면 이번 정권에서 마무리 못한 검찰, 사법부 개혁을 제대로 하길 기대합니다.

영장 기각한 판사가 곽상도 영장 기각한 사람이니 당연한 결과겠죠.

예상은 했지만 씁쓸하네요.

이럴때 써먹을려고 판사들 사찰한거 아니겠습니 꽈~!!

판검시방새...우린 깐부잖아!

고발 사주 관련 논쟁 생기면 '나온 거 없잖아' 드립 많이 나오겠네요.