프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  조동연사퇴는 영부인후보 김건희 검증의 당위성을 부여합니다..

하룻사이에 수천개의 기사를 퍼내며 아이들 개인정보까지 퍼뜨리다니..

조동연을 사퇴 시킨 언론의 위력앞에 다시 한번 몸서리 쳐지는 하루였습니다만..

다시 생각해보면,

지극히 업무와 연관되지 않은 사적인 일로 조동연씨가 사퇴를 했으니..

조동연사퇴의 부메랑은 

온전히 윤석열의 아내와, 윤석열의 장모로 향해도

아무런 꺼리낌이 없다는 당위성을 부여받게 되버렸습니다 ..

물론 조동연씨 사퇴가 아니었더라도

윤석열의 아내 김건희는

주가조작과 학력위조 논문표절 동거인 갈아타기 의혹인 상황에서

기소위기에 몰려있고..

대한민국의 대통령 영부인의 자리를 노리고 있는 상황이니 

당연히 검증되어야 할 사람이기도 합니다..

그런데 여당 선대위에 영입된 일개 개인의 사생활 검증보다..

대통령 영부인 후보의 사생활 검증이 이뤄지지 않고 있는 상황인데도.. 

기레기들은 움직이지 않을것이고..

선관위는 쥴리와 볼케이노를 금지어로 만들어 놓았고..

검찰은 기소에 주저할것입니다..

윤석열 장모가 사문서위조에 턱없이 부족한 형량인 1년을 구형 받은걸 보면 알듯이 말입니다..

이런 상황.. 

검찰개혁과 언론개혁은 이러한 기득권과의 전쟁입니다.. 

더불어민주당은 이런 상황에서 기득권과 치열한 전쟁을 벌이고 있는것이고..

무기와 자원은 지지자들의 현명한 판단과 노력과 소중한 한표입니다..

조동연사퇴는 일개 개인에게는 커다란 상처이지만

반대로 정치에 있어서는 커다란 당위성을 부여해준 큰 기회이기도 합니다..

이제 국힘당과 윤석열에게 집요한 검증의 칼날을 들이밀고..

알리고 자료와 뉴스를 퍼오면서 지치거나 화내지 말고..

대선까지 냉철하게 따박따박 한표 한표 가져오도록 노력해 보자구요..

지지율이 크로스 될수록 저들은 더 발악할것이고

발악이 커진다는것은 

저들의 위기감이 더 커진다는 의미가 아니겠습니까?

이제 3개월 남았네요 화이팅입니다!  ^  ^

Comments

저도 같은 생각이 들더군요. 지금 저렇게 신나하면서 한명을 물어 뜯고 있는걸 보면서 김건희와 황보승희에게 부메랑이 될텐데 참 생각이 짧다는 생각을 했었습니다. 언론들이 알아서 쉴드를 칠테니, 조동연 교수한테 보인 야당, 언론, 지지자들의 광란의 파티는 볼수가 없겠지만 자신들의 발목을 잡을거라 봅니다.

WR

조국의 검증이 공직자 도덕적 기준을 올려놓았고

손혜원의 검증이 공직자 부동산 기준을 올려놓았죠..

자기들 발목 잡을거라는데 50원 겁니다 ^  ^;;

동의합니다, 그저 일꾼중 한사람의 사생활까지 저렇게 철저히 털어서 검증해놓고

핵심권력이나 마찬가지이며, 현재 실세로 취급받고 있는

영부인 후보는 의혹검증 입에도 올리지말라는건

권력잡지도 않았는데 벌써부터 박그네 시즌2 시작인가요. 

미리부터 설설 기네요. 

WR

아이에 대한 사생활이 나돌아다니는것 보고

어처구니가 없더군요..

기레기들이 안할테니 

새로이 뜨고 있는 열린공감TV를 비롯한 진보유투버들과

국민들이 검증해서 알려봅시다!

그만큼 저쪽에서 물고 늘어질 '건수'가 없다고 생각해요.

여유가 있었으면 영입인사 사생활 파지 않죠.

지들한테 부메랑이 날아올 거 알지만

그건 그때 가서 해결할 문제라 믿고

일단 물어 뜯고 보자는 겁니다.

모시는 척 하려 했던 늙은 여우는 간 보고,

당 대표는 보란 듯이 토끼고,

후보 본인은 1일 1망언으로 지지율 셀프로 갉아먹고...

캠프는 매일 매일이 지옥일 겁니다.

선관위가 아무리 금칙어 때려도

7월, 화산, 문예 부흥은 막을 수 없습니다.

제1 야당 대선 후보 장모가 검찰 구형 1년 받았는데

영입 인사 사생활 기사가 훨씬 더 많아요.

기레기는 그래서 기레기입니다.

(니들도 얼마 안남았다. 데스크에 돌아이 있으면 거리두기 해라)

적폐들이 무슨 지랄을 하든

대한민국 시계 초침은 따박따박 흘러 갑니다.

앞으로도 많은 사건, 사고, 의혹이 난무하겠지만

계속 지켜보고, 확인하고, 마음을 다지다보면

어느새 오늘이 3월 투표일이 될 겁니다.

내 밥벌이, 내 할 일 하면서 차분히 즐기시기를~

WR

영어로 "7월"이 참 입에 착 달라붙는데..

사용할때마다 자체 검열할려니 기분이 별로 안좋네요 

3월이 기다려집니다 감사합니다!!

자신이 쥴리가 아니다라고 하던데요? 쥴리 할 시간이 없었다고....

사람이 아닌것들에게 사람 대접해줄 필요는 없습니다. 적어도 인간이라면 아이들은 건들지 말았어야했습니다. 애들 실명 나이 거리낌없이 공개하는 쓰레기들때문에 많은 회의감이 드는 하루였네요.

WR

정말 기본도 안된 사람들이 있더라구요..

저도 아이들이 상처받는게 제일 맘에 걸렸습니다..

저도 같은 생각입니다 

저놈들이 들이대는 그 잣대

그 잣대가 저놈들에게 고대로 비수가 될 겁니다.

이제 영부인의 과거가 무슨 상관이냐??

이런 개소리는 안먹히겠죠

가족건드리는, 특히 아무런 죄없는 애를 건드리는건 기레기란 별칭도 모자란 그냥 인간 쓰레기들입니다.

이 인간 쓰레기들이 J씨는 철저히 보호해주겠죠.

열린공감TV 아니었으면, 이 마저도 그냥 묻혔을 것 같네요.

김건희를 대변해주는 사람들인데 말다했죠~

신이 있다면 이놈들 가장 고통받다 가길 바랍니다만 전대가리가 편하게 가는거 보고 이놈들도 자신감이 생긴 모양입니다.

저는 오히려 이번 조동연교수의 문제가 좋은 기회라 생각됩니다.

앞으로 더 더러운 과거사를 가진 김건희문제는 어떻게 풀어나갈지 지켜보겠습니다.

이재명후보의 국민의 여론에 맡겨서 결정한다는 의미심장한 말을 들으면서 진짜 이후보는 위기 관리 능력이 탁월하다는 생각을 했습니다.

이건으로 질질 끌수도 있었을텐데
설마 지네들 후보 빨리 바꾸려고..

오늘 종편에서 바로 김건희이야기가 나오기 시작하더군요.

쥴리는 그만 놔주세요. 거기에 올인할수록 또 부메랑 맞습니다.

지금 이재명이 상승세인데, 이슈를 만들지 않는 것이 필승 전략 같습니다.

국힘당은 제발에 자꾸 걸려 넘어지는데 뒤를 돌아볼 필요가 있을까 싶습니다.

정치와 조금 있으면 진행 될 대선토론에 승부를 보고 깔끔하게 잡아냈으면 합니다.

싫어요
3월까지 7월을 끈질기게 찾을겁니다.ㅎ

쥴리가 누군지 찾아야죠.

또 다른 피해자가 생길겁니다.

오일남이 생각나는군요.

'이제 그만해~ 이러다가 다 죽어'

착한 쥴리도 있고, 사기꾼 쥴리도 있을텐데요.
착한 쥴리는 피해볼 일이 없죠.

쥴리는 술집에서 부르던 이름 아닌가요?

주가조작할때도 쥴리로 활동했나요?

술집 쥴리는 사기를 안쳤다고 하시는 건가요?

죽을때 죽더라도 일반미 7월이가 도대체 누굽니꽈~?

다른분들은 도덕적 잣대로 정치입문자의 당락을 결정하지 말자고 하시는데, 아닌가 보군요.

그래서 그동안 입이 많이 근질근질했어도 꾸욱 참았었는데 뭐 먼저 시작해주시니 감사(?)하다고나 해야 하나요....
암튼 일반미 7월이는 누구입니까? 궁금해 미치겠네요....

과연 언론들이 이런 비중으로 김건희를 다룰까요? 절대 아니죠.

그들은 언론이기를 포기한 그냥 하이에나들이니까요.