자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명·윤석열 지지율 36% 동률…민주당, 국힘에 역전[한국갤럽]

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=0010869139

갤럽이 신뢰성이 높아서 중요한데 다행히 붙었습니다.

춘장님의 망언,실언 앞으로도 매일 기대하겠습니다. ㅎㅎㅎ

Comments

돌아가는 거 보니 한달쯤 뒤면 국힘에서 후보 교체 왜 안했냐고 내부다툼이 한창일 것 같습니다.

문재인이 싼 똥 이재명이 더럽게 상대하며 하드 캐리 중이네요. 다 찢어주길 바랍니다.

그렇군요.. 그래서 이재명은 문대통령 긍정 지지도 못 따먹고 있군요.. 유짜왕 보니 어쩔 수 없이 이재명 지지하지만, 이런 댓글 보면 정내미가 다 떨어짐..

콘크리트 30프로+페미 10안팎 가지고 임기내내 양성 갈라치고 건바이 건으로 sns 갈라치기 글 쓰면서 한쪽편 지지율로 그때마다 정신승리하는 헛짓거리+보여주기 쇼나 하며 대통령이 다 잘하고자 하는 뜻은 알아달라며 청와대 대변인이 나와서 미친소리나 하며 자리 지키는 대통령이나 언론 안 믿는다고 적폐라고 하면서 지지율 그래프는 들고와서 빨아대는 인지부조화 내로남불 지지자들에다 인사참사로 저 자리까지 조국 최강욱 무시하고 윤석열 수면 위로 끌어올리고 추미애와 권력 싸움에서도 싸움 붙이고 뒤로 빠져서 페미에 미쳐서 정책 펼치며 쉼없는 갈라치기하는 대통령과 출신 정당 끼고 저 정도면 이재명이 똥 묻히며 싸우느라 고생하는 게 맞는거죠.

후보간 지지율도 중요하지만 

"대선을 90여일 앞둔 상황에서 유권자들은 정권교체론에 힘을 싣고 있는 것으로 나타났다. '현 정권 유지를 위해 여당 후보가 당선되는 것이 좋다'는 응답은 36%, '현 정권 교체를 위해 야당 후보가 당선되는 것이 좋다'는 53%다. 12%는 의견을 유보했다."

정권 교체론도 비슷하게 바뀌어야 안심할수있을겁니다.

정권 교체론은 끝까지 정권 유지론을 앞설 것 같습니다. 그래도 이재명이 당선될 수는 있지요.

둘다 보합인 듯한데

윤석렬을 하향보합, 이재명은 상승보합으로 보이는군요.

이런 기사가 계속 나와야
막판에 보수 대결집을 향한 빌드업이 됩니다.

한 20년 뒤에 승리를 위한 빌드업이 되긴 하겠네요..

지금 상황에서 상상은 다 각자 자유죠

저는 희망회로를 돌리진 않는데 님은 열심히 돌리는 것 같아 덕담을 드린 거죠. ㅎ

저는 절망회로도 같이 돌리고 있어요.희망회로만 돌린다고 왜 혼자 단정하세요? 그리고 제가 언제 덕담해달라고 했나요? 뭔 덕담이라는 꼰대용어로 접근하세요?

아이고.. 제가 꼰대라서 그렇습니다.. 사과드립니다.. 인도사과라도..

비꼬는 것도 영.
본인의 드립력을 과대평가 하지 마세요.

제가 뭐라고 스스로를 과대평가를 합니까.. 비루하기 짝이 없는데요..ㅎ

그런 겸손한 자세로 댓글을 안다시면 되겠네요

제가 비루하지만 댓글을 달던 말던 그게 제 자유죠.. 남들 통제하는 걸 무척 좋아하시나 봐요.. 이래라 저래라 하시는 거 보면.. ㅎ

맘대로 생각하세요.통제를 뭘 어떻게 해요.인터넷에서.

통제를 할 수 없는 거 아시면서 남보고 댓글 다니 마니 하실 건 없겠죠?

희망회로 돌린다고 단정은 그쪽이 먼저 하셨으니깐 단정하지마라 얘기는 해야죠.

그럼요.. 앞으로도 그런 어설픈 단정을 안 짓도록 하겠습니다.

몇 주 전에 윤석열 잘 나갈 때는 게임 끝났다는 식으로 쓰셨던 것 같은데, 지금도 그렇게 보시는지 궁금하네요.

게임 끝났다고 쓴 적 없는데요? 상상좀 그만하시고.

하지만 그때는 기분은 좋았죠.일단 여론조사 이기니깐요.

지금은 보고 있죠.

이번 선거는 박빙일 것 같네요.

그랬다면 죄송합니다. 제 기억이 잘못됐나 보군요.

저는 그리고 궁금한게 있네요.

주위에 국힘 지지자들은 다 그렇게 취조하는식으로 바로 질문 들이데서 남영동에다가 넣을 기세로 

접근하세요?

그렇게 들리셨다면 죄송합니다. 오프라인에선 정치 얘기 안하고, 온라인에서만 하는데 그렇게까지 공격적으로 들릴 줄 몰랐어요. 이 정도면 쌍방 모두 그러지들 않나 싶기도 하고요. 님이 소수파 쪽이니 더 불편하실 수 있을 것 같긴 하네요.

뭔 소수파 ㅋ 

저는 제 자신의 정체성을 여기서 소수로 전혀 생각 안하는데 

혼자서 뭘 소수로 단정짓고??? 

미국영화에서 틴에이지 애가 동성애자커밍아웃했더니 

부모가 와가지고 "우리는 널 이해한다,널 지지한다,넌 훌륭하다" 뭐 그런 

장면 생각나네요.애는 정작 신경도 안쓰는데.

그런가요? 그래도 글 남기는 사람 들로 보면 님은 소수파처럼 느껴지는데, 님이 그렇게 안 느끼면 상관 없고요. 덕분에 저도 미안한 마음이 조금 줄었습니다.

남한테 함부로 소수파 어쩌고 얘기하지마세요.

성인지감수성 아시죠? 그쪽당에서 얘기하는.

소수파감수성도 좀 키우세요.

소수파 감수성 그런 건 잘 모르겠습니다. 소수파라고 부끄러울 것도 아니고, 그냥 소수면 좀 불리하니까 배려하고 싶은 마음은 드는거죠.

성인지 감수성도 제가 전부 다 동의하는 거 아니고 제가 그쪽당에 맹목적으로 따를 거라는 것도 님의 착각이죠.

윤가가 좀 더 분발해서 지지율이 더 떨어져야 누구 말마따나 막판 보수 대 결집을 위한 빌드업이 될텐데요. 윤가 화이팅!! 더 떨어져라!

정권 바뀌고나서 굽시니스트짤처럼 나라 망하길 기원하지나 마세요.

아니 왜 그러시나요? 막필 보수 대결집을 위한 말씀을 드렸는데~

네네.급발진 죄송 ㅋ 

윤석열 선대위 구성짤 보고 

이 댓글 읽었더니 제가 괜히 왜 그랬나 싶네요.

(사이다가 가슴을 훑고 지나가서 힐링모드임)

오  정말  대단합니다

다음주는  어떤  뉴스가  나올지  기대되네요