자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤석열 대선캠프 선대위 및 캠프인사

검찰공화국 만들샘인가요?

Comments

대단하다
검찰을 해체해야 겠네요

그동안 얼마나 이인간들이 에효

위대한 법치국가로 거듭나겠네요

사이다다.으 속시원해.좋은 소식입니다.

내가 존중하는 님. 저게 정상입니까?
조직에 충성한다는게 이런거겠죠?
김진태가 없는게 의아할 정도네요.
그야말로 503 시즌2네요.

민주당지지자가 원하는 이재명의 방식이 있듯,

보수우파가 원하는 국힘의 방식도 있는겁니다.

지지하시는 건 좋은데
저게 어떤 식으로 도움이 될지는 생각해보고 지지하시는 거였으면 좋겠습니다
진심으로요
그저 파멸적인 욕구로 그러는 게 아니라 이성적인 근거가 있다면 좀 두려움이 덜할 것 같네요

이재명지지자들도 마찬가지에요.그 사람들 보수우파에 대한 욕망이 파멸적 욕망일껄요?

저는 그다지...
부동산 사다리 걷어차인 사람들이 현 정부를 받아들이기 힘든 것처럼, 이유가 있다면 납득할 수 있습니다
근데 검사로 도배해놓은 인사를 보고 좋아하는 건 아무리 그래도 잘 이해가 안 가서요
그래서 이유를 알고 싶다는 건데...
화가 가득하시다는 건 알겠습니다

사다리걷어차기는 여러개중 하나죠.
화가 가득하면 안될이유라도 있나요?
여기 사람들 보면 항상 비아냥대고 정의감에 가득차 있던데 그 사람들한테도 화가 가득하다는 식으로 간섭하시나요?

아뇨 안 그러죠
웬만하면 아예 이해 못할 경우는 없으니까요
화가 날 수는 있는데 그 분노에 이성적으로 이해할 수 있는 여지가 있으면 덜 거북할 것 같아서요
답이 없으시면 됐어요
스트레스 푸시는데 괜히 건드려서 죄송합니다

그리고 제가 말하는 '파멸적'이라는 건
자기파괴적인 욕망을 말하는 겁니다
적수가 파멸하길 바라는 건 뭐 신기할 게 없으니까요
즉 본인께 좋은 게 있냐는 질문이었습니다

저는 그 질문을 항상 민주당지지자들한테 먼저 하고 싶더라고요

민주당을 지지하는 게 국힘에 비해서
절차적 정당성, 사법적 정의를 좀 더 보장할 수 있는 길이고, 정책 능력도 보수 정권에 비해서 나은 편이라고 생각해서 지지합니다.

부디 다른분들한테도 질문하세요.
답하고 싶은 분들 많을 겁니다.
답이 안 나와서 재삼 고민하게 된다면 그건 그것대로 서로 도움이 될 거구요.

질문을 하셔서 댓글 쓰는 김에 답을 더 하자면
저는 저 명단도 부족합니다.이 정권에 지은 죄에 치면 저것도 부족해요

저게 정상이고 속시원하다는 저분 가족중에 검사혹은 검사 밑에있는 수사관 정도는 있는게 아닌지 혹시 모를 콩고물이라도 기대하고 있을지

민주당지지자=이재명지지자 로 생각이 고정된 분들은 고쳐지지 않아요

하긴 저도 주위에 국짐당 지지자 있으면 검찰공화국 찬성하는 사람으로 볼거 같긴 합니다

삼권분립은 어디가고...

다행이네요 선거전문가는 안 들어가겠어요 그리고 선거 지면서 지동으로 폴더째 삭제 가능

다행입니다. 면면을 보니 아직도 정신 못차렸군요... 

주옥같은 명단이군요.

옥순 이모, 여기예요 여기 

WR

저기에 한동훈, 윤대진, 손준성이 기다리고 있으면...헐...
만약 정권바뀌면 안봐도 비디오네요.
문통을 비롯해 여러명 죽어나갈듯..

정점식은 고발사주에도 걸려있는데
대한민국 미래가 암울 하네요
하나회보다 더한건 아닌지

검사라는 직업이 속성상 인간에 대한 관점이 늘 의심에 가득 차 있고, 조직 문화 자체도 전혀 민주적이지가 않아서, 검사와 대통령은 참 상극이라고 생각합니다(반면 같은 이유 때문에 검사 출신을 기업체 사장시켜 주면, 대개는 잘하는 것 같기는 합니다). 어느 나라도 검사 출신 대통령을 뽑지 않는 데에는(정확히 말하면, 정당 공천 단계에서 다 걸러지는 데에는) 다 이유가 있죠. 절대로 윤을 지지할 수 없는 이유입니다.

윤석렬과 북한과 뭔 차이가 있을까? 스스로 벌써 왕노릇중...