사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  조동연 사퇴는 고민거리가 아니죠

조동연 선거대책위원장 사퇴에 대해 찬반 양론이 있고 황보승희와도 비교하도 하는데요.

사퇴 여부에 대해 크게 고민할 거리가 아니라고 봅니다.

조동연이 맡으려고 한 자리는 선거대책위원장입니다. 선거대책위원장의 목적은 이재명이죠.

이재명후보가 대통령으로 선출되기 위해 본인의 역량과 "이미지"를 보태는거죠.

미국 대선을 보면 부통령은 대통령의 약점을 보완하는 조합이 나옵니다. 대통령 후보가 남성이면 부통령은 여성이 많죠. 후보의 정책과 이미지가 닿지 않는 계층을 공략하는거죠.

조동연도 이재명후보의 이미지를 보완하는 역할이 가장 큰 목적이었습니다.

그런데 사생활이 언론이 오르고 이미지에 치명적인 타격을 입었습니다.

"조동연을 지키자?" 무엇을 위한 지킴이죠?

조국 수호는 사법개혁과 분명한 명분이 있었죠.

조동희는 명분이 이재명 밖에 없습니다.

이미지 개선에 역할을 못하고 도리어 짐이 된다면 사퇴가 최적입니다.

궁힘당은 어쩌니 따질 필요도 없어요.

자진 사퇴가 이번 대선에 최선의 방법이었습니다.

그런데 이 과정에서 미성년 자녀의 사진까지 공개하며 그쪽 계열의 저급함을 드러냈습니다.

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

나라에서 월급받는 공무원도 아닌데 

인격을 말살 시키다니 

곽상도가 주로 하던일인데

곽상도는 50억을 받아도 구속도 안시키고 

합리적이고 합목적적인 시각이십니다.
더해서 민주당은 영입인재 가족들의 사생할이 까발려진데에 대해 어느정도 책임을 져야한다고 봅니다.

어떤  새로운 정보가  터질지   오늘  저녁방송  정말  기대되네요

지긋지긋하네요. 까발린 것들은 따로 있는데 책임은 또 누구보고 지라고 하나요. 정치, 종교 얘기만 하면 왜 이리 혼파망이 되는지...

WR

이런 내로남불 주장만 하시면 비웃음만 받습니다. 

까발린 것들은 따로 있는데 책임은 또 누구보고 지라고 하나요. -> 불륜사실을 알리면 알린 기자가 책임져야 하나요? 황보승희도 까발인 사람이 책임져야 하는거군요, 

사생활을 까발리는 게 공익이라고 생각이 되지 않기 때문입니다. 그게 범죄라면 얘기는 달라지겠지만 말이죠. 범죄가 아니라면 사생활은 보호되어야 한다고 봅니다. 그건 이념이나 정당 등과는 무관하구요. 황보승희는 처음 들어봐서 대충 검색해봤는데, 어쨌든 기준은 동일합니다.

WR

불륜으로 사퇴하는 정치인은 미국에도 있습니다. 프랑스 정도만 허용하는거죠.

그러면 박정희가 여대생 끼고 노는 것도 범죄가 아니라면 동일한 기준으로 보호되어야 하겠죠.

안젤로님의 개인 의견은 존중하지만 한국 사회의 보편적 정서를 부정하면 객기가 됩니다.

그건 본인 의사가 아니라 강압이었으니 사례가 다르죠. 사회의 보편적 정서와 제 개인적 생각이 다를 수는 있습니다만, 그걸 객기라고 하는 것도 적절하지는 않습니다. 그냥 생각이 다른 거예요.