ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  우리나라도 천조국이네요

미국과는 다른 의미로

님의 서명
홍준표와의 경선에서 윤석열에게 몰표 준 신천지!!
윤석열 찍은 2찍들!!
이제는 자신들의 손목을 찍을 차례입니다!!!
Comments

국힘당이 물고 빠는 일본은 국가채무가 1경 2500조가 넘는다죠...

코로나 시대 나라가 돈을 안풀면 국민의 빚이 더 늘어나게 되겠죠.

WR

가여운 4개의 섬조각은 망하지 않는 개신기

국가부채.....

내로남불이 이때부터 있었네요.
구 문재인이 현 문재인을 꾸짖네요.

야당이라 지적질만 할때는 좋았겠죠 ㅎㅎ

코로나도 없던 때 써댄거랑 같나요?

만약에 박근혜와 기대와 달리 순실이 없이 그냥 그냥저냥 뭍어가서 국민의짐이 그 후 정권잡았으면 그쪽당의 뿌리 왜국마냥 1경이 넘었을 수도...
아니면 그쪽당 지지기반인 60대이상 노령 인구 절반이 줄었을 수도 있었겠죠.

역사에 만약은 없죠.
현재 벌어진 일은 현정부탓입니다

국가채무는.외환보유고 등과 비교하면 문제.없을겁니다.

가계채무는.좀 문제지만.

시대가 어느땐데 국가 채무 걱정을 하시다뇨.  더 걱정은 가계빚들 입니다.  코로나로 모든 나라들 국가 채무가 늘었죠..  그 와중에 우리나라 수출 는 건 모르시나봅니다.

올해 11월 기준
우리나라 외환 보유고는 550조원이고
연간 누적 수출액은 663조원입니다.
이것도 단위가 ㅎㄷㄷ하죠?
국가채무 걱정은 안하셔도 됩니다.

코로나 시국에 자한당 패거리 정권이엇음
나라 망햇을듯ㅋㅋㅋ

25년까지 매년 100조씩 늘리는 계획이 잡혀있네요.

정부재정은 재정수입으로 감당할 수 있는것 같고,

매년 100조씩 필요한 어떤 이유가 있나보네요. 

뭘려나....

그래서 뭐가 문제라는거예요?

왜 천조국인지는 지금 정부가 잘 알듯,,,