ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명의 '조국사태' 사과가 분열을 조장한 것 아니냐

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=5118027138210859&id=100000108690563

전부터 이야기 했습니다만
이번에 치루어지는 것은 단순한 선거가 아니라
사법 쿠데타 라고 생각합니다
여기서 실패한다면 이제 우리나라 국운은 내리막 이라고 생각해요

님의 서명
돈, be evil
Comments

사법쿠데타라는 표현이 딱이네요. 대통령이 임명한 법무부 장관들을 치고 결국 대한민국을 접수하러 진격하는 모습 그자체죠.

실제로 대선에 져놓고 쿠데타 운운하면 참 볼만하겠네요ㅎㅎ

대체 국민들을 뭘로 보고..

실제 군부정권때 검찰출신을 많이 기용했죠. 대놓고 군출신 기용하면 다해먹는다고 비판이 많아서죠. 게다가 검사동일체원칙으로 군대조직처럼 상명하복이 뚜렷해서 인기가 많았던거죠. 이젠 쿠테타도 아닌데 그 시절로 돌아가겠군요.

그럴 일은 없습니다 그래서도 안 되죠

악이니 선이니…

전과범 후보도 있는데요 뭐.
살면서 전과 없이 사는사람이 훨씬 더 많습니다.

전과 없는 사람도 여러 부류죠. 

돈이나 권력으로 전과를 빠져나가는 사람도 워낙 많아서요.

전과없는 사람이 전과있는 사람보다 무조건 깨끗하다는 확신을 하기는 어렵습니다.

동의합니다.
그러나 역시 법이 최소한의 도덕기준인 상황에서 전과라는 확실한 팩트를 무시하기 힘들 뿐인 것이지요.

그럼에도 불구하고 많은 거악들 중에서 전과 없은 경우가 많다고 봅니다.