최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  이재명 “조국 사과와 검찰 불공정 수사 비판은 별개”

https://news.v.daum.net/v/20211204161524412?x_trkm=t
추미애 전 장관의 주장에 깊이 공감하지만 지금은 이재명 후보의 처신이 현명했다고 봅니다.

국민의힘과 윤석열 후보도 여러 의혹에 정면으로 대응하길 바랍니다.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

당연하죠. 지지자들 사이에서도 이재명 후보의 진심을 다 알죠. 갈라치기 하려는 언론의 선동은 실패중 ㅋㅋ

지금 이 시기에는 정책보다는 후보자의 태도를 유권자들이 기억을 한다고 합니다.

반성하고 사죄할 것은 하고 머리를 숙이고 겸손해 하는 후보와

싫으면 찍지 마라. 지각은 밥먹듯이 하고 지각에 대해서 스스로 사과도 할 줄 모르는 후보

아마 유권자들은 다 기억을 하고 선거일에 선택을 할 것입니다.

대법원의 디지털 정보에 대한 피의자측의 참관없는 압수 수색, 디지털 복원에 대한 증거능력을 부여하지 않는다는 판례가 나왔기 때문에 정경심 교수의 대법원 판결, 조국교수 1심 판결에서 중대한 변화가 있을 것으로 예측됩니다.

긍정적 판결이 예상되기 때문에 이재명후보의 발언은 적절했다고 저도 봅니다.  

추미애도 이해하고 이재명도 이해합니다.
추미애는 검찰 법원 언론이 대상이고 이재명은 국민이 대상인거죠

매우 적절한 처사였다고 봅니다. 

지금은 감정을 드러내는것보다는

정석적으로 다수의 공감대를 끌어모아야할 시기지요..

이재명이 지금 그걸 잘해나가고 있는듯하네요..

반면 윤석렬은...

ㅋㅋㅋㅋ 제발 지금처럼만 계속해줘~ 부탁이야!

그렇지. 못마르게 듣고 싶었던 말입니다.

이재명의 정무적 판단.

검찰 과잉수사 비판하면 조국 쉴드라고 빼액거리는 사람들에게 꼭 필요한 말이네요..

양쪽 표를 다 받으려니 , 양쪽 기분을 다 맞추는 립서비스가 필요한가 보네요.

아주 적절한 대응 칭찬합니다.
기레기는 어떻게든 갈라치기 하고 싶지만, 전 추미애와 이재명이 적절하게 집토끼와 산토끼의 가려운 곳을 긁어주고 있다고 봅니다.

공감합니다.  좀 "영악" 할 필요가 있죠. 

우리는 "대쪽"을 좋아하지 않는 것 같아서...ㅎㅎ