ID/PW 찾기 회원가입

이재명 갤러리 재명이네 슈퍼? 올린사람 글입니다

https://news.v.daum.net/v/20211204144002418
https://m.dcinside.com/board/leejaemyung/150282
쫄은것처럼 보일까봐 사과문을 그딴식으로 썼던데 할말은 많은데 줄이겠습니다. 참.. 그후보에 그 지지자네요

Comments

잘못된 법률고지를 기반으로 장문의 메일을 보내왔다 

--> 우리 잘못이 아니다로 이해 되네요.  결국 오뚜기가 잘못했네.

아전인수가 뭔지를 보여주네요 

WR

이재명 극렬 지지자들의 소행이죠. '재명이네 슈퍼'는 캠프 공식이 아니라, 펜클럽같은 곳입니다. B급 감성으로 시작했고, 결국 사고치네요. 

北김여정, '겁 먹은 개가 더 요란히 짖는다'

북한의 전원책 말을 빌어봅니다

WR

그러니까 애초부터 법률적으로 문제 없는데 오뚜기에서 저렇게 반응했다는건가요?

저분들 마켓추에서 넘어오신 분들인데 잘 마무리 하리라고 봅니다.

WR

법률적으로 문제가 없다는거는 재명이네 주장이라 오뚜기가 걸고넘어가면 어떻게 될지 모릅니다. 원래 주인이 하지마라고 한거에 저딴식으로 싸가지 없게 대응해서 박제되고 기사까지 나온마당에 잘 마무리되기는 글른것같네요

이놈들 완장질이 도가넘네요..

오뚜기는 불안하지요..

쫄지마 어쩌고 한는 걸 보니 참 김어준이 같은 애들이 사람들 버려놨어요..

WR

자기들이 뭐라도 된것마냥 설치고 다니니 마오쩌둥 홍위병들이 생각나네요

근데 도비는 저렇게 마음대로 사용해도 되나요?

비상업적이라는 것이 과연 선거에 해당되는지,  

선거송 1곡 (무조건 무조건이야)  부르는데 얼마의 저작권료을 지불하는지 

알고 그러는 것인지   

WR

알면서 저딴식으로 대응을 하겠습니까 그후보에 그지지자라 놀랍지도 않네요

자문 변호사가 둘이나 있다면 이재명 공식조직인가요? 그렇다면 심각한데요.

WR

그건 모르겠지만 하는꼬라지가 못봐줄 수준이네요

도비단이라고, 공식조직 아닙니다. 팬클럽같은 곳이죠

오뚜기는 할일 했는데 재명이네가 선넘는걸로 보입니다.

WR

맞습니다. 저딴식으로 사과문?을 빙자한 조롱문을 쓰는건 처음보네요

되게 무례하네

WR

그후보 지지자들이라 별로 놀랍지도 않네요

이제 오뚜기도 화살촉 당하는 건가여;

WR

감히 일개 기업 주제에 이재명 후보님 우상화에 제동을 걸었으니, 곧 악마화되서 수박 똥파리 토착왜구 적폐 기업이 될 예정입니다.

이재명 당선 되고 나면 이 사람들이 점령군 처럼 행동하겠군요.

WR

홍위병의 재림일 것 같아요

사건 잘잘못을 떠나 디자인도 글도 너무 구식인 게 좀 웃기네요. 젊은 세대들에게 반감 사기 딱 좋아보이는 그런..

WR

안그래도 쉰내난다고 하더라구요.. 이재명 지지율 떨어뜨리려는 국힘 스파이가 아닌가 의심되네요

제가
살면서 스스로 부끄럽다고
생각했던 일들 중
많은 것이
너 내편 아니었어? 이거예요
돌이켜 보면
상대가 그럴 이유가 없죠

나이가 들며
민주당의 깨어있는 시민들의 조직 어쩌구에
그런
아귀 표현으로 치면
뜨뜻미지근한 거에
기대는 정치 철학 보다

왜 나이가 들면
보수화 되는가는
그리 어려운 질문이 아니라는
생각을 하고 있습니다

WR

그렇네요..

저분들중에 넘어오신 분이 있어서 그런건가요?
오히려 재명이네가 화살촉 당하는거 같은데요

WR

그렇게 느끼신다면 뭐..

완장질 도가 지나친듯 하네요 .

허락도 안받고 무단으로 사용했으면서
도리어 큰소리 치는듯한 느낌이네요
괜히 오뚜기만 난감하게 만들어버리는 ..ㅋ

WR

어디 중국 짝퉁 만들때 뻔뻔함을 보는듯 하네요

기사의 홍보물 보니까 HACCP 마크도 가져다 썼더군요. 정부에서 법적으로 딴죽을 걸 것 같진 않은데, 식약처를 비롯한 유관부서 관계자들이 그리 썩 좋아하진 않을 것 같습니다.

WR

뭘믿고 저러는건지..

무원이네, 정원이네는 뭔가요?

WR

풀무원, 청정원 말하는게 아닌가 싶어요? 쉰내감성이 으..