프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  방역패스때문에 핫한데요

백신 맞은 사람들 한마디로 나 부작용으로 

죽어도 좋으니까 백신 맞을꺼야 하는 호구들인가요?

위험한거 감수하면서 나와 내 가족들 그리고 주변사람들을 위해 맞는거잖아요

저도 백신 접종하고 몇일동안 두려움에 떨며

심장에 무리 안가게 최대한 숨만 쉬며 지냈습니다

그리고 그런 사람들에게 당연하게 인센티브 주는거고

백신 맞고 죽을수도 있으니까 난 접종 안할꺼야 하지만 

백신 접종한 사람들처럼 누릴껀 다 누릴꺼야 너무 이기적인 생각 아닌가요?

사람들 생각 다른거 다 알고 있어요 하지만 지킬것은 지키고 

해야 할것은 해야한다고 생각합니다

대한민국의 민주자유국가이니 상관없다고요?

책임없는 자유는 망종입니다

이상 경운기의 생각이였습니다

Comments

저도 완전 공감 합니다. ㅋ
어느 영화 게시판에서 .. 이제 드러워서 극장 안간다고 글 올린거 봤는데 .. 좀 한심 스럽더군요.
자기는 코로나 시기에도 불구하고 극장을 “가줬다” 라고 표현 하더군요.
그러면서 검증 되지도 않은 백신을 자기 몸 속에 넣고 싶지는 않다고 …

민주주의. 자유 다 좋은데 .. 다른 사람들에게 피해 줄 권리도 없다는 거 기억 해야죠.
국가가 국민을 지키려면 방종에 가까운 개인의 자유를 무조건 지지해 줄 순 없죠.

방역패스 논란은 종교시설을 왜 예외로 했냐 아닌가요?

불이익 감수하고 접종 안맞는걸로 아는에.....거기에 불만인 사람이 있다면 미친년놈이죠...

옳은 말씀이네요

심지어 제가 살고 있는 미국 동네는 백신 맞은 증거를 보여주지 않으면 스타벅스나 식당에서 먹을수가 없어요.

1. 있는 거 뺏었다가 다시 돌려주는데 생색. 자영업자들 죽는 소리하니까 이젠 자영업자들 안 건드리고 손님을 줄이는 식으로 장난질

2. 학교 안전하다며 애들은 안 해도 된다더니 애들 접종한다고 말 바꾸기

3. 실외 시설도 안 되는데 고관대작들 사용하실 골프는 가능

4. 분노의 대상자를 만들기 위해+표의식해서 종교 시설은 가능

5. 미접종자 중에 정말 건강상의 이유가 있어서 의사소견 떼와도 암 정도 아니면 다 안 된다며 패스대상 안 됨

그래놓고는 방역 자화자찬 드립

문재인 특기 아닙니까 이런 반응들이 나타나길 기다리며 또 갈라치기
정권 내내 어떻게 지들끼리 싸우게할지 머리만 굴리며 가증스러운데 혐오감이 드는거죠

말씀따나 주변사람들 위해서 맞니 그래도 1, 2차 맞고 요단강 건너갔다 돌아온 사람, 너무 아파서 2주 이상 골골거리다 일 잘린 사람등등 보장되는 삶이 없어서 부스터샷은 도저히 안 되어 진단서 떼려는 사람조차도 적폐취급+방역 철저히 해서 안 걸린 사람조차 앞으로 백신 안 맞는다고 갈구는 게 문제인거죠

뭐 맨날 언론이 적폐니 뭐니 하는데
지지율 그래프는 언론에서 퍼와서 문재인 추앙하면서 앞뒤가 다르죠
자기들 불리할 때는 언론이 적폐라고 얘기해요. 적폐든 어쨌든 국민들 불안감 없애고 백신 접종율 높이려면 지금 확진자 중 백신 접종자와 미접종자의 확진비율 공개하면서 물백신인지 아닌지, 뭐가 문제인지 알려야되는데 그 와중에도 지지자들만 모아서 국민과의 대화에서 백신관련 문제는 말도 안 나오는데 누가 믿겠습니까

혼자서 입다물고 공부하는 독서실은 막고
부모따라 가족끼리 교회가는 건 안 막고
전혀 앞뒤가 안 맞죠
지금 정부랑 질본은 자기들이 무슨말을 하는지조차 모릅니다

저런 방역 정책이 틀렸다면 뭘 어떻게 해야 하나요? 방역 전문가세요? 어떤 방식이 옳습니까? 그 주장을 뒷받침할 근거는 뭐가 있습니까? 그냥 맘에 안든다고만 하지 말고 틀렸다고 주장할거라면 그럼 틀리지 않은게 뭐인지는 제시해야하겠죠.

당장, 야외 스포츠 금지라고 했는데 스키장은 운영하던데요

학교는 안전하다는 이야기는 델타가 나오기도 한참 전이고 당장 걸리면 목숨이 왔다갔다하는 노령층 맞출 백신도 부족할시기 아니었나요. 최신은 델타의 감염성이 높고 백신도 여유가 생기니 학생도 맞추자는 거죠. 그걸 말바꾸기라고 하는건 일기 예보 일주일 뒤에거 해놨다가 하루 전에 다시보니 비안오네. 로 바꾸는게 말바꾸기다! 이러는거랑 똑같죠

근거와 납득은 정부가 해야죠 왜 자꾸 말을 바꾸는지 근거가 무엇인지 사람많이는 안 되는데 골프장은 되고 교회는 왜 되는지?

전 저 인간들이 말한 고위험 시설 헬스장 운영하다가 문닫은 사람입니다
방역당국과 회의까지 참석했습니다
자신들이 뭘 하지 말라고 했는지도 모릅니다 제한한 내용에 대해 정책 방안을 제시하면서 물어보니 자기들이 그런말 한적 있냐고 손영래가 되묻던데요?

이번에 영업 제한 풀때 음악 얘기하니
질본이랑 방역당국에서 음악? 이러던데요
음악제한 한 적 있냐고 되물어봅니다 미친것들이ㅋㅋㅋㅋ
자기들이 무슨 말 했는지도 모릅니다ㅋㅋ
관장들 대표와 방역당국 회의에서
이번 4차 대유행이 헬스장 때문이라는 망언을 이번에 했었는데 운동시설 확진자가 (학교 선수부 기숙사등등 포함)전체 확진자 0.5%인데도 헬스장에서 많이 나온거라고 우기더니 갑자기 다음달인 이달 되어서 확진자 16프로가 헬스장 이라고 발표를 하더군요 앞뒤 다른 인간들인데 웃음이 안 나겠습니까 자기들은 되고 너희는 안 되는데

야구장 몇천명은 음식 먹어도 되고
교회는 되고
고관대작들 이용하는 골프되는데
헬스장 몇명은 위험하고
애들 가는 독서실 위험하다는 그런 논리와 사고 수준을 보여주는 인간들인데 정치방역이라는 욕을 먹는거죠

사실을 말해도 이런반응이니 이쯤되면 종교의 영역이죠

님이 틀렸다면서요.
누가 수학문제 답이 3이다. 라고 하는데 님이 그건 틀렸어. 그럼 답이 뭐에요? 물어보니 그건 니가 가져와야지. 라고 하는거랑 뭐가 달라요?

그냥 땡깡이 아니면 답을 제시해야 주장의 근거가 사는거죠. 그게 없으면 그냥 땡깡입니다

그리고, 음악을 틀지 말라고 제한한적은 없을건데요 Bpm 제한이 있었지.

일 못하게 만드는 와중에도 세금 내는 국민이 정책까지 냅니까?
글 좀 똑바로 읽으세요 정책회의 나가서도 그런말 한적없다고 우겼다는데도 그런말 하는거면 쉴드도 적당히 치세요

글 안읽는건 누군지 모르겠네요.  복붙하죠. 귀찮으니.

님이 틀렸다면서요.
누가 수학문제 답이 3이다. 라고 하는데 님이 그건 틀렸어. 그럼 답이 뭐에요? 물어보니 그건 니가 가져와야지. 라고 하는거랑 뭐가 달라요?

결국 땡깡이죠. 뭐. 알겠습니다. 그럼 수고.

개독이신가보넼ㅋㅋ
아 개dog 아닙니다 개신기독교입니다
거 가서 목사한테 세금이나 좀 내라하시길 ㅋㅋ

이봐요. 교회 대학신입생 때 끌려가서 한번 가본 이후로 20년 도 넘게 발도 안디뎠고, 나도 교회 정책에 대해선 불만 있어요. 

근거 없는 땡깡 하지말라고 하니, 상상이상으로 수준낮은 대응이. 하..... 시간 아깝네 증말.

답을 제시하랬는데 그 답 제시하자고 근거랑 데이터 들고 가서 회의하자는 거 참석했는데 상대측에서 말한 적 없다고 우기는 걸 어쩌란겁니까 그런데 무슨 땡깡인데요? 누가 땡깡입니까? 쉴드 적당히 치세요

그냥 정부 정책이 싫으신거 같은데 어쩌라는 겁니까?
뭐는 되서 불만이고, 뭐는 안되서 불만이고…
정부 정책 따르기 싫으면 선택은 본인이 하시고 책임지시면 되죠.

백신 거부는 예민하고 민감한 주제입니다.

저눈 백신을 맞았고, 기회가 되면 부스터도 빨리 맞고 싶습니다.

그러나 백신부작용은 실제하여, 그 사례가 많지는 않지만 보이고 있습니다.

제 주변 가족이 백신부작용을 겪었으면, 당연히 저도 백신 맞고싶지 않을 것입니다.

백신거부자를 마녀사냥 하는 여론이나 분위기 조성은 지양해야 할 것입니다.

이에대한 사회적인 합의을 이루는데 별로 도움이 되지 않습니다.

백신도 공짜에 치료비도 공짜니까 백신 맞는 사람에게 혜택 주는건 충분히 공감할 수 있을거라고 생각했는데, 아닌 사람들이 꽤나 있는 모양입니다.

오늘 먹은 닭갈비가 한큐에 내려가는 느낌입니다.

백신거부자가 코로나 걸리면 100% 자기돈으로 치료하게 만들고

치료끝나도 집 이외의 어느곳을 가던지 48시간내 PCR검사한거 증명 제출하게 만들어야 한다고 생각합니다.