자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  속보] 조동연 입장문 발표 "혼외자 아닌 강간에 의한 임신"

저 내용이 사실이라면은 생명을 대하는 조동연씨 신념이 존경스럽군요.. 만약 강간한 자가  군 고위 인사라도 된다면 이거 후폭풍이 상당할듯 하군요.. 요즘 어린 아이들도 영악하고 악랄한것이 어른 빰치는 친구들도 많던대 재발 조동연씨 자녀 주위에는 바른 인성에 아이들만 있었으면은 싶군요..조동연씨 부부와 자녀들이 이 험한 폭풍을 무사하게 이겨내길 기원합니다.

Comments

명명백백하게 진실을 밝히고
가해자를 엄벌에 처해야 마땅하나
아이들이 있어서....

참 사실이라면
몇몇 사람은 차마 인간으로서 하지 못할 짓을 저질 렀군요 ㅉ ㅉ

사실이라면 가세연은 좀 매장돼야 하는데..

가세연 버러지들 부디 천벌을 받길.

사실이라면 정말 우리 사회가 저분에게 큰 잘못을 저지른 것이 되겠네요.

고통받은 남편한테도 그런 사실을 얘기 안 하고 법원에서도 얘기 안하고 있다가 

지금 얘기한다는 것이 이해하기는 힘드네요.

`이래`   `저래`      삶이라는 전쟁터 ~                                

이제와서..

저걸 변명이라고 하는건지.. 

지금 여럿이 식사하다가 뉴스보고 다들 웃었습니다.

이걸 댓글이라고 다시는 건지.... 조동연씨가 무슨 심정으로 이런것까지 밝히게 됐는지 생각좀 해보시고 댓글을 다시기 바랍니다. 

반박이나 전혀 사실이 아니라는 글이 있나요 있으시면 부탁드립니다

진심.. 무섭군요....

차단 전에 댓글 복사

이제와서..

저걸 변명이라고 하는건지.. 

지금 여럿이 식사하다가 뉴스보고 다들 웃었습니다

원 댓글에는 이미 신고 되어서 댓글 작성이 안 되는 관계로 이 곳에 적습니다

원 댓글 작성자에게 하는 말입니다
오해 없으시길..

너 같은 넘이 높은 자리 권력 가지게 되면
진짜 무서운 세상이 펼쳐진단다

웃을 일인가요?

조 교수가 그동안의 시간을 움츠러들고 숨 죽이면서 살 수 밖에 없었던 그 바탕의 정서를 단 세 줄의 문장으로 적어내시는 것도 정말이지 큰 재주라고 생각합니다.

이런 댓글은 가세연과 다른 바가 무엇인가요?

비슷한 주위에 비슷한 사람들만 있나보네요
행복하겠습니다?

정말 끼리끼리 모인다는 말이 참말이었군요.

.

이걸 보고 웃어? 그것도 여럿이?

박제하고 싶은 댓글이네요. 

<walsh75>라는 당신 닉네임도 기억하겠습니다.   

같이 식사한 당신 그룹들에게도 유유상종이란 말을 전하고 싶습니다. 

불쌍하네요

여럿이서 식사하다가 혼자 굳이 디피 접속해서 글 찾아서 댓글까지 달았군요.

여럿이서 식사하는 순간에도 허겁지겁 댓글 달 생각이 먼저 들었나 보네요.

사실인지 변명인지 정확히 알지도 못하면서 참 한심한 댓글 입니다. 진짜 끼리끼리 모인다고 저 뉴스를 보고 다들 웃는다니... 대단 하십니다.

변명
1. 어떤 잘못이나 실수에 대하여 구실을 대며 그 까닭을 말함.
2. 옳고 그름을 가려 사리를 밝힘.

지금 변명이라는 단어가 어울린다고 생각하세요? 님의 변명 좀 들어봅시다.

본문글에서 어떠한 감정을 느꼈길래

변명이라 단정지으며 웃으시는지 진심 이해가 안되는 글이네요.

나중 아이의 충격이 엄청날겁니다.
가세연을 가루로 만들어 버릴 방법이 없나요.

강간 후 아이를 출산하는 영화를 보면서 왜 굳이 아이를 낳을까했는데

그래도 원치 않았던 임신이지만 아이에 대해서는 진심이구나 그런 생각을 한 적 있는데

조동연씨도 저러한 경우라면

진짜 가세연 저것들은 거세를 해도 시원치 않아보입니다.

가로로 세로로 쫙쫙 해야 할 소시오패스들이 세상에 바글바글 하지요

저 위에도 소시오패스가 하나 있네요. 인간의 범주에 넣을 수 없는 것들..

헐;;; 이거 진짜인건가요;;;

가세연 이놈들은 진짜 용서가 안되네요

분노가 가시지 않습니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

미친년이요?? 대단한 평론가 나셨네요.

이제는 미친년이란 소리까지 나오는군요. 허허....

당사자 앞에서 미친년이라고 해보시죠.

DP에 뭐 이런 미친...

강퇴 요청합니다.  

이런 수준 낮은 댓글도 항상 인터넷에 이리저리 떠돌겠지요? 

ㅉㅉ

뭣도 모르고 혼외자라고 비난하던 인간들이 사실이 밝혀지니 또 제대로 알지도 못하면서 욕설에 비난이라...

역시나 그쪽은 다들 공감능력 제로라는거 하나는 확실하군요.

가세연이 사퇴한 이후에도 신상털이를 한다고 하니 그에 대한 자신의 입장에 관한 글에 

자세히 알지도 못하면서 미친년이라니요?

아무리 익명성이 보장되는 인터넷상이라도 제 3자로서 어떤 확신으로 그 미친년이라는 소리를 공공연하게 할수 있는 것인지 이해할수 없군요.
참 이런 구역질 나는 댓글은 DP에서만큼은 보지않았으면 합니다.
최소한의 품위와 성숙한 댓글이 이어지기를 바랍니다.

저 말 신뢰도 안가기도 하거니와, 만일 진실이라고 해도 좀 악수인거 같은 생각이 드네요..

정치적 악수인지 아닌지는 이미 중요치 않은것 같습니다.

네 그렇긴 한데.. 이재명 입장에서는 이 논쟁이 계속 될수록 득될게 전혀 없다는 현실적인 문제가 크죠.. 이제 가세연놈들은 당연하고 기레기놈들은 저거 계속 물고 늘어질거에요..

그렇겠죠. 하지만 그래서 대선이 어떻게 된다면 그 비용과 책임은 한반도에 사는 사람 모두가 감당하겠죠. 모두가 다 함께입니다.

여기에서도 가세연에 동조하는 정신나간 댓글이 몇개 보이지만..

가세연과 그 일당은 지금도 조동언씨에 대한 옮기기도 민망한 컨텐츠로 돈을 벌고 있습니다.

사실 관계를 늦게라도 밝히지 않으면 어느 가족은 죽고 어느 놈들은 돈을 벌 상황입니다.

만약 유전자검사 후 사실로 밝혀지면 위에 기괴한 댓글 쓴 자는 그때 가서 죄의식 좀 느끼시려나..

기대를 아예 안 하시는게

이런 상황에서도 가세연은 끝까지 물고 늘어질걸 생각하면 끔찍하네요..

뭔가 불씨를 다시 지핀 느낌이네요. 저 입장문이 사실이라는 전제하에 믿는 카드가 있어서 이렇게 나섰겠지만 어쩔 수 없이 시끄러워지겠습니다. 가세연의 쓰레기짓에 이제는 명분이 생겼거든요.  사실 가세연에 제보한 것도 첫번째 남편(위자료 1억, 친자확인 등) 쪽이라고 밝혀졌는데, 그에 관한 내용은 쏙 빠져 있는지라... 무튼 사실이라면 여러 비극이 겹쳐 있네요.

쓰레기짓에 무슨 명분이 생겼다는 거죠?
뭐가 빠져있고 말고 님을 포함한 대중의 호기심을 채워야 할 사안이 아닌 것 같네요.

진실을 밝히겠다? 우리랑 맞서보겠다고?? 이러면서 더 세게, 그리고 더 잘팔리게 된 상황이니 더 날뛰겠죠. 전 님과 달리 세상이 민주당과 국힘으로만 이뤄져 있다고 보지 않고 제가 딱 그런 입장입니다. 그런 시선에서 안타까워서 남긴 말이니 오해 없었으면 좋겠습니다. 

입장을 밝혔으니 이제 쓰레기들에게 추가로 대응할 필요는 없어 보이네요. 이 곳 디피의 쓰레기들 포함해서요.

댓글다는 사이 고쳐 다셨는데, 아마 제가 이런 딱한 사연에 감정적인 동조 외에 다른 이야기가 있어서 이러는지 모르겠지만 님의  논리면 여기 계속 되고 있는 윤짜장이니 쥴리니 하면서 비아냥거리는 것들도 자정하는 노력이 필요하겠죠. 

정확한 의견 전달을 위해 댓글 자주 수정합니다. 

밝혀진 사실의 성격만 해도 쥴리 가쉽이 이 사안과 유사하다고 생각하지 않습니다. 

늦지 않았으니 지금이라도 강간범 꼭 고소하기를..

댓글들 보다가 제 눈이 썩는것같습니다 하아...여기가 지옥인거 같습니다 끔찍하네요

ㅠㅜ

남녀나 가족의 문제에 대해서 우리가 진실을 알 수 있을까요?

애시당초 옳고 그름을 논할 게 아닌겁니다.

그럼에도 불구하고 그걸 공개시키고 개싸움이 일어난거죠.

씁쓸합니다 

와...진심 면상 보고 싶은 댓글이 보이네요
분명 찌질이일듯하지만 에라이 인간아..

전 남편이라는 자가 가세연보다 더...

일단 믿음이 안가는 해명이네요.
민주당은 당차원에서 접근하지 않았음 합니다.
시궁창 싸움에 말려들 필요는 없죠.

정말 강간을 당했다면 위자료 1억이라는게 왜그런건지도 모르겠고 말이죠. 그냥 조용히 있는게 좋은거 아닐까 합니다.

그리고 왜 전남편이 욕을 먹어야 되는지는 모르겠네요.

사건 터지고 나서 처음 라디오 인터뷰 때 왜 저렇게 얘기 안 했을까요.

자식 그렇게 낳은 걸

자식들이 알면 기분이 어떨까요??

그리고 이런얘기 여성분이 얘기하기 쉽지 않습니다

도 넘은 남의 가정사를 잘알지도 못하는 우리가 왈가불가할 수 있는 자격이나 있나라고 되 묻고 싶군요

두 놈을
뒷통수 세게 때려주고 싶네요

댓글 보다가 깜짝 놀랐네요. 인간 맞아?란 의문이 듭니다.

접힌 댓글 정말이지 형편없는 수준이네요. 닉이 아이디 같아 보이는데 혹시라도 업무상 이메일 아이디가 저거라면 주의깊게 봐야겠습니다. 무섭네요 사람 참.

이 사건의 전말을 확실히 알지 못해 조심스럽습니다만

인간으로서 보여줄 수 있는 바닥 정도가 아니라 무슨 복마전에 들어 와 있는 기분이군요

어떻게 인간이 다른 인간들의 인권을 이렇게까지 짓밟을 수 있단 말인지..

가세연 놈들은 그런 상황에서 자녀 신상까지 공개했는데

x죽여도 마땅한 악마같은 xx들입니다

그딴 놈들을 후원하는 인간들도 똑같은 xxx입니다

와,,, 와,,, 대단하다 

참 악마들이 많군요. 차단하기 바쁘네요.

진영을 떠나 정말 먹먹해지는 일입니다. 아이를 위해 알려지지 말았어야 될 일입니다.

단지 정치적 목적을 위해 유튜브에 까발린 가세연같은 존재는 정치적 입장을 떠나 공동체의 해악이라고 봅니다.  이대로 흘려 보내면 이런일은 있을 수 있는 사례로 남겠죠.

그렇게 되면 여기가 지옥이 될겁니다.

이게 사실이라면 지금이라도 가해자를 밝히고 고소를 하는 게 수순같은데요. 

어쩔 수 없이 흙탕물 싸움에 빠져들게 되었는데,  그럴 바에는 이겨야죠. 

아이는 어쩔 수 없이 충격이 크겠군요.

정말이지 쓰레기 같은 댓글을 남기는 회원들이 있네요. 

여기에도 정신 나간 댓글들이 많군요.

강간이면 가해자 잡아서 처벌해야죠.

피의자 특정하기를

애초에 이런 그림을 그리고 영입했다고 생각합니다.
대선을 위해서였으면 이런 이슈를 일으킬 사람을 애초에 쓰지않았겠죠.
강간, 성폭력, 여성, 중절과 같은 키워드들.... 어디서 많이본키워드들아닌가요?
그저 자기들끼리 짜고치는 판으로보이네요.
이 판에서 호구는 국민이고 죽어나는건 이용당한 조동연씨와 자식들이겠죠.

짐승같은 댓글을 읽고나니 분노와 불쾌가 동시에 치밀어 오르네요 휴 역겹네요

음악을 들으며 성정을 맑힌다?
그런다고 짐승이 인간이 될까요?