프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  뇌피셜. 이재명와 윤석렬의 리스크.

이재명의 가장 큰 리스크는 민주당 그 자체인것 같고 윤석렬의 가장 큰 리스크는 본인듯.

Comments

제가 봤을때 이재명의 리스크는 지지자들 입니다.
윤석열 지지자들은 최소한 상대방을 보고 쏘는데
이재명 지지자들은 사흘에 한번씩 아군을 안쏘면
손이 근질근질 한가 보더군요.
쿨타임 좀 찼다 하면 당 욕하고 같은 당원 까고
같은 의원들을 비난한단 말이죠.
그냥 앞에 적진 보고 열심히 쏘세요.
주변 돌아보면서 성에 안차는 아군에게 총질을
해댈만큼 지금 지지율이 여유가 넘치나봐요?

이건 뭐 해석이....좀 그러시네요.

지지자 들이야 그사람이 그사람이죠.

이 사이트사람이 저 사이트가 고 그런거지 이런 마인드는 좀 아닌듯요.

동의합니다. 집토끼 결속을 해도 모자랄판에 낙지 수박 똥파리 국힘지지자라고 다 몰아내니 대선 이길 생각은 있나 의구심이 드네요. 대선이 아니라 당권이 목적일지도요..?

이재명 지지자도 아니면서 이런 댓글 다는건 코메디죠 ㅎㅎㅎ

그건... 반 이재명파도 마찬가지 인 듯 하던데요..

"나의 경선은 아직 안끝났다."

라며... 뒤흔들기 하시는 분들... 여기서도 보입니다...

간첩질하는 스파이라고 욕하기도 너무 깊숙히 들어온 민주당 지지자들이거든요... 

어디가서 얼굴을 비추니 팔자 좋다고 까고

이젠 어디에도 안보이니까 어디갔냐고 까고 

당장 몇줄 밑에만 봐도 심심하니까 

이낙연이나 까볼까 하는글 올라와 있더군요. 

이낙연 정도 되는 정치 거물이면 

자신이 해야 할 일과 하지 말아야 할 일 정도는 스스로 구분할 줄 알았어야죠.

얼굴 안비춰도 될 자리 찾아가서 구설에 오르고, 얼굴 내밀어야 할자리 알아서 피해다니니 그런 글들이 올라오는 거겠죠?

지난 경선 때부터 DP글들 보면 님은 모르시겠지만 심심해서 이낙연 까는 글들 그리 많지 않았어요 ㅎㅎㅎ

이낙연 지지자라는 인간들이 싸질러 댄 글들부터 좀 보고 오세요. 

WR

지지자들 교통정리 못하면 그것도 민주당의 능력이죠. 주변에서 정치 얘기가 나오면 하나같이 끌리는 후보는 없지만 민주당에 대해서는 부정적입니다. 그렇다고 국힘당이 긍정적인 이미지는 아니지만 민주당에 대한 분노가 더 크다는 거죠.

연령별 차이 아닐까요.

국힘 주 지지층이 중 장년층이고 .... 정보습득수단이 아무래도 단편적이다 보니

사건 사고 터지더라도 잘모르거나 일관된 지지를 보내는 편이고

민주당은 반대로 작은 뉴스나 기사에도 지지가 흔들리는 경우가 많다보니.

네거티브 공격에 더욱 취약할수 밖에 없는듯 해요.

WR

제가 30대라…^^;;주변 대부분의 30대는 대체로 민주당에 대한 불만이 큽니다.

저는 좀 생각이 다른데요. 민주당이 성에 안차고 무능력해 보여도, 그렇게 '보이게하는' 주체들은 다들 잘 아시는것처럼, 사실 따로 있지요.

WR

맞아요. 그런데 지난 서울 부산 선거 보면서 서울에서 박영선후보가 안된게 부동산이슈도 크지만 민주당에 대한 불만으로 놓쳤다고 저는 생각합니다.

말씀하신바에 동의합니다. 하지만 LH의 태생과 역사를 생각해보면, 독박 뒤집어쓴거죠. 비용은 전국민이 지불할거고요.

민주당의 리스크는 과거의 내로남불 행적이 문제였죠.

요즘은 후보의 즉흥적인 말과 행동들이 더 큰 문제라고 보입니다.

이번에 나온 "비천한집안 출신이라 뒤지면 주변에 더러운게 많이 나옵니다"
이런 발언도 궤변에 가깝죠.

이제부터 진검승부가 일어닐것같습니다

서로가 서로에게 간첩을 심고 상대 내부흔들기를 가열차게 할것 같습니다

이것을 어떻게 조정 극복하여 국민의 지지를 얻는냐가 관건같습니다

아직은 정권교채론이 우세하여 국힘당이 조금선전하면 승리할것같고 

민주당은 좀더 노력해야 이길것 같습니다( 국51:민49)

지금부터가 흥미진진 할것 같습니다

그냥 저의 막연한 망상에근거한 생각입니다