프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민주당을 지지하지 않지만 차마 국힘은 찍기 힘든 분들께

지난 대선, 총선에서 민주당을 찍었음에도 불구하고, 이번 정부의 부동산 실패 등으로 더 이상 민주당을 지지하지 않는 분들이 여기 DP에도 많은 것으로 알고 있습니다.

특히 30~40대 무주택 분들은 한순간 벼락거지가 되었고, 전월세 부담도 커지고 있어 많은 어려움을 겪고 계실것으로 압니다.

이번 정부에서 발생한 부동산 유무에 따른 자산격차는 앞으로 일반 월급소득으로는 남은 평생동안 좁히지 못할 것입니다.
대한민국판 새로운 계급 사회의 탄생인 것이지요.

그럼에도 불구하고 투표를 안하면 안했지 차마 국힘은 찍지 못하겠다는 분들도 많을겁니다.
국힘의 과거 행적들을 생각하면 그러한 생각도 충분히 이해합니다.

다만, 제가 부탁드리고 싶은것은 이번 대선만은 눈 딱 감고 윤석열 국민의힘 후보를 찍어달라는 것입니다.

우리 정치가 선진화되기 위해서는 책임지는 문화가 정착되어야 합니다.
책임을 지는 정치가 되기위해서는 정권에 대한 신상필벌이 확실해야 합니다.
못한 정권은 끌어내리고 잘한 정권은 다시 찍어주는 겁니다.
따라서 부동산 실패로 민생을 망쳐놓은 이번 정권을 확실하게 심판하는것이 무엇보다 중요합니다.

만약 이번에 다시 민주당을 찍어주면 민주당이 앞으로 잘 할 유인이 있을까요? 개판쳐도 그냥 찍어주는구나~ 생각할테고 당연히 더 잘할 유인도 없겠지요.

반면 국힘 입장에서 봤을때는 대통령에 180석까지 만들어줘도 개판치면 저렇게 개박살 나는구나 라는 확실한 경고가 될 것입니다.

다음 정부에서 국힘이 개판치면 5년 뒤 다시 심판하면 됩니다.
그렇지만 이번 민주당 정권의 실정은 이번이 아니면 심판할 기회가 없습니다.

"민심은 바다와 같아 배를 띄울 수도 있고 뒤집을 수도 있다"고 했습니다.
이번에 반드시 민심의 무서움을 보여줘야 합니다.
그래야 정치인들이 국민을 우습게 보지 않을 것입니다.

부디 소중한 한표 현명한 선택을 부탁드립니다.

Comments

윤석렬씨 찍으시고 헬조선을 다시 느껴 보시길,,

돈욕심많은 부장을 보니 도저히 손이 안가네요~~ 잘못한건 잘못한대로 벌해야하는거 아닌가요? 짜장이 통령되면 다 없던일 될까봐 손이 안갑니다. 손이..

민주당에 대한 심판은 이미 지난 4월 재보선에서 했고, 민주당은 개판치지도 않았습니다. 국짐당 윤두환을 찍느니 차라리 정의당 심상정을 찍는편이 백번 낫죠.

벼락거지 저런 네이밍은 참 잘해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

국민의힘이 그럴 듯한 비전을 보여줘야 찍어주죠.

공동선대위원장으로 나선 사람이 518 폭동을 거론하고, 재난지원금 받으면 개돼지 취급을 하는데요

또 다른 추천됐던 사람은 왕정도 괜찮고, 여자는 4분의 3만 권리를 누려야 한다고 합니다.

후보 본인은 최저시급제도 주 52시간제도 현실에 안 맞으니 폐지해야한다는 소리를 하는군요.

그들의 망언을 일일이 다 나열해봐야 손가락만 아픈 일이죠.

민주당 심판하는 거도 좋은데, 심판 한 번 하고 이 나라를 탈출할 생각이라면 국힘 윤석열 찍으면 됩니다.

그래도 그 나라에 계속 살아갈 남은 국민들 생각도 해주셔야죠. 그 국민들은 무슨 죄죠?

말씀을 참 기깔나게 잘하시네요~^^

민심을 우습게 생각하는 건 국민의힘입니다.

어디 감히 정권을 심판하겠다는 놈들이 시정잡배만도 못한 후보를 내세우고, 캠프 인사 하나하나 똥파리 같은 사람만 긁어모아서 표를 달라고 합니까? 국민이 그렇게 우습나요?

오로지 반문 정서에 기대서 이따위 사람들을 국민 앞에 들이밀은 세력에게 심판자의 자격이 없음을 국민이 심판해야 합니다. 지금 잘못된 사람을 심판자로 내세우면, 이래도 된다는 착각을 주게 될 뿐입니다. 심판은 언제든 다시 할 수 있습니다. 정치인들이 국민을 우습게 보지 않도록 알려줘야죠. 민심의 무서움을 보여줘야죠.

그쵸. 저도 민주당 심판론은 찬성입니다.
근데 심판하려고 보니 결과적으로 제 기준으로는 정상적인 정치집단이라고 부를 수 없는 쪽이 어부지리를 얻게 되니 기가 막힌 거죠.

춘장이와
춘장이 장모와
춘장이 마누라와
극혐당 쓰레기들이 하는 짓거리를 보면
민심의 무서움을 아는 족속들이 아니죠.

이재명 따위에게 표를 안줄 사람들은
그날 차라리 기권을 하지
극혐당과 춘장 같은 것들에게는
절대 표줄 일 없을 겁니다.

저런 것들이 뭔짓을 해도 빨아주고 표를 주니
국민을 개돼지 취급하는 걸 겁니다.

순시리 시즌2를 보려면 국힘 찍어야죠.

원작보다 더한 시즌을 보게 되겠죠.

열혈 지지자분들도 윤석열의 장점을 어필하지는 못하는 게 흥미롭네요. 책임을 져야 한다고 쳐도 그 대신 집권할 똥은 어떡하고요.

저번 지지율 고고행진때는 국힘당 선거 이겼다고 윤석렬 대통령 칭하면서 풍악을 올리면서 부동산으로 망한 민주당 심판하자고 주장하시더니... 이런글 올리시네....

이명박근혜 시절 9년동안 망한거(언론,법조계) 지금도 다 복구가 안되고있는데... 윤석렬 잘못하면 5년후 다시 심판하면 된다는 속편한 헛소리를 하시네... 윤석렬이 대통령되서 지금보다 더 망하면 복구 가능해요?? 

지금 윤석렬하는거 보면 대한민국 지금보다 30년 후퇴될것같은데... 

윤석렬이 지금까지 주장하는거 보고도 이런소리를 하는거보니... 답없네요..

선동하지말고 윤석렬 혼자 찍길바랍니다.

"민심은 바다와 같아 배를 띄울 수도 있고 뒤집을 수도 있다"고 했습니다.

이번에 반드시 민심의 무서움을 보여줘야 합니다.
그래야 정치인들이 국민을 우습게 보지 않을 것입니다.

---------------------------------------------------------------

나중이 문제가 아니라 현재 국힘당은 국민을 우습게 보고 있는걸요. 얼마나 우습게 봤으면 윤석열 같은 후보를 낼 생각을 했을까요?

AI 윤석열이라면 눈한번 딱 감아볼까요?

현명하게 생각해서 이재명 후보에 투표하겠습니다!
무능력, 무식, 무당숭배하는 윤도리 찍었다가는 순시리 시즌2 찍습니다.

이명박의 악행을 사람들이 모르진 않았을 거에요. 그럼에도 뽑혔다는 건 이명박 컨텐츠가 정권교체 열망과 어느정도 부합되었기때문인데요, 윤석열 후보는 정권교체 열망밖에 없는게 단점이에요. 본인이 가지고 있는 비젼도 없고  정치경력도 일천하니 노출될 수록 마이너스 인거죠.

이준석에게도 휘둘리는 모양을 사람들이 의아하게 보고 있을겁니다.

안철수도 있고 허경영도 있고(?) 다른 후보가 많은데 민주당이 싫다는 이유만으로 별 장점도 없는 윤석열을 뽑을 이유는 없죠

윤석열이 되면 주120시간 일하면서 최저임금에도 못 미치는 임금받고, 불량식품 먹으면서 평생을 비정규직으로 살아가야 할 겁니다.

여기에 해당되지 않는 사람들은 상관 없는거죠?

아이고 ㅋㅋㅋㅋ 

아 쎄이 윤 유 쎄이 석열!!!!!!!!!!!!!!

https://youtu.be/5bDbsrClXOk

민주당 버르장머리를 고치기 위해 국힘 찍으려고 해도 제 지능이 허락을 안하네요.

적어도 인간을 찍고 싶어서 동의하지 못하겠네요.

문재인정부의 성과는 외면하고 부동산하나가지고 윤석열을 찍으라고요? ㅎㅎ

윤석열을 찍어야 되는 이유가 없는 윤석열 지지글호소이라니.. ㅎㅎ 

최저임금 철폐나 518망언같은걸 자제하는게 더 도움이 되지 않을까싶네요.

국힘은 항상 입에 “서민”을 달고 살지만 실제 그들은 가진자를 철저하게 대변해 왔죠.

기득권층이 아닌 국민들은 그들에게 선거때 당선되기 위한 “한 표” 그 이상도 이하도 아닙니다.

기득권층이 그들을 지지하는건 최소한 그들의 이익이 부합하기에 틀린것은 전혀 없습니다. 하지만 가진것 없는 사람들이 아무것도 모른채 선동되어 기득권층만을 대변할 그들을 선택하는건 어리석은 짓이죠.

언제까지 속고만 있을건지....

차마 못찍을 국힘을 찍을려고 했다가 후보가 윤짜로 확정되는 순간 돌아선 사람들이 많아요 지금 국힘이 문제가 아니라 후보 윤석렬입니다

제정신이면 윤석열 못 찍습니다

민주당을 지지하지 않지만, 윤석열&국민의힘 조합은 절대 아닙니다.

이런 글 때문에 윤석열&국민의힘이 재활용불가한 쓰레기임을 다시 인식하게 됩니다.

쓰레기를 선택하느니 재활용품이든 행주 혹은 걸레든 쓸만한 것을 고를 생각입니다.

도대체 국민의힘 지지자들은 언제쯤 자신들의 이야기로 남을 설득할 자신이 생길겁니까?

안 사요..

식당이면 적어도 사람 먹을 음식은 내놓고 사달라해야지 손님에게 먹히지요..

솔직히 이번 정권에 대해 민심이 심판해야될게 뭔가요?

고작 부동산 ㅋㅋ

윤석열이 되면 부동산 거져 준데요.. 

아니면 살수 있데요?

윤석열이 되면 집을 거저 주는건 아니지만 지금처럼의 폭등은 막겠다는 겁니다.

5년간 봐왔는데 뭘 보고 또 찍어줍니까? 또 부동산 2배로 올리고 싶으신건지요.

그냥 투표날 집에서 잠이나 자겠습니다.

너무 진부한 주장인데요?

"정치인들이 국민을 우습게 보지 않을 것입니다."라고 하시면서 국민을 강아지 생식기로 보는 사람을 찍어 달라니 허허참...

개사과에서 이미 게임 끝났습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 망합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 자랑할게 없으면 윤석열이 괜찮다는 이야기는 한마디도 없군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 배우자만 봐도 윤석열이 어떤 사람인지 가늠이 됩니다. 이재명은 찢어지게 가난한 집에서 검정고시로 대학 가고 변호사되어 피아노를 전공한 여성과 소개팅으로 만나 6개월만에 결혼했다죠.
반면, 윤석열을 대학교수 아버지의 부유한 집안에 서울법대 학벌, 십수년의 검사 직업에도 연애도 제대로 못하고 50넘어 12살 차이나는 주얼리랑 결혼했죠. 어떤 사람인지 느낌오지 않으세요?

그것도 선배검사 동거녀랑.....ㄷㄷㄷ

과연 정상적인 결혼일까요??

윤석렬이 나가요랑 결혼을 하고싶어서 결혼한 것이 아닌 것 으로 이해 하고 있습니다.

나가요가 끈떨어진 양검사하고 쫑내고, 정대택씨에게 사기로 고소를 당한 상태에서

양검사 대신에 윤석렬이가 현직에서 나가요 뒤를 봐주고 엔조이 하다가 나가요와 법정 시비 중이었던,

정대택씨가 윤석렬과 나가요가 한 아파트에서 동거를 하는 사실을 알고, 윤석렬이를 뇌물죄(성뇌물)로 

진정을 넣었는데, 윤석렬이가 뇌물죄로 기소되지 않기 위해서 급하게, 나가요주얼리와 결혼까지 한 것 으로 

알고 있습니다.   

요근래 본 글 중 단연 탑인 글이네요
평소 국짐, 석렬이 쉴드 쳐주시는 분들도
이글에는 옹호글을 차마 못다시는 것 같네요

민주당은 180석 가지고도 제대로 해보지도 못하네요
그냥 평생 야당만 할 팔자같습니다
정권 뺏기면 정신 차릴까요?
아뇨 정신 못차리는것들은 평생 못차립니다

누가 배고프다고 똥먹나요?

심판해서 돌아오는게 뭐가 있나요? 속시원함(?)을 느끼고 5년간 예전으로 회귀하면 되나요?

헐곰님은 지금 여당을 욕할게 아니라, 나라를 이렇게 만들었는데도 

윤석열을 찍을까 고민해야 하는 상황을 만든 국민의 힘에가서 항의를 해야 됩니다. 

제대로 된 후보를 내라고요.

그게 정치적인 발전이죠.

오로지 심판을 위해서 대통령을 뽑는게 아니라요

공감합니다

지금은
no라고 얘기할 때죠
혹성탈출에서 시저의
첫 마디가 no였을 때의 전율을 잊지 못합니다

혹성탈출의 비장함까지는
오버겠지만

이번 정부하에서
니 맘만 맘이냐
내 맘도 있다
이런 어린 시절의 경험을
느끼신 분들이 많을 거라 생각합니다

선택의 자유
내 맘을 행동으로 옳길 수 있는
그런 사회가
언제나 옳지는 않을 수 있겠죠
그런 시기도 분명 있을 겁니다

하지만
그것이 일종의 파동처럼
무게추가 옮겨가고
사회는 그러면서 보다 나은
상태에서 균형을 잡을 것이다라고
보는 입장인데
지금은
no
내 맘이야
그게 내 선택이고
그럴 시기라고 봅니다

국민의힘을 찍어주고 싶은데 윤석렬이 혐오스러우면 어떡하죠?

니 비록 벼락거지일지라도
국짐당 무리들 면면을 보면 도저히 찍을수 없습니다.

일이란 방향을 결정하고 추진하는 것입니다. 

누가해도 잘 될수도 있고 안 될 수도 있습니다.

다만 범죄자새끼가 공직에 나가면 안됩니다.

검찰공화국의 미래를 브라질이 잘 보여주었지요. 한 30년 후퇴하는거 한순간이지요.

제가 생각하는 이번 선거는 검찰과 사법부합작의 합법을 가장한 쿠데타입니다. 언론은 연명을 갈망하는 단말마를 짜내고 있구요. 윤석열은 그들이 내세운 마네킹이고…민심이 무섭다는 것은 그들에게 보여줘야 합니다.

이명박근혜 평생 감옥에서 썩어야할 만큼 썩어빠진 대통령을 만들어낸 정당이 정권심판을 말한다는 건진심으로 내로남불, 어불성설, 도저히 납득이 안되는 논리, 국민을 개돼지로 보는건지..

민주당 180갖고 뭐했나 싶습니다. 세계경기보다 선방했다쳐도 집값오르고 살기 팍팍한거 맞습니다. 그래서 민주당 심판하자라는 마음도 이해합니다. 그런데 윤석열 후보가 아무리봐도 대안일 것 같지 않습니다. 그냥 공부만 해서 검사된 분 같아요. 토론도 멍하고..박근혜 연설하던게 자꾸 오버랩됩니다.

민주당은 당해봐야 정신차릴 것 같은데 그 대안이 국힘당일까요?. 작년에 부동산 미친듯이 오를 떄 그냥 잘못했다 내쳐라 사과해라 하는 거 말고 입법활동을 한다던가 비난말고 행동했던게 뭐가 있었나 싶습니다.

그때 잘 했으면 마음이 좀 돌아섰을 지도 모르겠습니다. 솔직히 이재명도 손가혁이나 그런거 생각하면 그렇게 맘에 드는 후보는 아닙니다만. 국힘당이 숙성된 똥이라면 현재의 민주당은 똥맛된장이죠.

상상 그 이상의 이명박근혜 시즌2를 간절히 원하시는군요.

이명박근혜 때보다 지금이 더 살기 힘든데요.. 왜 결혼도 안하고 애도 안낳겠어요?

개판처도 찍어주는구나

이승만
박정희
전두환
노태우
김영삼
이명박
박근혜

다른말이 더 필요한가요?

이 리스트보다 확실한 반론 없을듯.

후보본인 포함해서 국민들을 개돼지취급을 하는 인간들을 선거전에 모아둔 정당을 "이제 개돼지취급해주세요" 하고 투표하라고요?...

애 혼내 주겠다고 

깡패를 집안 자식으로 들이자는 소리

이런 글엔 그냥 다들 정신없이 비아냥이군요. 언론을 탓하고 도덕적 우위 때문에 지지한다는 분들이.
이번 정부는 누구나 불행한 리얼 헬조선을 만들었죠. 그래서 이제 누구도 안 쓰는 단어가 됐습니다. 그런데 2030젊은이들 자조적이고 염세적이지 않습니다. 어떻게든 잘 살아보자 각자도생하자며 열심히 입니다. 금융투자에 대한 관심과 교육이 그냥 유행이 아닌 시대적 요구가 된 이유가 있습니다. 이런 사람들에게 개인의 그릇된 욕망이니 임대니 이런 말하면 먹히겠습니까. 여기서 모여서 다른 말 하는 사람은 그냥 회색창 만들고 예전 나꼼수 시절처럼 언론 욕하고 국힘에 손가락질하고 낄낄 거려봐야 갈라파고스 제도화된 콘크리트 지지층 빼고는 이미 그 시절 졸업했다는 뜻입니다. 엠비박근혜 시절과 탄핵을 거치면서 우리 사회는 넥스트레벨로 갔는데 민주당 지지자 김어준 등의 스피커는 여전히 그 시절에 머물러 있으니 이재명과 지지자들이 어려운 겁니다. 180석 밀어주고 탄핵도 이뤄냈는데 언론이 어쩌고 그러면 황당한 거죠. 누가 무슨 세상을 보여줄 거냐. 그게 지금 단계에선 정치적 아젠다입니다. 윤석열을 비웃어봐야 그에겐 지금의 정책과 철학 막겠다는 확실한 아젠다가 있습니다. 생각해보세요. 헌정사상 초유의 신인 대선주자 윤석열을 만든 게 누군지. 그러니 비웃고 지지자도 칭찬도 못한다고 비아냥 거리는 건 사실 누워서 침뱉기일 뿐입니다.
무튼 아쉬운 맘에 한소리고 정권 교체를 위해선 국힘 찍어야 하는데 평생 이쪽으로 살아오고 적폐였던지라 서울 보선때처럼 기권하게 되지 않을까 싶습니다.

똥인지 된장인지 꼭 찍어서 맛을 보고 판단해야 겠다면..................

심기에 거슬리면 없는 범죄도 조작해 만들어내는 검찰 공화국 탄생. 

기소권을 틀어쥐고 자기네는 범죄를 저지르고도 (미꾸라지처럼 빠져나올 생각조차 안하고) 뻔뻔한게 떡검집단.

부동산 말고 무슨 논리가 있나 싶어 들어와봤는데..

정작 심판 받는 것은 "윤찍을 논리는 딱히 없다"라는 현실이네요.

책임지는 정치 만들어야 한다고요?

그래서 더더욱 국짐 찍으면 안되는거에요.

민주당 정신차리라고, 나라를 들어먹어요?

그것도 온갖 투기에, 주식 사기 의혹 받고 있는 가족에게 맡겨서 말입니까?

참 부동산 잘 되겠어요..

국민의 힘이 갑자기 떨어진게 아니죠.
지금까지 봐온걸로는 표를 줄 수 없습니다.
오히려 민주당은 더 지켜봐야한다고 생각이 들구요.

ㅋㅋ 몇십년 동안 개돼지로 당하다 좀 사람답게 살라고 하니 다시 개돼지가 되라하네 웃긴 말같지도 않은 개소리를 ...ㅉㅉㅉ

안사요~

이번 대선은 정당 지지도는 사실상 비슷하다고 보고, 

이재명은 차마 못 찍겠다는 사람과 

윤석열은 차마 못 찍겠다는 사람의 비율이 

누가 더 많으냐에 따라서 결판나지 않을까 싶네요.

참 특이한 대선입니다.

군대 입대후 얼마 지나지 않아 IMF가 닥쳤습니다
나라가 망했습니다
첫휴가 나가서 아버지 실직사실 처음 듣고
어머니가 어떻게 살아야하냐고 통곡하시는거 봤습니다
복귀하고 나서도 탈영해야하나 고민했습니다
제 평생 그 당은 없습니다

'발 치워
이 더러운 원숭이 새끼야'
라는 논조의 얘기가 많네요

침팬지가 되더라도
no라고
얘기하길 택할래요
그런 분들이
많으시길 기대합니다

문재인 정부 민주당 심판 다 이해를 하는데요. 최소한 그럴 그릇이 되는 사람이어야지 윤석열이 뭡니까 대체.... 질 떨어지고 품격 없고 멍청하고 무식해서 도무지 표를 줄 수가 없잖아요. 평범한 놈만 됐어도 이미 거의 당선확정이었을 민심입니다. 지금처럼 팽팽해진건 전부 윤석열의 무능함 멍청함 때문이에요.

국민한테 총질하고 계엄령 준비했더니 상대당이 뭔 삽질(?)을 해도 20년 이상 정권을 못잡네? 라는 것을 보여주는 것이 더 확실하지 않을까요? 

지금 정권의 최악의 삽질이 이전 수구 정권보단 사악함보단 낫습니다. 우린 개돼지 아닙니다.

지금 술집 여론은 당을 바꿔야 한다는게 다수고요. 근데 그게 윤석렬이는 아니라네요. 홍준표가 됐어야 한다고.

정신 차리세요. 아무리 본인 열받는다고 나라 거덜낼려구요?

하다못해 대구 경북쪽 순박한, 그래도 정치적 식견은 있는 안티 민주당 아재 아지매 하나 모셔서 국힘 후보로 올리고 이런 이야기를 한다면 십분 이해는 하겠습니다만...

.......표를 받고 싶으면 제대로 된 후보를 올리십시오.

얼마나 dp인을 개돼지로 알면 이런 수준도 안되는 선동글을 용기있게 올릴수 있는지 참 미스테리합니다.

부동산에 가장 민감한 30~50대 분들의 지지율은 이재명이 높은건 아시죠..

대부분의 국민들이 부동산때문에 다 국힘당 뽑을거라 생각하면 오산입니다.

부동산보다 더 중요한 지켜야 될것이 국힘당에게는 보이지 않기 때문입니다.

나는 부동산 때문에 힘든것처럼 나같이 집없는 다른 사람도 똑같이 힘들고 실망해서 전부 국힘당을 찍을것 같겠지만 부동산 보다 더 큰 가치와 정의를 국힘당에서는 찾을수 없습니다.

왜 그렇게 부동산에 집착하시는지 참....

민주당만 빼고

민주당은 야당이 제격입니다.

503 시즌2를 후보로 내놓으면 어쩌란 건지...
답답하네요~

국민들도  이제는  많이  깨달았을  겁니다
나라살림은  감성만으로는   베네수엘라  꼴이라는걸
이성적인  전문가들이  필요할때입니다

맞아요.
또 찍어먹어보아요.

그런데 여기 DP의 현 야당 지지분들은
MB가 사자방으로 해막어도
박근혜가 국정농단으로 그모양 그꼴이었어도
당시 꿀먹은 벙어리 코스프레만 하셨지
아마 문재인 안 찍었을 걸요?

그리고 집값은 이제 슬슬 내리는 분위기네요?
효과가 늦게 오는 성질인 것 같네요.

상식을 가지신 분들이라면 이재명 후보 찍기 어렵죠.
이낙연이라면 이해라도 가겠으나..

여튼 이제 3개월 뒤면 결과 나올텐데
마음 편히 관람하렵니다.
여론조사도 저 상태니 민주당은 참 갑갑하겠으용 ㅎㅎ

전 잠시 외국에 살지만 한국 지방에 땅도 아파트도 있는데 어느 후보를 찍어야 제 재산 증식에 도움이 될까요?? 고민입니다.

뭐 세상에는 모지리들 많으니 이런글도 통할지 모르겠지요 ㅎㅎㅎ
5년 안에 언론이랑 검새들하고 짝짝꿍해서 이번에야말로 민주잔존세력들 싸그리 잡아 족치면 그 다음 5년도 너끈하다~ 이리 생각하시는건가?
하긴 지금 돌아가는 꼬라지보면 검찰공화국 되는 것 일도 아닌 것 같소이다. 워낙 생각이란걸 못하는 인간들이 많아서 가능할지도 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

하지만 차마 내 손으로 윤씨를 뽑은뒤 가족 얼굴을 볼 자신이 없네요. 현재까지는 기권이 유력.

민주당을 벌주기위해 윤석룔을 뽑으라구요?
유치원생들한테도 안통할 이야기를 여기서 하시네요.
차라리 허경영을 뽑으라고하는게 낫겠네요.

이런 정중한 글에도 비아냥이 넘치네요ㅋ

정중하게 내밀면 똥도 먹나요?

비아냥과 다구리가 넘치는 구나. X선비님들 다 나오셨넹ㅋ

MB찍을때 하시던 말씀을 또 하시는분이 또 나오는군요

9년간 사회구조 정치구조 언론구조가 획기적으로 후퇴한걸 모르시는거면 그렇게 하셔요....

다시는 9년간의 퇴보를 보고 싶지않습니다.

어차피 30퍼센트의가량분들은 지금보다는더 힘들겠냐라고 생각하시겠죠...

어떤 분들은 상대적 박탈감을
벼락거지로 네이밍했나 보군요
그 상대적 박탈감을 느끼게 한 건 현 정부이니
이번 선거에서 심판하자가 핵심일 테구요
그래서 정규직 최저임금 같은 건
싹 다 뜯어고쳐야 한다는 후보를 지지해서 심판하자.....

도둑못막은 경찰이 싫으니 강도한테가자는 생각이네요

박근혜/이명박 때가 좋아서도 아니고, 민주당을 벌줘야 하니 국힘당 찍어 주세요! 인거죠.

벌주자고 9년간 나라 엉망 + 퇴보로 만든었던 세력에 5년간 국정을 맡기라고 하시는게 맞는 말인가요?

국정운영이란건 대통령 혼자 하는게 아니라 집권세력이라는 대통령의 주변인들이 함께 수행하는 행위라 생각합니다.  국힘당 세력이 다음 5년을 책임질수 있을 역량이 있다고 생각하시는 것 같은데. 전 솔직히 회의적일 뿐만 아니라 지난 박근혜/이명박때 보다 더 망가질것 같아 걱정입니다. 

자당출신의 인물을 대통령 후보로 내세울수도 없는 얇은 국힘당 인력풀 / 역사인식 & 경제 & 노동 등 국정 전반의 사안에 대해서 대통령 후보 본인의 생각이 정리도 않되서 말실수가 잦은 사람이 대통령이 되면 어찌될까요?  정치가 우습게 보이지만 짧은 기간에 만만한 습득할수 있는 행위가 아니라 생각됩니다 

저도 정중히 제안드리는데
그냥 허경영 찍어주세요. 하시는게 호응이 더 많을것 같은데요.

흑금성 사건...선거에 이기려고 북한에게 미사일 쏴달라고 돈 줌

그리고 그 걸 폭로하자 덮으려고 공작원을 체포하고 정보망을 와해시킴 

사익을 위해 국가를 팔아먹는 사람들. 

| https://www.bbc.com/…

국정원이 일본 간첩을 국가 세금으로 지원 함.

토착 왜구란 말이 그냥 나온 게 아님 

민간인을 간첩으로 조작

전두환이나 박정희때 이야기가 아님. 조작하려고 여동생을 감금하고 협박함. 

사익을 위해 평범한 국민을 언제든지 국가보안법으로 죽일 수 있는 사람들.

민간인을 성폭행 하고, 동영상을 찍어서 다시 협박하고 집단 성폭행 함

그런 사람을 법무부 차관으로 지명함. 

세상에 하고 싶은 건 다하고 살아도 된다고 생각하고 국민은 다 내 밥이라고 생각.

이외에도 수도 없지만....

부동산 문제는 정책 실패죠. 하다가 안되면 다시 하면되고, 잘못하면 혼내면 됩니다.

그런데 나라팔아 먹는 놈들과 국민을 개돼지로 아는 사람들은 방법이 없어요.

저 위 사건에 연루된 사람들, 실무자들 그대로 정치권, 사법부, 검찰, 국정원, 언론에 남아있습니다. 

몇 주전 국감에 나와서 간첩 조작한 사람은 사과도 안해요.

북한에 돈 주면서 미사일 쏴달라고 한 사람들이 반공해야 한다고 해요.

정권을 바꾸려면 일단 똥부터 치우고 생각해 볼 일입니다.

집 한가운데 똥 놔두고 먼지 털어야 한다는 사람은 바보거나 의도적인거죠.

민주당과 문재인에게 학을 떼다 못해 증오감을 느끼고 있습니다만

그 대안이 윤석열이라고요? 똥을 먹느니 굶지요.

형님, 오늘도 이렇게 생각 하십니까????
궁금해서 와봤어요