영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명이 문재인 정부를 비난하고 있는거 맞아요?

연일 문재인 정부와 거리두기를 하면서 정부를 비난하며 외연확장을

노린다는게 사실이에요?

레임덕도 없는 대통령에다가 코로나 대처, 경제 성장, 국격 상승 등등

부동산때문에 까이고 있더라도 전례없이 지지율도 높은 대통령을 

까다니 제정신일까요?

아, 정말 역시 답없는 인간이네요.

너무 화가나서 할 말이 생각도 잘 안나요. 

Comments

어차피 문정권 지지자는 자기표라는 생각이 있겠죠. 문정권과 조국과 아무리 거리두기를 해도 지지자들이 결국 이재명 찍을거니까요...

윤짜장이 노인들이 싫어해도 이준석과 손잡는거랑 같은거겠죠.

WR

왜 그렇게 생각하세요. 저도 문대통령 지지자고 내가 아는한 문대통령 지지자들은

이번 선거 안하겠다는 사람이 많은데 어차피 이재명을 찍을거라는 확신은 다른 선거랑

이 상황을 똑같이 보시나봐요. 정말 X같은 최악의 상황이에요

아니 제 생각이 아니라..그런 전략이라는거죠.

투표 안하신다는 결정 잘하신겁니다

이재명 지지자분들은 이제는 이재명 찍어서 문재인 대통령 지켜야한다는 말도 안하더군요

윤석열 지지자분들은 문재인 감옥 보내겠다는 말은 아직도 하더군요

원하면 해드리겠는데 이걸 말 안하는 이유는 당연하니까 입니다.

그럼 윤석열 찍으면 문통이 지켜질까요? 심상정 찍으면 지켜질까요?

심지어 이재명이 문통이랑 아무리 거리를 두어도 본인이 민주당적으로 뽑힌 사람인데 문통을 칠까요?

이걸 굳이 언급해야 하나 싶네요.

저쪽 사람들은 공공연히 정치보복을 주장합니다. 홍준표가 대표적이죠.
당연한걸 굳이 얘기할 필요는 없습니다. 아직도 이재명이 문재인 등에 칼을 꽂을거라고 믿고있나요?

WR

그런 소리하면 정말 XXXXXXXXXXX 진짜 가증스럽고 더더욱 이재명은

이번에 떨어질 뿐아니라 정치판에 발을 못붙이게 되어야 한다고 생각해요

그런소리 한적 없는데요? 배신자 윤두환이 떨어지겠죠.

어디 카톡이라도 받으셨나 봅니다.

님이 생각하는 것보단 이재명이 똑똑한 사람이라서 '레임덕 없는 대통령'을 비난 할리가 없죠.

비난 X  , 차별화 O   

WR

참나 단어만 살짝 바꿔서 같은 소리네. 나 카톡으로 그런 소리 안받아요.

내 주변 사람들도 안그렇구. 뻔히 뉴스랑 방송에 다나오는걸 손바닥으로 하늘을 가려야지요

저도 님처럼 눈 좀 뜰수 있게 뉴스 링크 좀 부탁드립니다~

사실인지 묻는 동시에 욕하고 계신데 이런 글 쓰기 전에 스스로 찾아보면 되지 않나 싶어요.

좀 보고나서 말씀 하세요. "사실이에요?" 라고 쓰면 본인이 찾아본것도 아니란건데 누구한테 물어보는건가요. 이런걸 말로만 듣던 "밭갈인"가요?

실패!

사실 아닙니다~ 사실이냐고 물으시더니 마지막엔 결론을 내려버리시네요..

변하지 않는 사람은 솔깃한가 봅니다.

전혀 사실이 아니죠. 기레기들과 야당이 그렇게 믿기를 바라고 부추기고 있는거구요.

그림책님은 이미 기레기의 갈라치기에 넘어가신듯 보이네요.

비밀글입니다.

정권 비난 예시라도 들고오셔야죠.
정동영 찍으셨으면 이재명 충분히 찍으실 수 있습니다.
전 정동영은 안 찍었지만 이재명은 찍을 수 있겠네요.

WR

아뇨 정동영 찍은 것도 후회하는데 무슨 더구나정동영은 양반이라고

생각할만한 쓰레기같은이재명을 그냥 민주당 후보라고 찍으라구요

정동영을 후회하는 이유와
이재명을 쓰레기라고 생각하시는 이유를 여쭤봐도 될까요?
전 정동영이 싫어 찍지 않았지만 노무현대통령의 죽음을 보고 안 찍은게 후회되더군요.

WR

이재명이 쓰레기인 천가지 만가지 이유를 내가 왜 굳이 여기다 써요

이미 나온 자료만 방 몇개는 채울텐데, 그리고 앞으로도 꾸준히 나올꺼니까

본인이 알아서 보세요. 자기들은 근거 다 채워서 글쓰나 왜 자료제출을 하라고 

재촉인가요.

없군요.

현 정권 지지자는 맞나요? ㅎㅎ

어차피 윤석렬이 찍으실 것 같은데....

WR

아, 네 생각 좀 해보구요. 이재명보다 안나은 사람이 누가 있겠나

손에 왕자 그린 그 양반이라도 이런 개쓰레기보다는 낫겠죠

이재명되면 퍽도 잘살겠네요. 님들은 이재명찍고 잘~~~ 사세요

네. 지지 하시는 윤석렬 찍으시고 개.돼지처럼 사세요.

ㅋㅋ 아마 윤석열 되면 민주당 정치인과 지사, 시장들 여럿 감옥에 보낼겁니다...

지금 선대위안에 검사출신들 가득입니다.

검사들이 피의자들 다루듯이 자신 공격했던 자들 다 집어넣겠죠...업무방해죄로요(피해자가 피해를 고지도 안한 업무방해죄를 기소해서 실형시킨 검사들인데요)

아마 전국에 피바람 불겁니다......

뻔한 갈라치기네요. ㅎㅎ

이재명이 연일 문재인 정부와 거리두기하며 비난했다는 근거를 보여주시죠.

기레기들이 맥락 자르고 따온 기사들 말고 전후맥락 포함된 영상으로 말이죠.

WR

원래 싫어해요 원래, 그런데 이제 문대통령까지 욕하니 정말 이 인간

떨어뜨리기 위해서 최선을 다할겁니다.

혜경궁 사건은 다들 완전히 잊었나 보죠. 

여기에 이렇게 이재명을 지지하고 비호하는 댓글들이 넘쳐나니

욕만 나오네요. 

네, 이 글 이재명 욕하려고 쓴거에요 갈라치기는 무슨.

원래도 같은 팀도 아니었고 앞으로도 아닐게요.

오늘만 씁니다. 사실 욕할 가치조차 없음

그러시면 이재명이 문대통령 욕했다는 근거를 가져오셔야죠.

근거 없이 쓰면 가짜뉴스가 되는 거고요.

이재명이 문통 욕한건 모르겠고 욕은 국힘당과 윤석열이 많이 했는데 이쪽에 노력 부탁드립니다.

본인이 이해력이 딸리거나
타인의 이해력이 부족하다는 가정하에 악의적으로 쓴 글 같네요
전자일까요? 후자일까요?

글에 영혼이 하나도 없는데 뭘 반응해주셔요들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

“갈라치기”로 방향 잡았나요??

이재명이 되면 문재인대통령을 친다느니 하는 말을 전부터 하더니 이젠 문정부와 이재명 갈라치기에 본격으로 들어가나 보네요.

간단히 생각해 보세요. 잘한건 잘한거고 못한건 못한겁니다. 문재인 대통령과 정책에 대한 생각이 다를수도 있구요. 서로 생각이 다른 부분을 “분열”로 조장하시려나 본데 그냥 생각이 “다를”뿐 인 겁니다.

민주정부 지지자시면 쓸데없는 고민과 소문에 휩슬리고 계신것 같구요, 국힘 지지자시라면 분열을 바랄테니 뭐 당연한 전략중에 하나 겠지요.

좋은 점을 보려고하면 분명히 좋은 점도 보이고 그사람에게 가졌던 오해도 어느 정도는 해소가 됩니다. 나쁜 점만 보려고하면 계속 그것만 보이고 거기에만 함몰되게 됩니다. 제가 그랬었습니다. 그래서 제가 디피에만 옵니다. 다양한 의견이 존재하고 제 스스로 판단할 수 있게 됩니다. 결국 판단은 본인의 몫이지만 잘못된 선택을 하고 싶지 않다는 의지가 있으시다면 가짜뉴스나 사실로 확인되지않은 의혹만을 가지고 한사람을 판단하기보다 여러 다양한 얘기들을 보고 자신 스스로 옳은 선택을 하시라고 말씀드리고 싶습니다.

WR

이재명의 좋은 점이 있나요? 네? 사실 정동영 정도만 되도 찍죠.

상대가 윤석열인데 오죽하면 이럴까요.

오죽하면. 진짜. 

왜 내가 굳이 좋은 점을 보려고 하나요?

내 지인이야 직장 동료야 가족이야 뭐에요? 내가 왜요? 진짜 별소리를 다듣네요.

이재명지지하면 이재명을 윤석열을 지지하면 윤석열을 둘다 싫으면 기권을

누가 싫어서 다른 상대방 투표하는 형태는 자신만 나중에 괴로워져요

WR

폴라네프님은 이재명이 참 좋으신가봐요. 누구는 싫어서 투표하고 싶은 인간이

어디있어요? 누구 복장 뒤집은 소리 하시네요. 사람들이 찍을 사람없어서

힘들어 하는거 몰라요? 이재명 좋아서 투표하는 님은 잘~~~~ 투표하시고 민주주의에 대한

개념도 없는 저같은 사람은 쉴랍니다.

이재명이 바보도 아니고...ㅋㅋㅋ

지금 문대통령 지지율이 40%초반인데 

문대통령과 거리두기요?? ㅋㅋㅋ

어디서 들으신 거라면 속으신 거고

그냥 본인의 뇌피셜이라면 

그냥 그렇게 믿으시면 됩니다

사실 이게 이재명 후보의 가장 난제 중 하나이죠.

원래 여당 후보는 현정권과 어느 정도 척을 지면서 나가야 승산이 있는데

현정권 지지율이 애매해요.

40%를 오르내리는데 버리고 갈 수도 없고 안고 가자니 부족하고...

지지율에 따라서 언급수위가 달라질 거라고 예상합니다.

그런 거에는 또 민첩한 사람이라...

뭐가 애매해요? 40%면 개높은 건데... 대단하신 분이셔.

그런가요? 선거에서 40% 얻고 상대방이 55%얻으면 어떻게 될까요?

임기말에 40%면 미칠듯이 높은 게 맞죠. 이건 님이 사랑하고 또 사랑하는 그쪽 계열 언론사들도 인정하잖아요.

"레임덕이 없는 건 자랑이 아니다"라고.

제 주장을 이해 못하시는 거 같은데
40%가 지지율 자체가 높다 낮다를 얘기하는게 아닙니다.
이걸 다음 여당 대선 주자가 안고가야할지 버리고 가야할지 애매하다는 거지요.

대통령 당선 득표율이 40%보다 조금 높은 수준인데 안고 가야죠. 이건 진짜 ????

그렇게 생각하실 수 있습니다.
그런데 제가 위에서 언급한 것처럼
이재명측이 40%를 안으면서 상대방이 45%를 얻으면?
바로 이 지점이 지금 이재명측이 가장 골치아픈 거라고 봅니다.
그렇다고 40%를 버린다고 이재명측에서 45%를 얻는다는 보장도 없지요.

진퇴양난이라고 할 수 있겠네요.

처...천재다. 진퇴양난이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 혹시 진퇴양난이라는 성어 모르시나요...?

WR

척을 진다는게 유리하다는건 상황마다 다릅니다.

지금 쓰셨듯이 지지율도 높지만

자, 노무현 대통령때는 노무현 대통령 심판론이 대두되던 때지만

그래서 노무현 대통령과 척을 진 정동영이 어떤 꼴이 되었나요.

그 사람 정치생명 사실상 그 때 끝났어요.

그래서 지금 이재명이 이도저도 못하고 있지요...

WR

이재명 지지자들이 넘쳐나는군요 

생각해보니 저도 이재명이니 윤석열이니 떠들 가치가 없어서 말을 말자

말 섞으면 뭐하냐 싶었어요. 내 글에다가 비아냥 대는 양반들 이재명 찬양이라도

열정적으로 해보세요. 막상 또 이재명의 칭찬글도 많지 않고

비난하면 벌떼처럼 들고 일어나고. 

역시나 이번 선거는 망한 선거다라는 사실을 확인한거 뿐이네요

오늘만 씁니다. 앞으로 이 게시판에 아무 말도 하지 않는다고 맹세하죠. 

제가 그렇게 이재명 싫어하다가 이젠 혐오자가 되었습니다. ^^

WR

그래요, 그래 근거없어요.  문대통령과 단지 차별화만 하고 있습니다. 됐어요?

여기서 내 글 하나 씹어뱉는다고 현실이 달라지나요.

그냥 윤석열 지지만 하시면 될 걸,
왜 지지하지도 않는 다른 당 일에 관심을 주시나요?
그 이유가 납득이 안되니 댓글들이 날카로운 것 같네요.
저부터도 윤석열지지자분이 왜 민주당 걱정을 하시는지 이해가 안되구요.