자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  오늘자 이준석의 촌철살인의 한마디

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=005&aid=0001489891

별로 신경안쓰고 지나갔었는데

이준석이 각기 당에서 연설을 한 고3들을 보면서

자당 연설한 학생이 더 낫다고 언급한 모양입니다.

한편으로는 당연한 말이지요.

그러면 설마 상대당 학생이 더 낫다고 하겠어요. 설사 그랬다고 한들.

그런데 그걸 민주당에서 나치까지 들먹이면서 비난했나보네요.

개인적으로 '우월'이라는 단어 하나로 나치까기 소환하는 민주당도 대단하다 싶었는데

이걸 바로 반박하는 이준석입니다.

“이런 논리면 형수 욕설 하나만으로도 민주당 후보는 인성 파탄자 되는 것”

끗.

님의 서명
미국에 살고 있지만 한국 국적을 지키고 있는 시나몬롤입니다.
Comments

촌철살인의 뜻을 잘 모르시나보군요~

WR

님의 반응을 보니 촌철살인이 맞네요.

WR

이 반응으로 더욱더 확실해 지는..

WR
어떤 사람들은 적당히를 모르더군요.

한번 할 때는 그런대로 좋았던 것도
반복하면 효과가 떨어진다는 것을 모른다는...

WR

WR

그렇군요 ㅎ 앞으로 님과 다투지 않겠습니다 

WR

이거 재밌네요 

WR

저는 진심으로 moongchi 님의 말이 옳다고 생각해서

적절한 짤방으로 보여드린 건데

moongchi 님은 그렇게 생각하지 않으셨나 보군요. 

설마요~~

WR

역시 타인의 말은 안 믿고 보는 습관이 있으시군요...

이해 합니다. 

전 님하고 다투지 않겠습니다 ㅋㅋ 

WR

WR

이런거 좋아하시는 군요^^

WR

정말 좋아시는 건 님인 거 같은데요? 

그래도 영원한 행복을 얻기 위해서, 님과 다투지 않겠습니다 

WR

..

WR

WR

좋네요~~ 차나 계속 마시죠 뭐 

WR

정말 좋아하시는 거 같습니다. 

WR

저는 이렇게 좋아하는 분에게는 꼭 응답을 드려야한다고 생각해요.

다른 분의 게시글이었다면 미안해서 그만뒀겠지만, 글쓰신 분이 직접 응답해 주시니 감사하게 생각하며 마음놓고 계속 응답해 드리겠습니다 

WR

저도 이렇게까지 좋아하는 분은 디피 생활 17년만에 처음입니다. 앞으로도 빠짐없이 응답해 드리겠습니다. 

moongchi님 응원합니다.

저도 dp생활 22년만에 처음이라^^ 잘해봅시다 

WR

여기 있습니다. 좋으시죠? 

그런데 사실 언제 디피 시작했는지 저도 잘 몰라요... 대충 2000년대 초반같은데

뭐 그게 중요한가요? 저도 90년대 말쯤 시작한거 같은데 대충 말한거라~~

WR

제가 언제 중요하다고 했나요? 그러고 보니 몇년 인지도 모르게 오래되었군요. 아무튼 그 오랜 세월동안 이렇게 좋아하시고 저에게 사진업로드를 부탁하는 분은 처음입니다. 제가 마음이 약해서 이렇게 열심히 부탁하시면 거절을 못하거든요. 

정치성향에 비해 매정한 분은 아니시군요 

WR

저는 정치성향처럼 인자하고 다정한 사람이라

이렇게 짤방 부탁하는 분을 지나치지 못하는 건데요? 

여기 또 있습니다. 정말 좋아하시나봐요... 

WR

아직도 더 원하세요? 정말 좋아하신다.. 

아직이라뇨? 약한 말씀을... 이제 시작인데요~  

WR

저야 얼마든지 드릴 수 있는데 이정도면 중독을 걱정하셔야 하는 거 아니신지...

뭘요~ 저나 님이나 하는거 보니 똑같은 사람인거 같은데 ㅋ 다른분들이 그거 알아주면 됐죠  

WR

아니죠. 저야 님의 요구에 반응만 하는 걸 보는 분들이 모르겠습니까?

애초에 누가 시작한 건지 누가 끝내지 않고 있는지 뻔히 보이는데요 

WR

저야 moongchi 님의 부탁을 들어드리는 것 뿐... 

넵 힘을 합쳐 최다코멘트 1위를 만들어봅시다~ 

WR

다시 말씀드리지만

저는 단지 moongchi 님의 요구를 들어드리는 것 뿐입니다. 

그런데 댓글 수 1위되면 뭐가 좋아요?

감사하다는 인사가 또 듣고싶으셨군요~ 아까 얘기했는데 ㅋㅋ 

WR

아니 왜 질문을 회피하시나요? 

댓글 수 1위를 만들면 뭐가 좋은가요?

그리고 감사를 왜...? 

저야 모르죠~ 1위 해본적이 없는데 

WR

본인도 모르면서 본인이 시작하고 본인이 끝내지 않는 이유가 도대체 뭘까요? 

글쎄요? 님이 끝내지 않아서?? 끝내고 싶으신가 봐요? ㅋ 

WR

아니죠. 시작한 것이 님이니 님이 끝내야 하는데

이렇게 계속 하고 싶다고 조르시니 저야 들어드리는 수 밖에요... 

뭐 그렇게 생각하시는게 편하면 그렇게 생각하세요 ㅎ 

WR

그렇게 생각하는게 편한게 아니고

팩트이죠. 

이걸 시작한 것도 님이고

끝내고 싶지 않다고 말씀하시는 것도 님이고요.

저야 님이 원하는 바를 들어드릴 뿐이지만

행여 안좋아하는 분들이 있을까봐 확실히 말씀드리는 겁니다. 

섭섭하네요~ 님이 다른분들 댓글 다는거 보고 배운건데 ㅎ

WR

잘못 배우셨네요. 

저는 항상 대응을 해드리지 moongchi 님처럼 먼저 시작하고 끝내지 말아달라고 이렇게 꾸준히 그러지 않습니다. 

다시 말씀드리지만 이건 moongchi 님 시작한거고

moongchi 님이 끝내기를 원하지 않는겁니다.

이 말을 계속 반복하는데 반론도 한번 없고 계속 이러시는 거 보면

제 말이 확실히 맞는 거지요? 

사자성어가 엄한데서 고생하네요 

WR
고생하는 사자성어 많지요.
내로남불
조로남불
등등...

드디어 들고 나왔네요...
그래도 설마 이걸 시나몬롤님께서 직접 언급하실 준 몰랐습니다.
많이 급하시긴 급하신 모양이십니다.ㅎ
그동안 차분히 잘 해오시다가 갑자기 모양 빠지시게...

WR
기사 보다가 너무 재미있어서 가져왔는데
이게 그렇게 대단한 거였나요?

별로 재미 없으셨나...

식상하건데 넘 늦으셨군요 ㅎㅎ

WR
살다보면 늦게 볼 수도 있는 거지요.

그런데 적어도 디피에는 없는 거 같은데요?

아니 가오 떨어지시게 언제쩍 얘기를...
실망입니다.ㅋ

WR
소개해 드린 시가는 몇시간 전 기사인데요...

디피는 몇 분 전 기사 아니면 언제쩍 얘기가 되는 거였나요?

제가 지금 쥬얼리 애길하면 그게 지금 없던 일이 새로 생긴게 됩니까?

WR
적어도 누군가가 "가오 떨어지시게 언제쩍 얘기를..."
이라고는 안하지 않았나요?

에이 외국 오래 계셔서 한글 이제 잘 독해 안 되시나요?

WR
가오 떨어지시게 언제쩍 얘기를...

설마 무슨 뜻인지도 모르고 쓰신 거....?

한국에 오래 살아도 한국어를 못하는 분도 있나요... 

그러게요. 이걸 시나몬롤님께서 직접..음...

WR
아니 이게 뭐라고...

재미있잖아요?

인성이 떨어지는 사람보다 사상이 잘못된 사람이 더 문제라고 생각해서 그다지 납득은 안되네요

더구나 그것이 정치인이라면...

WR

사상이 잘못되었다는 근거가 뭘까요?

당대표란 놈이
고3 학생들 비교한거 보고
어린애들 보기 참 부끄럽드만요
우리 고3? 니네 고3?

어른이 어른답게 행동해야 어른이지 ~~참

WR
뭐 그게 대단한 거라고 그러시는지...
백번 양보해서 학생 비교가 그렇다고 한들
나치가 나오는 건 적절할까요....

그런 논리면 박근혜키드 이준석은 태극기부대라는 건데

WR

아무리봐도 논리를 따라갈 수가...

이준석 정도에게는 저 정도면 촌철살인 수준인가 봅니다.

WR

보면서 웃었으면 촌철살인 아닌가요?

이 건은 이준석 WIN..

민주당 풀뿌리 조직들 네거티브타령으로 이재명이 후보 만들어놓고 자기들이 그런 짓 하면 어쩐답니까..

양념질은 이제 안통하는 시대인데 안타까워요..

WR
사실 이준석이 발언이 100% 좋은 발언은 아니었지만
민주당이 도넘은 비난을 했지요.

그래도 명색이 제 1야당 대표인데 저런 반응은 오히려 역효과예요..

WR
역효과인지 아닌지는 모르겠습니다만
적어도 뼈를 때리는 반격인것은 맞는거 같습니다.

그냥 치졸한 거죠. 형수 욕설 아무리 판결문까지 제시하며 정황 설명해도 듣고 싶어하지 않는 사람에게는 '어, 형보수지' 그러고 끝나는 거... 어쨌든 이재명의 분명한 약점으로 작용하니까 그걸 이용해 먹는 건데, 이걸 촌철살인이라고 하면 글쎄요....

WR

그래서 이 학생이 저 학생보다 낫다고 하면 나치인가요?

나치는 좀 과한 비유이긴 하지만, 고등학생에게 함부로 우열의 잣대를 들이대는 것도 공당 대표의 발언으로는 부적절한 것 같군요. 이준석은 팃포탯했다고 낄낄대고 있긴 하겠지만, 저건 팃포탯이 아니라 잽에 칼부림 한셈이죠.

WR

글쎄요.. 제가 보기에는 나치 발언이 칼부림으로 들립니다만...

뭐 계속 에스컬레이션 되는 거겠죠. 가만있던 민주당 고3에게 처음의 포문을 연 게 이준석이고, 주고 받다 보니 수위가 점점 높아지는데 이준석이 선을 넘어 상대 입을 봉한 뒤 자축하고 있는 거죠. 지지자들도 좋아할테니 이준석으로선 나름 성공일 수도 있지만, 지지자 외에는 감점 스탯 쌓는 거죠, 뭐.

WR
이상하게 나치라는 표현에 대해서 관대한 분들이 있더군요.
그럼 '친일파' '일본제국군' 이라고 부른다면 어떨까요?
좀 느낌이 달라지시나요?

부적절한 표현 맞다고 생각합니다만, 이준석 워딩은 촌철살인에, 전부 문제없다고 보시는지요?

WR

제가 다른 댓글에서 좋은 발언은 아니라고 이미 언급했습니다만...?

그러셨군요. 다른 댓글타래까지 일일이 보지는 않는지라서요, 면전의 대화상대에게도 이야기해주시는 게 좋을 것 같군요. 이제 더 이야기할 건 남지 않은 것 같습니다.

WR
바로 이 글타래였습니다.
이 사람은 무슨 생각인가 같은 글타래를 보는 것이 그리 어려운 일은 아니지 않나 생각합니다만...

님의 입장에서는 님이 쓴 글이니 '글타래' 전부를 보시겠지만, 제 입장에서는 제가 쓴 댓글타래 이하만 주로 보게 됩니다. 발제자가 상대적으로 많은 책임을 않 게 되는 건 어느 커뮤니티에서나 통용되는 일반적인 관습입니다. 저와 나눈 댓글타래에서 그런 언급이 전혀 없으셨거든요. 그냥 그렇게 계속 하시겠다면 마음대로 하세요.

WR
아 직접 새로 대답하지 않고 이미 다른 곳에서 언급했다는 말은
제대로 된 답변이 아니니 사과라도 해야 하나요?

왜 또 사과 얘기는? 사과 트라우마라도 있으신가요? 사과하는 게 좋겠다고 하면 또 강요했다고 하실건가요?

WR

워낙 인상이 깊기는 했지요. 

도대체 아무리 생각해도 사과할 거리가 없는데 뭐를 사과해야 하나 싶어서요. 

그때 이미 충분히 언급드렸으니 더 이상의 이야기는 할 필요가 없겠죠. 논쟁이 길어질 수록 의미 없는 이야기만 계속되니 이만 끊겠습니다.

근데, 이준석 아버지가 제주도 농지 불법 취득한거 사과했나요??

사과하지 않는 권력이 진짜 히틀러입니다.

WR
해명은 한 걸로 아는데요,

그런데 사과안하면 히틀러에요?
어제도 그렇고 사과를 이렇게 중요시 하는 분들이 많을 줄은...

농지법 위반 논란 이준석 대표 아버지 제주 땅 행정 절차 진행

https://news.v.daum.net/v/20210906154801928

국힘당은 법 위반하면 해명하고 땡 인가요??

위법 행위하고 해명하면 그만인... 그런 집단을 지지하시는군요.

WR

그런데 이준석 아버지가 대단한 권력자인가요?

당대표 아버지가 법 위반해도 괜찮나보군요.

그래서 영부인이 접대부하고, 자기 남편 선배와 불륜으로 동거해도, 영부인 집안이 온갖 불법을 저질러도 괜찮은가 보군요.

앞으로 국회의원의 가족이 불법을 저질러도 괜찮나보네요.

가족이 권력자는 아니잖아요.

WR

여기서 누가 법 위반해도 괜찮다고 했지요?

이준석 아버지 위반해서 땅 투기했는데 해명했으니 됐다고 여기시 잖아요.

법위반하고 해명으로 땡이면, 법 위반해도 괜찮다는거잖아요.

이준석 아버지는 권력자가 아니니 문제 없다고 생각하시는거 맞잖아요.

본인의 논리가 이 짧은 댓글에도 막 헷갈리시나보네요.

WR

여기서 누가 해명했으니 되었다고 했지요?

WR

생긴걸로 보면 준석보다 석열이 히틀러에 가깝게 보이는데... 콧수염만 붙이면 살찐 히틀러.

WR

사실 콧수염 붙이면 이재명이 더 가까울 거 같은데요...

하하하 촌철살인요? 역시 재밌으시네요

WR

아니면 요즘말로 뼈를 때렸다고 할까요...

히틀러 유겐트 육성법을 따라하고 있군요.

WR

흠... 정말로 그렇게 생각하는 분들이 있었군요...

윤짜왕 말빨이 안되니 준석이라도 힘내야죠.

WR
누구라도 뼈를 때리면 되는 겁니다.

그런데 나치 발언은 이재명의 발언이었나요?

뼈를 때리는 살을 때리든 뭐...

WR

이준석이 사상 이상하잖아요. 정규직 없애고 최저임금 없애고. 최소한의 사회적, 정치적 고려도 인간적 배려도 없는 세상을 추구하는 사람을 대표로 내세우고 국민에게 주입하려 하는.

WR
정치적으로 반대면
무슨말을 하건 무조건 일베라고 하는 모습이
객관적인 팩트로 증명이 되는 순간이군요.

앞으로 일베의 정의를 바꿔야 할 거 같아요.
'내가 반대하는 진영'으로...

빙글빙글 거리며 거짓말을 아무렇지도 않게 하죠?
저에겐 다른 회원과의 한 두번 다툼에 “회원과 쌈박질 하려고 가입했냐”며 조롱과 멸시를 퍼붓더니.
이 글과 댓글을 보니 뭐... 님의 그 성품이 어디 가겠어요?

WR
"다른 회원과의 한 두번 다툼에 “회원과 쌈박질 하려고 가입했냐”며 조롱과 멸시를 퍼붓더니"

그 글을 링크 부탁드립니다. 저는 전혀 기억이 없네요.
WR

혹시 못찾으시는 건가요?

아직 기다리고 있습니다만... 

일베처럼 하는 사람에게 일베라고하면 싫어합니다.
생각과 하는게 똑같아서 일베라고 하는건데
일베에는 들어가지 않아서 아니래요.
가끔은 그런 생각합니다. 일베라 하지말고 일베같은 놈이라고 해야하나...

WR
제가 요즘 몇번을 게시판에서
그래서 일베처럼 한 행동이 뭐냐고 물었는데
제대로 대답한 분이 단 한명도 없었습니다.

그러게 말이에요. 개사과나 하는 것을 후보로 앉혀놓은 것들이 그렇죠 뭐. 즐거운 오후 되세요~ ^^

WR
참 힘들게 찾으셨는데
별로 설득력은 없네요.

이러다가 가족, 친척이 잘못한 거는
다 정치인 탓이 되겠습니다.

우리 이재명 후보 어째요...

어떡해서든 시비를 걸고 공격할 건수를 만들려는게 뻔히 보이네요.

WR

뭐 정치가 그런거지요...

이럴때 이재명이 있으니 든든합니다. 그럼 이재명은 ....

도둑놈보다 도둑이라고 신고한 사람을 더 나무래는 꼴이지요

항상 그러한것이 저당 지지자의 행태..

WR

이제는 거의 본질이 된 거 같습니다... 

글쓴이분 때문에 애꿎은 이모티콘이 혐오스러워지는 부작용이 일어났습니다...ㅠㅠ

WR

그러시다면 본인의 인식과정을 되돌아보는 것이 필요하지 않을까요? 

이준석 발언보다 시나몬 롤님의 일기당천, 장판파가  더 재미있네요 ^^ 

WR

저에게 이정도는 뭐 일상이라고 할 수 있지요.. 

준석이 촌철개소리는 여전하죠.

준석아 니가 어릴때 상대당 후보 목 댕겅하는 만화 가지고 낄낄 대던 때가 그립냐? 

사과는 하지마라. 그래봐야 개사과니까.

WR

국힘당 조롱하는 짤방에 비하면 뭐.. 

참 언제부터인가 짤방으로 비방하는 문화가 정착이 되었는지 안타깝습니다.

맨날 거지같은 놈들 못배워쳐먹은 놈들이나 국민의힘 지지한다는

말을 해대는 일부 민주당 인사의 발언과 비교도 안되는 발언을 가지고

발광하는걸 보면 심정적으로 인정했기 때문이라고 봐야죠

WR

맞습니다. 원래 지나친 부정은 긍정이라죠... 

오늘 활동 많이 하셨으니 이제 그만하고 좀 쉬세요.... 시나몬롤님....입에서 단내나요..

WR

저 혹시 키보드를 입으로 치시나요...? 

손이 아프다거나 그런 말 하셔야 하는 거 아니신지...? 

잼 없어요.
WR

아니 그렇게 재미있어하는 이모티콘으로 그런 말씀 하시면...