블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  동아일보 김순덕 근황 “내년 대선은 민주와 독재의 대결”

인터넷 계란판 보다 ‘풉!’ 했습니다. 링크 가치 0이라 일부만 옮깁니다. 아침에 크게 한번 웃으시라고.
…….
국민의힘이 수권능력을 갖췄는지는 잘 모르겠다. 그러나 반(反)독재의식을 갖춘 것은 분명하다.

윤석열 정부가 출범한다면, 문 정권이 후퇴시킨 자유민주주의를 회복시키는 데 온 힘을 다해주기 바란다.

문 정권과 거꾸로만 한다면 민주주의 만세 소리가 절로 나올 게 틀림없다. 아, 그렇게만 된다면 2022년 대한민국은 정말 행복해질 것 같다.
………
계란판집 순덕아,
국민이 니들 헛소리와 거꾸로만 한다면 민주주의 만세 소리가 절로 나올 게 틀림없구나.

순덕아, 일기는 계란판 말고 일기장에 쓰려므나.

Comments

조중동 욕은 엔간하면 하기 좀 그렇더라고요;;;

한번 시작하면 어디서 끝을 내야할지 모르겠어서..

WR

순덕이는 참 답이 없어요. 욕도 아깝죠.

이코노미스트 예시든거보니 노답이네요 ㅋ

WR

저거 찾아 쾌재 불렀을 생각하니 애처롭기까지 합니다

문재인대통령이 독재를 했으면 느그들은 애저녁에 삼청교육대갔지

WR

삼청대 전에 남산 대공분실 들러야죠

알긴아네요.

민주가 민주당이고 독재가 국힘이라는 것만 빼고요.

WR

의도적으로 왜곡하는 선수니까요

주어가 바뀌었네요..

WR

일부러 바꾼거죠. 그걸 좋아라 믿는 콘크리트들 보라고.

이코노미스트는 중앙에서 내는 잡지 아닌가요?

WR

계란판임은 확실합니다

.. 에라이~ 썩을x!
WR

욕도 아까와요. 아끼세요~

응? 위치만 바꾸고 인물만 바꾸면 맞는 말이네요
민주당이 독재를 했으면 니네는 진즉에 어디 끌려 갔지

WR

정부와 민주당이 너무 착해요

네 다음 군사정권 나팔수

WR

적폐 카르텔 앞잡이요

독재였음 니네들 한줄도 이런글 못 써

WR

Mi 친 것들이죠

왠일로 좋은말을? 했는데...
주어가 바꼈네요.
그럼 그렇지 계란판만 만드는것들 한테 뭔 기대를...

WR

조중동이 역사 되돌리기 경쟁하네요

제목만 보면 옳은 소리인데 본문이 꽝이네요. 헐~

WR

나무한테 늘 미안합니다… 환경파괴…

민주와 독재의 싸움?
맞긴 하죠
이승만, 박정희, 전두환 독재자 전신 정당과 민주주의 정당과의 싸움

WR

주어를 바꿔온게 기레기의 수십년 생존 노하우죠

저렇게 언론의 자유 마음껏 누리면서 독재란 소리가 나오는 거 보면 정말 어이가 없어요.

오세훈 발언 비판한 한겨레에 서울시가 광고를 싹 빼버린 건 눈에 보이지도 않죠. 

WR

모조리 폐간.폐지되는 날 만세 부를 겁니다

얘들은 독재라는 말을 희한하게 쓰더라구요
실상 민주당은 국민이 선출한 대통령이 조직한 행정부와 국민이 만든 과반 의회로도 찔끔찔끔 눈치보던데

독재는 과정이 적법하냐의 문제인데, 그런 건 신경도 안 쓰고 결과적으로 법안들이 자기 맘에 안 들면 독재라고 하더군요

지난 탄핵 정국 때 옆나라 어떤 방송에서 민중독재?였던가 하여튼 희한한 표현을 하면서 무섭다고 하던데 그거랑 궤가 비슷한 것 같기도 하네요
경위를 막론하고 기득권 입맛에 맞는 체제가 흔들리는 것 자체를 이상사태로 인식한다는 느낌입니다

WR

얘들 소원대로 정부와 민주당이 독재해서 저것들 아작내면 좋겠습니다