ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  국내 코루나 상황 , 알아야 할 것.jpg

Comments

보고 싶은것만 보고 듣고 싶은것만 듣는다고 주장하는 백신 불신하는 사람은
이런건 안보시는게 확실하네요

어제 제 아이 학교에서 확진자 나와서 가족 모두 검사 결과 음성은 받았지만 아이는 밀접접촉자로 동거인 포함 7일간 격리되네요… 보건소에서 안내 문자나 지원물품 등을 보내준다는데 우리나라 이미 선진국 아닌가 싶습니다. 7일간 감금이어도 “이게 나라다.” 라는 뿌듯함이 느껴집니다.

헐 이게 지역마다 틀린 모양입니다. 학교확진자와 밀접접촉자로 분류되어...최종적으로 밀접접촉자가 확진되어 14일 집에서 격리(현재 병상이 부족해 그냥 집에서 14일 격리 조치입니다). 부모는 2차접종완료 상태인 동거인인데...능동감시자로 음성이 나오니, 그냥 회사출근등 정상적인 외부활동이 가능하더군요. 격리 대상자로 지정조차 않된다고 합니다.

네... 똑같은 내용입니다. 다만 전 회사에 알아보고 스스로 아이랑 같은 기간 집에서 격리할 예정입니다.

확진자가 가족중에 발생해서, 14일간 같이 밀접생활을 하더라도...음성+2차접종완료자 라면. 능동감시자로 분류되어 정상적인 생활인 가능한게 맞군요. 저도 좀 의아한게 다른사람도 아니고 확진자와 최소한 하루 몇시간은 같은 공간에 있을텐데(시차를 두더라도)...그만큼 확진자 신경쓰기도 힘든데, 밀접접촉자까지 손을 쓰기가 불가능한 상황인가 봅니다. 현재는 중증이 아닌 단순확진자는 아예 생활치료시설 입소도 불가능한 상황이라고 하네요.

애들은 밀접접촉자라도 강력하게 자가격리 시키는 모양입니다. 빨리 아이들 증가세가 떨어지길 바래야죠