ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  내일부터 n번 방 방지법이 시행됩니다

연매출 10억 이상 또는 일평균 이용자 10만 이상 사이트가 대상이라는데 디피도 모니터링 대상에 들어가는지 잘 모르겠습니다만 뽐뿌랑 클리앙, 보배 같은 곳은 100% 포함될 예정입니다. 이런 저런 사진 및 움짤 올리다 혹시라도 뭔 일 생길까봐 미리 알아두시라고 글 하나 적고 갑니다. 

한 달만에 왔는데 여긴 여전하네요. 올 한 해 마무리 잘 하시길 바랍니다.

Comments

어게 별일 없겠죠

테러방지를 위한 온라인 검열에 반대해 무려 8일간이나 필리버스터를 했던 민주당이 

디지털 성범죄를 막기위해 사전검열을 하다니

기가막힌 모순이네요.

민주당의 존재의의가 무색하게 느껴질 정도입니다.

내로남불의 화룡점정이 이 법안인듯하네요

이슈화가 안되면 늘 조용합니다. 사람들이 진짜 정치에 관심이 있는건지 잘 모르겠어요.

이 건은 정말 이상한 곳에서 문제로 튀어나올 껍니다.