자동
ID/PW 찾기 회원가입

[속보]  [속보] 박근혜 전 대통령, 징역 20년·벌금 180억원 확정

징역 20년, 벌금 180억원을 선고한 원심 확정이네요

Comments

이걸 사면하자고 하는 당대표의 현실감각이 .. 

제가 생각하는 노무현-문재인의 계승자는 김경수가  딱인데 

이번엔 힘들겠지요. 떡찰과 사법적폐들이 큰일했네요. 

추미애-조국-김경수-박주민이 대선후보로 경선하는 장면을 상상해 봅니다. 

사면은 좀 그렇고, 사식으로 사발면 20년동안 지속적으로 넣어주자 정도라면 국민 화합을 위해 대승적으로 동의할 수 있을 것 같습니다

김경수는 검새와 판새로 유죄확정될 가능성이 있어 보입니다
어떻게 손을 써야 할지 안타깝네요

그러게요. 이걸 사면하자는 당 대표의 발언이 참 개탄스럽습니다. 

파기환송심에서 너무 많이 감형됐네요. 벌써 어떤 언론은 사면요건 충족이라고 타이틀달고 기사 배설해내고 있군요.

다시 항소심해서 더 형량을 늘릴 수는 없을까요? 그건 국민정서나 정치적 상황에 따라서

달라지겠죠;;;; 아, 진짜

대법원 확정판결입니다. 불가능 합니다.

뇌물 받은 닭은 확정인데
뇌물 준 재용은 어케될지
법원이 법놀이패를....

강요 요건이 성립하니 풀어줄 확률이 더 높아질겁니다.

아마 집유? 

권력이 클수록 ...돈이 많을수록....가중처벌 해야하는데....

대통령 범죄는 최하 30년부터 시작해야...

나라를 사이비집안에 던지고 20년이라 하 ...

정권이 넘어가면 바로 사면

놀랍게도 정권이 안넘어가도 바로 사면될수 있다는게 더 답답하네요.

한 80% 정도 살다가 사면 생각 하면 되겠네요...  안 되면 말구...

무상급식 20년 개꿀;

뇌물받은 여자는 유죄,

뇌물 준 새끼는 무죄....오호통재라 ㅋ

굿굿 잘 들어가고 절대 사면없길 바랍니다

확정이 났으니 사면도 가능하겠군요 ㅋ

설마 설날 특사로 바로 나오지는 않겠죠?

적어도 문대통령 재임중에는 사면이 불가능 할겁니다. 문대통령이 대선에서 '뇌물, 알선수재, 수뢰, 횡령, 배임'등 부패 범죄에는 사면권 제한을 공약으로 내세웠기 때문이죠.
닭그네는 뇌물수수혐의만으로 15년을 받았기 때문에 최소한 내년 5월8일까지는 감옥에 더 있어야 합니다.

반띵까지만 봐준다.

최소 십년은 채우자.

지금까지 4년 옥 살이 했으니 이제 16년 남은거겠군요...

나무자비조화불 ~

영원한  예비사형수

이재용  전두환  이명박  박근혜 ~            

전대통령 은 얼어죽을

너무 가벼운데요...
고작 20년에 180억이라니.
200년에 1800억 때려도 부족한데 말이죠.

법원 너무 장난 스럽게 판결을 내리는게 아닐런지. 국민의 정서도 있고. 대통령까지 했다는 분의 책임이

꼴랑! 이정도라는거 보면... 한심스러운 판결 이군요. 사면 말도 못하게...아니 안되게 형이 짧아 금방 나오겠네요. 20년 금방 간다.

100년 시대에 말이죠..너무 했다. 했어!