못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  야당/기레기들은 슬픈 소식이지만 코로나 확산세는 일단 꺽였네요.

설날도 있고 여전히 비협조적인 개신교등의 변수가 있어서, 여전히 방역에 최선을 다해야겠지만, 일단 코로나 확진세가 꺽여 정말 다행입니다. 

야당과 기레기들은 나라가 어떻게 되던, 코로나 방역이 실패를 해야지 자기들이 살아 남을수 있는 기회가 생길수 있기 때문에, 아래 같은 소식이 슬픈 소식이 되겠죠.

https://news.v.daum.net/v/20210115113535047

그러고보니 우리나라는 확진자가 줄어들고 백신접종을 이미 시작한 타 국가들은 확산세가 멈추지 않다보니, 백신 뉴스도 현저하게 줄어들었네요.

이번 고비도 잘 넘겨서, 가장 코로나 방역을 잘해온 국가에서, 전세계에서 가장 빨리 코로나를 제대로 극복하는 나라가 되길 바래봅니다.

Comments

그래서 전광훈이 대기하고있습니다. 

WR

앗 빌런중 한명을 잊고 있었네요. 다시 집회열기전에 잡혀갔으면 좋겠습니다.

이언주도 부산에서 방역수칙을 어겼다죠

WR

놀랍지도 않네요. 코로나19 비상시민협의체를 결성하자고 제안하더니, 진정성이 1도 없는 인간답습니다.

예비 ㄱㅆ이니까요

기레기와 야당이 망해라~~ 외치는 가운데도 이정도로 잘 막고 있어서 다행이지만 

BTJ가 언제 어디서 터질지 몰라서 안심할 수가 없네요 ㅡㅡ;

WR

일단 현재 제일 큰 변수는 BTJ 같네요. 숨은 확진자가 몇백명이라고 기사를 본 기억이 납니다.

거긴 괜찮으신가요? 여긴 긴급사태 어쩌고 해도, 불과 1달전까지만 해도 정부가 여러분 놀러가세요! 외식하세요! 하던 동네라 전혀 효과가 없답니다. 당연하지만요...;
새삼 지방분권이라도 중앙정부의 중요성을 느끼게 되는거 같아요.

WR

일본이나 여기나 매 한가지 같아요.

지난주에는 일일 확진자 30만을 넘은적도 있었는데, 이번주는 줄었지만 여전히 20만 이상을 넘고 있고, 4일 연속으로 조금씩 늘어나네요.  저도 이번 사태를 보면서 중앙정부의 중요성을 새삼 깨닫고 제대로 된 지도자의 소중함도 느낍니다.

해외루리님도 이 사태가 끝날때까지 안전하시길....

엊그제 제가 운영하는 학원 원생하나가 밀접접촉자로 

코로나 검사받고 자가격리 들어갔습니다..

음성이어서 다행이긴 한데..

덕분에 저와 아내도 검사받고 정신없이 이틀이 지나갔네요.. 

코로나를 이정도로 막고 있는

우리 정부와 국민들 정말 대단합니다! 

WR

놀라셨겠고, 정말 다행입니다. 

정말이지 우리 정부와 국민은 정말 대단한것 같습니다. 천명 넘을때 이젠 우리도 어렵겠다 싶었는데, 그걸 다시 끌어내리네요.

아마도 그 인간들은 10센치 노래를 개사해서 부르고 싶을겁니다.

몽땅 망해라~~ 

WR

몽땅 말해라 노래 부르는 인간들은 참 속상할 소식입니다. 그래서 더 기쁩니다.

이게 되네요.

대단하다는 말 밖에 안 나옵니다.

WR

저도 설마 이게 될까 싶었는데, 정말 대단합니다. 이대로 쭈욱 줄어들었으면 좋겠습니다.

사람들이 정말 꾹 참으면서 버티고 있는건데,
잘 마무리되고,
문 닫아서 어려우신 분들께 적절한 지원이 있었으면 합니다.

맨날 방역실패니 까대기 바쁘던 분들은 잠깐 쉬고 있는 모양입니다.
이러다 (안타깝게도) 다시 증가하면 득달같이 미쳐 튀어나오겠지만요.

WR

시게 분리 이후에 조회수가 떨어지고 관심을 못받아서 그런지, 아니면 확진자수가 줄면서 공격거리가 없어서 그런지 최근 몇일동안 그동안 분란이 될만한 글이나 댓글을 다는 분들이 정말 조용해진것 같습니다.