못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  작심하고 글씁니다. 차기 대권주자들

어느 정당이라고는 말씀 못드리겠습니다.

지금 정국이 코로나로 엄중한 시기입니다.

경제는 다른나라보다 덜 나빠져서 그렇지 마이너스입니다.

코로나로 고통받는 분들이 많습니다.

이걸 말씀하신 분이 있습니다. 

지금 현정부 지지율은 40%가 넘습니다.

이명박 대통령 되기 전처럼 누구나 민주당 대권 후보로 나오면 당선이 될 가능성 높습니다.

그런데요, 이런 시국에 사면 이야기 꺼내고 있습니다.

경제 정책 관료들에게 민심을 읽지 못하고 질질 끌려 가고 있습니다.

부동산 정책의 과실은 정권 넘어가면 차기 정권으로 갑니다.

사법부 개혁 등 적폐 세력을 일소한 것은 없습니다.

남아 있는 과제가 많은데 대통령 될 궁리만 하면 궁리하는 것들 아닌가요?

사태를 수습하기도 전에 이제 겨우 불씨 잡았는데, 아직도 산적한 문제들 많은데 거기에 관심이나 있나요?

윤석열 사태를 대통령 혼자서 커버치고 있고, 정 치개혁, 경제 성장, 부동산 안정 등 할 일 태산인데요, 지금 대권 도전자들 뭐하고 있나요?

다음 대통령 안되도 인품 되고 능력 되면 사람들이 추대합니다.

지금 대권 도전자들 솔직히 맘에 드는 사람 단 하나도 없어요. 이 때 아니면 대통령 못한다 이런 심리밖에 안 보여여.

Comments

뭐 이만한 걸 작심까지...
양껏 쓰세요

여기서는 이런글로 작심까지 하실 필요없습니다...

맘껏 쓰셔도..

프차에서 상처 받으셨구나...

여기서 힐링받으시길...

WR

정당 나오면 시게라 하네요.

이순신 원균도 시게라더군요.

ㅋㅋ. 이건 확실히 오바죠.
세상 잼난 사람들 많고 .. 특정 공간에서 “완장질” 기질 있는 사람들도 많더군요. ㅋ

토착왜구들한테는....아직도 현재진행형이니까요...

WR

정말 당원 게시판에 가서보니 가관이 아니더군여.

당대표 내보내야한다 아니다. 투표하고 대권주자 가지고 편가르고, 민심엔 관심도 없어 보이더군요.

거기는 그런사람들이 작전펼치는 곳이에요. 무시하십시오..

좋은 지적이십니다.

원래 민주주의는 시끄러운 것입니다.

지금은 서로 시끄럽게 싸우지만

결국 경선을 통하여 후보가 확정되면

다시 뭉칠 것입니다.~~

너무 걱정 안하셔도 

대권주자들뿐만 아니라 180석이나 되는데 다들 몸사리는 느낌이 강해요. 언론이나 야당공세에 진짜 다음뱃지 안달각오하고 미친개처럼 달려들어 공격할 투견들이 많이 안보여서 답답합니다.

맥락이 없는 글인데요. ㅎㅎㅎ

무슨 말을 하고 싶은 건가요?

정당 게시판에 들어갔더니
난리도 아니더라 라는 대목에서
글쓰신분이 그동안 민주당에 대한
소식을 기레기들만 통해서
굴절되게 들어왔는가를 느낍니다.
정당과 당원들 그리고 의원들 다
생각보다 많은 일을 하고 있습니다.
언론에서 떠드는걸 전부라고
생각하지 마세요.

대선 주자급이라는 사람들이 해야할 산적한 과제에 대해서 이렇다할 비전이나

움직임을 보여주지 못한다는 것에는 동의합니다. 그러나 아직 본격적인 경선도

안했기 때문에 저는 유보적인 편입니다. 주요 대권후보자라는 사람들에 대해서

실망과 의혹이 가득하지만 그렇다고 민주당이 아닌 다른 대안은 아직까지 없네요.

그렇다고 국민의 힘당에 대안이 있거나 윤석열이나 안철수가 대안이 되지는 않으니까요.

야당 국힘당은 논외로 하구요

민주당은 y 씨가 본인 마음에 들지 않는 대권 예비주자들을 싹 정리를 해 놔서리

그토록 밀던 분은 셀프 뻘짓하며 나대고 있는지라 지지율 폭락 ㅎㅎ 회복이 거의 불가능할 것 같고,,,,,,

이재명 도지사는 민주당원들 대다수가 죽기 보다 더 싫어하는 분들이 너무 많아서 힘들 것으로 보이고

그럼,,,?? 나머지 j란 분은 시민들이 영 못미더워 하는 분위기라 그 분도 지지율이 나올 것 같진 않고 

아마도 최악의 경우엔 충성 맹세를 했다고 소문이 돌던 윤짜장을 차기 대권 주자로 내세울 수도 있을 것 같은데요 ?? 현재 대권 지지율 2위 ㄷㄷㄷ

우려가 되시겠지만, 짐작하시는 그런 상태는 아닙니다. 그리고 '원하시는 그런 대권주자'는 조국, 박원순 이런 분들이신데, 아시는것처럼 다 찍혀져 나갔죠. 그리고 이낙연전총리 같은 경우엔 민주당지지자 스스로가 비토하기 시작했죠.(누가 제일 큰 이익을 볼까요)

지금과 같은 상태에선 내부비판도 좋지만, 더 강력한 참여와 지지가 필요합니다. 100% 딱 맞을순 없다고 봅니다. 저는 사면도 괜찮다고 봅니다, 다음 대권을 확실하게 차지하기 위해선. 개혁은 쉽지 않습니다. 우리들의 2세와 3세들을 위해 끝없는 지지와 참여를 부탁드립니다.

이제 디피 시사 글 수준도 진짜 하향평준화 된거 같네요 4~50대 수구좌파 형식에서 발전이 없네요.. 그들만의리그